Обморок? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обморок?

mediterranka
07.09.2010, 10:02
Здравствуйте, мне 30 лет. Лет с 12 периодически возникают какие-то странные приступы. Начинается все так, как будто вот-вот упаду в обморок, в голове и ушах гудит, теряю ориентацию, прошибает сильный пот (так не потею даже в самый жаркий день), сильно бьется сердце. Сознание я не теряю, слышу и вижу, что происходит вокруг, но не слишком отчетливо, правда двигаться удается с трудом. Длится такое состояние не больше 5 минут. После долго болит голова в области затылка, как-будто сильно чем-то ударили. Еще будучи подростком, мама водила меня к неврологу, мне делали энцефалограмму и проводили какие-то анализы, после чего сошлись во мнении, что это ВСД. Посоветовали контрастный душ и здоровый образ жизни. Случаются эти приступы не регулярно, каких-то общих причин перед их возникновением я не замечала. Последний был вчера, дважды за полчаса, а перед этим не было 6 лет вообще. Я думала, все уже прошло, оказалось нет. С чем это может быть связано? Неужели действительно вегето-сосудистая дистония проявляется таким образом? И как восстановиться после ткого состояния, потому что голова болела вчера до вечера и таблетки не помогали вообще. Буду благодарна за ответ.

audovichenko
07.09.2010, 12:58
К кардиологу обращались раньше?

mediterranka
07.09.2010, 13:29
Да, сердце проверяли тогда же. По кардиологии только пролапс митрального клапана 2 ст.