Подскажите пожалуйста какие надо сдать анализы чтобы узнать состав камня в почке!!!
Сделала узи почек показало что есть камень 0,9мм и песок.
Терапевт в отпуске до 15.09.10, Уролога нет вообще!
Помогите пожалуйста
DoctorUro
07.09.2010, 14:11
Камень 0.9 мм (то есть меньше 1 миллиметра)? Ни один аппарат не увидит камень подобного размера, 3 мм разрешающая способность многих аппаратов. Может быть 0,9 см (9 мм)?
Узнать точный состав можно только сдав сам камень в лабораторию. Ориентировочно - по степень видимости на обзорной рентгенограмме.
Песок в почках при УЗИ - это фантазии УЗИста.
svetik63
07.09.2010, 15:07
Да конечно 9мм.
На узи мне сказали что надо сдать сначала анализы что бы узнать из каких солей камень состоит(что бы понять чем его разбивать), а потом с этими анализами ехать к частному урологу что бы он подобрал лечение
DoctorUro
07.09.2010, 17:00
Общий анализ мочи сделать надо, а вот соли в моче лечить не нужно. Лучше всего обратиться в специализированное учреждение (или в отделение урологии многопрофильного стационара) для дообследования и (если предположение врача УЗД подтвердится) решения вопроса о способе избавления от камня. Выбор тактики лечения зависит от разных факторов, среди которых состав камня далеко не единственный и не самый важный аспект.
svetik63
08.09.2010, 10:49
Спасибо Вам за ответ. Подскажите мне еще пожалуйста для чего нужно сдавать анализ на стерильность мочи, мне посоветовали тоже сдать