alfazetta
07.09.2010, 13:17
Здравствуйте! Ситуация такая: сыну 2г. и 7 мес. В пятницу из сада пришел с насморком (густые зеленые выделения). В субботу поднялась температура до 38 градусов. Стала давать анаферон. В воскресенье тоже температура была не выше 38 (правда, я измеряла ее всего пару раз). В понедельник днем температура была 38,5. Вызвала педиатра и она назначила следующее лечение: флемоклав салютаб 125, аципол, лизобакт, тантум-верде, промывания носа. Когда я спросила, зачем антибиотик, врач ответила, что, поскольку на фоне приема анаферона состояние не улучшилось, а наоборот, ухудшилось, то ждать больше нечего и нужно принимать антибиотик. Я антибиотик не стала покупать, т.к. не уверена в его необходимости. Даю также анаферон, тантум-верде, для носа - аквамарис и пиносол. Вчера вечером температура поднялась до 39, и я дала жаропонижающее. Через полчаса температура упала. С 6 утра до 2-х часов дня сегодняшнего температура колеблется от 37,4 до 38. Ребенок ест, то немного, стараюсь побольше поить. Подскажите, пожалуйста, по моим описаниям у ребенка ОРВИ? И можно ли без анализов отличить вирусную инфекцию от бактериальной?