Grim555
07.09.2010, 16:15
Подскажите пожалуйста. Два года назад ставили субклиническое варикоцеле. Опять решил сделать сейчас только. Сходил на повторное УЗИ. Нашли кисту головки придатка размером 3мм. Это в придачу к варикоцеле. К хирургу или урологу только через неделю очередь подойдет, помогите советом, опасно ли это? Есть ли связь с варикоцеле? И не может ли киста усилить варикоцеле? А то вдруг я сам виноват, тянул с операцией, просто возможности не было ее сделать.
И еще один вопрос. Какие размеры вен считаются нормальными? Сейчас расширение вен стоя 1,4 мм. При проведении пробы Вальсальвы до 2,6 мм. Если я правильно понял имеется в виду просвет вен? Два года назад просвет лежа был 2,1 мм. Просвет стоя при натуживании 3,1 мм. Показатели уменьшились. Это хорошо или плохо?
И еще один вопрос. Какие размеры вен считаются нормальными? Сейчас расширение вен стоя 1,4 мм. При проведении пробы Вальсальвы до 2,6 мм. Если я правильно понял имеется в виду просвет вен? Два года назад просвет лежа был 2,1 мм. Просвет стоя при натуживании 3,1 мм. Показатели уменьшились. Это хорошо или плохо?