Выбор хрусталика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выбор хрусталика

Langi
07.09.2010, 16:21
Добрый день. У моей бабушки катаракта, обследования проведены, операция назначена. Бабушка поехала, купила, самый дорогой из предложенных ей ( 22 тыс.), сказали почему то, что американский и на руках теперь такой набор: хрусталик Human Optics PC Iol Model Aspira- aAY ( пр-во Германия) и расходные материалы ( Вискот, Провиск и Целофтал). Вопрос в выборе хрусталика, вроде чаще Alcon-кие предлагают, они дороже? Есть ли смысл еще раз обговорить с лечащим врачом выбор хрусталика или особой разницы нет. Врач просто в отпуске и посоветоваться не с кем.

Спасибо.

opto_dive
07.09.2010, 16:42
А в чем вопрос? Как определялась сила хрусталика? Что говорили когда "обследования проведены, операция назначена"?

Langi
07.09.2010, 17:14
Вопрос именно по данному хрусталику, так как разговор с врачем шел про американский, а по факту выдали под «американским» немецкий. Поэтому интересно, врач посоветовала лучшее, решив не погружать бабушку в тонкости производства, или все таки это не равноценная замена. Стоит ли вообще сейчас заниматся этим вопросом, или не волноваться , и все хрусталики одинаковы. Я просто вообще по данному производителю мало чего нашла, а Alcon более известен.

opto_dive
07.09.2010, 17:28
Простите, я наверно не совсем понимаю. Кто и как выдал (в самой клинике, или где-то еще), что говорили, что написано в результатах обследования? Модель (которую Вы написали) сходна с распространенной линзой компании Alcon. Думаю, разницы существенной нет.
В чем вопрос?

Компания Human optics известна. Качество их линз на высоком уровне.

Langi
07.09.2010, 19:41
да, хрусталик куплен в больнице, где будет проводится операция. Результатов обследований, к сожалению, на руках нет. Бабушке ничего не объясняли, сказали берите какой дороже и все. Но вы меня успокоили, что существенной разницы нет.

opto_dive
07.09.2010, 19:57
На том и решим. Все будет хорошо. Бабушке всего наилучшего. Будьте здоровы.

BASS
07.09.2010, 20:03
Хрусталик хороший по параметрам соответствует Алконовскому IQ, асферичный и с желтым светофильтром. Единственное отличие у алконовского материал гидрофобный, а у немецкого гидрофильный.

Langi
07.09.2010, 20:36
С вашего разрешения еще позанудствую, вот нашла "Имплантация акриловых гидрофобных интраокулярных линз Acrysof (Alcon) у пациентов с рефракционным аномалиями вызывает меньшее помутнение задней капсулы хрусталика по сравнению с гидрофильными интраокулярными линзами Centrflex (Rayner) и сопровождается в два раза меньшей частотой лазерной капсулотомии. " (С.Н.Позняк,Н.И.Позняк;Помутнение задней капсулы хрусталика после имплантации гидрофильных и гидрофобных интраокулярных линз у пациентов с аномалиями рефракции), все таки этим обусловлена популярность именно алконовских линз, насколько они дороже? может пока не поздно все таки доплатить и поменять, если есть возможность

opto_dive
07.09.2010, 20:47
Так Вы же сказали, что этот дороже чем Алкон. Значит, надо узнать - вернут ли деньги?
Искать сравнения надо в исследованиях на английском языке.
Могу заверить, что были работы, которые показали меньшую реакцию организма на гидрофильные линзы, в том числе и при постувеальных катарактах. при которых несколько лет назад еще даже не ставили ИОЛ.
Centrflex (Сентрфлекс) - имеет другую форму опорных элементов, нежели Акрисофт и Аспира.. Сравнение не корректно на все 100%.

Не волнуйтесь, этими вопросами должны задаваться Ваши врачи. И не забудьте отблагодарить врача. По возможностям.

Raviculus
08.09.2010, 06:16
Langi, по современным меркам лазерная капсулотомия вторичной катаракты не является чем- то из ряда вон. Быстротой процедуры и скоростью восстановления зрения бабушка будет вполне вдохновлена. Да ещё нужно дослужиться до вторичной катаракты, в генезе которойучаствуют многие вещи помимо типа ИОЛ: возраст, замкнутость капсулярного мешка, размеры капсулорексиса и т.д.
Личное мнение сотрудников нашей школы (У/З ФЭК проводятся с 2003 года) не вполне соответствует данным уважаемым авторов, на которое Вы ссылаетесь.
Короче говоря, это обилие деталей, которое Вам как пользователю практически не нужно. Единственно: на парный глаз нужно будет ставить тоже ИОЛ с жёлтым светофильтром, и даже не для "защиты сетчатки" (очень дискутабельный фактор), а для симметричной цветопередачи.
Кланяйтесь бабушке :-)