акне новорожденных? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : акне новорожденных?

helga_oo
07.09.2010, 18:23
Здравствуйте, такой вопрос:
в 3 недели у дочки вылезли прыщики - я читала про акне новорожденных и решила, что это именно оно, но сейчас (5 недель) прыщики перешли в сплошную красноту и образуются желтые корочки. Действительно ли это акне новорожденных или что-то другое? Прыщики были и на ушках - на ушках корочка слегка мокнет... фото прилагаю.

LoveDerma
07.09.2010, 23:12
По фото - к тому , что было первоначально присоединилась бактериальная инфекция . Ничем не мажьте . Не мочите . Покажите ребёнка детскому дерматологу для определения точного диагноза и назначения лечения .

helga_oo
08.09.2010, 14:14
Очень прошу прокомментировать как дерматологов, так и педиатров (что для этого надо сделать? перенести обратно в раздел Педиатрия?)
Сходила к дерматологу. Диагноз - пищевая аллергия.
Рекомендации врача:
1. Локоид мазь -5 дней 2 р в день
2. фукорцин - 1 раз в день 3 дня
3. после отхождения корочек - бепантен и сикальфар (?)
4. энтерос гель или лактофильтрум - 7 дней по 1/2 таблетки
5. кал на дизб актериоз - если высеется стафилококк - посев молока на стафилококк. на мое замечание, что стафилококк же у всех, врач казала, что если бы не проблемы с кожей, можно было бы ждать 3 мес. пока само устаканится, а так - надо лечить.

относительно на что аллергия - сказала есть супы не на мясном бульоне и предположила непереносимость лактазы...

Dr.Nathalie
08.09.2010, 14:24
4. и 5. - нет.

Dr.Nathalie
08.09.2010, 14:26
Супы на мясном бульоне, простите, кому????

helga_oo
08.09.2010, 14:36
суп не есть мне :)

а по поводу того, что это аллергия и по п. 1-3 Вы согласны?
п. 5 - бактериофаги пить тоже не стоит?

Dr.Nathalie
08.09.2010, 14:42
Это больше похоже на атопический дерматит, осложненный, как справедливо замечено выше, присоединением бактериальной инфекции. Почитайте в ЧАВО про АД.
Суп можете есть, он тут не при чем :)
Не надо никаких фагов. Читайте в ЧАВО про дисбактериоз.

helga_oo
08.09.2010, 14:50
а что за бактериальная инфекция?

Dr.Nathalie
08.09.2010, 14:59
Я не гадалка и не экстрасенс :)

Dr.Volgina
08.09.2010, 17:11
Локоид разрешен к применению с 6 месяцев.
Сейчас возможно использование 1%гидрокортизоновой мази 3-5 дней,затем перейти на бепантен. Фукорцин-не надо.

helga_oo
08.09.2010, 17:37
Локоид разрешен к применению с 6 месяцев.
Сейчас возможно использование 1%гидрокортизоновой мази 3-5 дней,затем перейти на бепантен. Фукорцин-не надо.

спасибо! возможно - а нужно? я так понимаю, что проявления тоже лучше снять?

Dr.Volgina
08.09.2010, 17:52
спасибо! возможно - а нужно? я так понимаю, что проявления тоже лучше снять?
Стероидная мазь ребенку показана.

helga_oo
08.09.2010, 17:59
Я не гадалка и не экстрасенс :)

Извините за некорректно заданный вопрос.
1. Я имела в виду, как Вы полагаете, мне нужно поискать другого дерматолога для того, чтобы поставили более правильный диагноз и дали другие назначения? нужно ли лечить бактериальную инфекцию?
2. про АД почитала. К сожалению, наследственная предрасположенность у нас скорее есть, мне в детстве ставили диагноз нейродермит.