Leda
07.09.2010, 19:14
Здравствуйте! С 1998г. гипотериоз и тиреоидит. 37 лет. Рост 167, вес 79кг. Пила и пью Л.тироксин ( доза при беременности 200). Родила в мае. Дозу с тех пор не корректировала. С августа и по сей день в состоянии жуткой депрессии. Психотерапевт прописал Коаксил и алпразолам (все по 1т\3 раза в день). Вдруг наткнулась в сети на понятие «психоэндокринология». Поплелась на сдачу анализов и пришла в ужас (учитывая мое состояние).
Вот результат:
Т4(своб) – 25 пмоль\л (норма 9-22) (перед сдачей Л.тироксин не пила)
ТТГ – 0,005 мЕд\л (норма 0,4-4,0)
АТ-ТПО – 439,2 Ед\мл (норма менее 5,6)
Что это значит, у меня гипертериоз уже? Не могло ли лечение депрессии вышеназванными препаратами повлиять на результат анализов? И могла ли депрессия стать результатом гормонального сдвига?
Как откорректировать дозу, умоляю подскажите. Сегодня записалась к эндокринологу. Прием только через 2 недели. Я вообще с ума сойду, пока дождусь.
Заранее благодарю за ответ.
Вот результат:
Т4(своб) – 25 пмоль\л (норма 9-22) (перед сдачей Л.тироксин не пила)
ТТГ – 0,005 мЕд\л (норма 0,4-4,0)
АТ-ТПО – 439,2 Ед\мл (норма менее 5,6)
Что это значит, у меня гипертериоз уже? Не могло ли лечение депрессии вышеназванными препаратами повлиять на результат анализов? И могла ли депрессия стать результатом гормонального сдвига?
Как откорректировать дозу, умоляю подскажите. Сегодня записалась к эндокринологу. Прием только через 2 недели. Я вообще с ума сойду, пока дождусь.
Заранее благодарю за ответ.