Родила. Гипотериоз стал гипертериозом? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Родила. Гипотериоз стал гипертериозом?

Leda
07.09.2010, 19:14
Здравствуйте! С 1998г. гипотериоз и тиреоидит. 37 лет. Рост 167, вес 79кг. Пила и пью Л.тироксин ( доза при беременности 200). Родила в мае. Дозу с тех пор не корректировала. С августа и по сей день в состоянии жуткой депрессии. Психотерапевт прописал Коаксил и алпразолам (все по 1т\3 раза в день). Вдруг наткнулась в сети на понятие «психоэндокринология». Поплелась на сдачу анализов и пришла в ужас (учитывая мое состояние).
Вот результат:
Т4(своб) – 25 пмоль\л (норма 9-22) (перед сдачей Л.тироксин не пила)
ТТГ – 0,005 мЕд\л (норма 0,4-4,0)
АТ-ТПО – 439,2 Ед\мл (норма менее 5,6)

Что это значит, у меня гипертериоз уже? Не могло ли лечение депрессии вышеназванными препаратами повлиять на результат анализов? И могла ли депрессия стать результатом гормонального сдвига?

Как откорректировать дозу, умоляю подскажите. Сегодня записалась к эндокринологу. Прием только через 2 недели. Я вообще с ума сойду, пока дождусь.

Заранее благодарю за ответ.

Melnichenko
07.09.2010, 19:17
Это не депрессия повлияла - просто доза тирокисна для беременной минимум в полтора раза выше , чем вне беременности + мог присоединиться какой -то период разрушения иммунного железы
Словом . сейчас 150 мкг ( если было 200 )и контроль св Т4 через 2 недели ( таблетка после сдачи крови ) - и покажите текст доктору в реале

Leda
07.09.2010, 19:37
Это не депрессия повлияла - просто доза тирокисна для беременной минимум в полтора раза выше , чем вне беременности + мог присоединиться какой -то период разрушения иммунного железы
Словом . сейчас 150 мкг ( если было 200 )и контроль св Т4 через 2 недели ( таблетка после сдачи крови ) - и покажите текст доктору в реале

Большое спасибо за оперативный ответ! Вы знаете, я ведь и до беременности пила 200. Вот в чем дело. Вот ссылка на мой самый первый пост: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А что это значит: "+ мог присоединиться какой -то период разрушения иммунного железы". Как это установить?

Melnichenko
07.09.2010, 20:36
Лучше бы писать в одной теме - больше шансов что-то понять консультанту.

Неплохо также прочесть Тиронет для пацинетов - лучше будет понимание ситуации,и и можно четче объяснить изменение ситуации.

Есть на свете послеродовый тироидит - он особенно част у носительниц АТТРО, и нередко женщины имеют легкий гипотироз до беременности, затем
приличный тиротоксикоз, после проходящий и вновь вернется гипотироз.
Проверить сие можно только жизнью.
В чем проблема именно Ваша - 200 мкг до беременности могли быть следствием неаккуратного приема ( если забывать , запивать , заедать и совмещать - с другими лекарствами) то и 400 может быть мало.

Но мы начали с Вами работать уже в период беременности и тогда компенсация стала очень даже приличной ( из уважения к факту беременности Вы могли внимательнее относится к лечнеию )
Вы могли похудеть или пеерстать принимать нечто , что получали до беременности ( ну хоть железо или валокордин )
Но сейчас надо действовать по ситуации- ясно , что сейчас доза велика .