Добрый день! у меня вопрос к врачу про насморк у грудничка!
нам 2месяца уже 2 недели нас беспокоят сопли и если их не откачивать аспиратором то сын сильно сопит и начинает покашливать и не спит ночами.Прочитала статьи про виферон мы его к сожалению проставили и називин прокапали 3 дня , потом нам назначили сульфацил-натрия прокапали , а в завершении всего лор прописал изофру я ее побоялась капать.Спим с открытым окном Т 18градусов и с включенным увлажнителем воздуха ,капаем аквалором и закапываю носик по пол-пипетки ромашки так же мы ее пьем.Вот и сейчас поспал пол часа и начал сильно сопеть носиком и от этого проснулся ,буду закапывать ромашку и поить ее правильно ли я делаю? ночью откачала сопельки отривин беби их было много и есть зеленые. Температура 37.1 ,что это надеюсь не ОРВи? и что мне делать с этими соплями....
Dr.Nathalie
08.09.2010, 08:31
Младенцы в норме хрюкают носом.
Прекращайте капать в нос всякую ерунду и лазать в него аспиратором. Сделайте головной конец кроватки повыше. Температура у малышей в норме до 37,8. Поить ромашкой не надо.
Оставьте в покое ребенка!
bobchik
08.09.2010, 08:35
Ответьте ПОЖАЙЛУСТО!!!! ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ ОТВЕТ!!!
Я все вопросы и ответы прочитала про насморк, а также и ЧАВО.
Что мне делать с густыми соплями у 2 месячного ребенка мешающие в дыхании?????????? он плачет и не спит и очень громко сопит и начинает покашливать вроде как задыхается даже..
bobchik
08.09.2010, 08:43
Младенцы в норме хрюкают носом.
Прекращайте капать в нос всякую ерунду и лазать в него аспиратором. Сделайте головной конец кроватки повыше. Температура у малышей в норме до 37,8. Поить ромашкой не надо.
Оставьте в покое ребенка!
спасибо большое за ответ!!!!
А, что мне делать с густыми зеленоватыми соплями мешающие в дыхании?????????? он плачет и не спит и очень громко сопит и начинает покашливать вроде как задыхается даже.. и когда ест мы к сожалению на ИВ (из-за моей болезни) то ребенок устает, вертится сильно сопит и не доедает свои 120гр смеси.
BBC
08.09.2010, 09:37
Во-первых перестаньте волноваться- абсолютно нормальная ситуация. Сопли, мешающие сну и еде, требуют от Вас только одной процедуры - промывания аквамарисом или любым другим изотоническим раствором.
Все.
Цвет отделяемого клинического значения не имеет.
Dr.Nathalie
08.09.2010, 09:39
Приподнять головной конец кроватки, прекратить лазать в нос. Если и это не поможет, то капать сосудосуживающие капли однократно перед сном. Густые сопли можно промывать физраствором или аквамарисом, но не отсасывать их, а аккуратно вытирать бумажной салфеткой.
bobchik
08.09.2010, 10:03
Извините еще за вопросы, а купаться нам можно? и при какой температуре лучше, а то я из "лучших" побуждений завышаю +37. И гулять при какой температуре на улицу не выходить? Сейчас на улице+5 можно же идти? Спасибо.
Dr.Nathalie
08.09.2010, 10:47
Моржно и купаться и гулять. Из лучших побуждений не надо. :) Температура воды должна быть комфортной для ребенка. Гулять можно при той температуре, которая комфортна маме, катящей коляску. :)
bobchik
08.09.2010, 12:29
Спасибо! А, обильное питье не нужно? Вы пишите ромашку пить не нужно,а обычную воду ребенок пить не хочет ,может тогда вообще ни чего не давать пить?
Dr.Nathalie
08.09.2010, 12:31
В 2 месяца достаточно просто грудного молока.
bobchik
08.09.2010, 12:34
В 2 месяца достаточно просто грудного молока.
мы на ИВ к сожалению , до 1,5 месяца были на ГВ.
Dr.Nathalie
08.09.2010, 12:37
А что случилось? Почему перешли на смесь?
bobchik
08.09.2010, 14:11
А что случилось? Почему перешли на смесь?
У меня был кандидоз (молочница) грудей лечили сперва кремами и пимафуцином , потом когда на вторую грудь перебралась болезнь антибиотиками , хирург назначил флорацид 500, затем дазолик и дифлюкан 3 шт вообщем молоко из-за постоянной адской боли и трещин пропало, а правая грудь была вся как бы в язвочках и ореола вся потом корочкой сходила.
Dr.Nathalie
08.09.2010, 14:15
Ясно. сочувствую. В принципе, можно сейчас вернуть лактацию частым прикладыванием к груди.
bobchik
08.09.2010, 14:26
Ясно. сочувствую. В принципе, можно сейчас вернуть лактацию частым прикладыванием к груди.
пробовала , но появились знакомые тянущие боли после сосания и я больше не смогла приложить из-за страха перед этими болями , уж сильно они пронизывающие.
Dr.Nathalie
08.09.2010, 14:43
Накладки на соски?
bobchik
20.09.2010, 10:17
Добрый день! сопли у нас так и не прошли уже третья неделя пошла,капаю аквамарисом и все.У меня вопрос разве может так долго не проходить насморк и чем грозит осложнение????? что нам делать посоветуйте?
Dr.Nathalie
20.09.2010, 10:20
Надо не капать аквамарис, а ПРОМЫВАТЬ нос.
bobchik
20.09.2010, 16:46
Надо не капать аквамарис, а ПРОМЫВАТЬ нос.
извините под промывать? это просто много аквамариса закапывать? или как промывать?
BBC
20.09.2010, 16:57
вливать примерно 1 - 1,5 мл в каждый носовой ход.
bobchik
22.09.2010, 13:44
Наталья Рашидовна, Валерий Валерьевич!!!!Спасибо большое за ваши ответы!!!
Купила в аптеке натрия хлорид раствор промываю носик шприцом(естественно без иголки) по 1-1,5м в каждый носовой ход ,аквамарисом же не промоешь он в капельках и аптекарь посоветовала натрий хлорид....можно же им промывать???? ребенку стало гораздо легче дышать...
Dr.Nathalie
22.09.2010, 14:09
NaCl 0.9% = физраствор = аквамарис
bobchik
24.09.2010, 14:51
Наталья Рашидовна не могла не зайти и не поблагодарить Вас еще разок! СПАСИБО!!!!У нас практически прошел насморк и вернулся аппетит.
Dr.Nathalie
24.09.2010, 16:20
Молодцы.
bobchik
03.10.2010, 07:55
Добрый день!
У сына по ночам закладывает носик сопелюх не много(практически нет),а дышать ему тяжело хрюкает,дыхание тяжелое, всхрапывает вертится просыпается такое ощущение ,что дышать тяжело ))) промываю физ раствором,правильно ли я делаю? Скоро у нас в 3 месяца вакцинация не появятся ли из-за носика какие ни-будь побочки? Днем дышит нормально,но хрюкает.Очень переживаю из-за вакцинации, да и вообще.Может стоит куда обратится с носиком?
Dr.Nathalie
03.10.2010, 07:58
Опять попромывайте нос.
bobchik
03.10.2010, 08:37
Наталья Рашидовна...СПАСИБО!!!!!!! очень вы нам помогаете.
bobchik
02.11.2010, 12:54
Добрый день!!!!
Мы опять к Вам за советом!!! Нам уже 4 месяца , насморка (соплей)нет ,но ночью сын хрюкает и такое ощущение,что у него внутри сопли шмыгают при дыхании. Еще мы покашливаем ,даже не покашливаем ,а как-будто откашливаем и чихаем иногда.Была врач сказала,что красноватое горло и сказала пить ромашку и брызгать горло аквамарисом-делаю.Промываю(начала) нос физ раствором в каждый носовой ход по 1-1,5 кубику и когда ребенок видит шприц то сразу в крик и так получается ,что я разово сразу вливаю ему много физ раствора, может ли что раствор попадает ни туда куда надо и из-за этого хрюканье и внутренние шмыганье?
Подскажите что нам делать?
Очень жду Вашего ответа!!!!!