Нужно ли лечить Вирус Эпштейн Барр? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли лечить Вирус Эпштейн Барр?

Laska202
08.09.2010, 08:17
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос.
4 года назад после сильного стресса начались постоянные ангины, в резузьтате всех поисков был обнаружен в мазке из зева ВЭБ.
По результатам анализов: IgG антитела есть, IgM - нет, днк ВЭБ в крови нет, днк ВЭБ в слюне есть. Мне прописывали и панавир, и иммуноглобулин с антителами к этому вирусу, и интерфероны...но более чем на три-четыре месяца он из мазка из зева не исчезал. Кагда в мазке в зеве его нет, то и горло так не болит, а как болит горло, всегда находят его) Колоть дорогие лекарства и лишний раз стимулировать иммунитет уже надоело, услышала версию, что его леить не надо, так ли это? И что такое хроническая ВЭБ инфекция? Присутствует ли она в моем случае? Как поступать дальше?

Dr.Nathalie
08.09.2010, 08:28
IgG лечить не надо. Наличие антител в крови говорит о том, что Вы когда-то встречались с данными вирусами.

Laska202
08.09.2010, 09:30
Это я поняла. А то что он периодически возникает у меня в слюне? И у меня часто болит горло? Значит он активируется в тканях глотки?

Laska202
08.09.2010, 09:31
Просто когда его нет в мазке в слюне, то горло не болит. А как простыну, заболит горло, то и вирус находят. Значит он причина моих ангин? Простите за сумбур.

Dr.Nathalie
08.09.2010, 09:34
Заболит горло - сделайте посев или экспресс-тест на гемолитический стрептококк. ;)

Laska202
08.09.2010, 14:57
Спасибо большое) Просто вопрос по ВЭБу каждый расценивает по своему. Одни говорят, что это хроническая вэб-инфекция, другие - что это ранее перенесенная болезнь.))) значит не буду обращать внимание. А посев сдавала и все было чисто никаких стрептококов. И общий анализ крови в норме))