сыпь на руках по типу крапивницы во время беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сыпь на руках по типу крапивницы во время беременности

Dikula
08.09.2010, 08:26
Добрый день, утро или вечер!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Мне 22 года, беременность - шестая неделя. Очень беспокоит экзема на кистях рук - сильный зуд. До беременности у меня такое бывало, но не в такой степени, высыпания в виде прыщиков из которых вытекает какая-то жидкость, появлялись лишь на пальцах и между ними, на ночь я смазывала их элокомом и на утро от них не оставалось и следа. Теперь же я беременна, знаю, что Элоком - гормональная мазь, поэтому не принимаю. Посуду теперь мою только в перчатках, а после каждого мытья рук смазываю кремом "Невский велюр", да и вобще в течение дня им смазываю.
Вопросы у меня такие:
1. может ли эта экзема как-то повлиять на плод?
2. можно ли все-таки применять элоком во время беременност?хотя бы пару раз?Какой вред он может нанести плоду?
3. чем можно извести эту экзему?или хотя бы если это невозможно - уменьшить дикий зуд и покраснения.

Буду очень благодарна за ответы.

На фото как-то получше всё это дело выглядит, в реале покраснее.

Dr.Volgina
08.09.2010, 10:28
1.Нет.
2.Можно 1-2 дня,затем перейти на увлажняющие кремы:пантенол,клобейз,детский крем "Лисичка"...
3.Для снятия зуда можно использовать антигистаминные препараты,но у Вас срок небольшой,пока не стОит.
Перчатки тоже используйте реже.

Dikula
08.09.2010, 10:42
Спасибо большое!Буду пробовать.
А на счет перчаток - а если надевать под резиновые хлопчатобумажные, то можно почаще? Просто когда я в душе, то руки ужасно начинают зудеть и чесаться, не знаю уж на что это реакция - на воду или на шампуни/бальзамы, я подумывала и в душе ипользовать перчатки.

Dr.Volgina
08.09.2010, 17:50
Пока обострение,старайтесь не мочить.Такая реакция на воду и на моющие средства. Х/б перчатки-можно.