Очень сильный кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень сильный кашель

Kidda
09.09.2010, 14:22
Добрый день!
5 июня у меня заболел ребенок (температура 38-39, кашель усиливающийся) диагноз педиатра бронхит, выписала Ринзакофф, полоскание (мы полоскали малавитом), обычное лечение результатов не дало. Сделали рентгенографию бронхо-пневмония. Выписали цефамед 1,0 - 1 раз в день 7 дней, лацидофил, аскорил, промывание носа, полоскание, нозивин. Результат был не долгим.
Через три дня мы опять заболели нам выписали ринзакофф, полоскание, промывание носа. на 7 дней. Результат нулевой.
Стала лечить народными средствами прогревание, ингаляция, сок свеклы с лимоном, знакомая врач сделала настойку. Помогло но опять таки не надолго.
Пошли снова в поликлинику там нам выписали тоже самое цефамед 1,0 - 1 раз в день, лацидофил, аскорил, промывание носа, полоскание, нозивин, только на 5 дней. Опять помогло дня на 2.
Потом опять пошли - нам опять ринзакофф.
Потом антигистаминное выписывали.
В общем так прошло все лето. Сейчас еще раз сдали все анализы (кровь, моча, аллергические мазки и на устойчивость к антибиотикам) и рентгенограмму.
Ребенок здоров по всем показателям!
Но у него кашель сильнейший до рвоты! Сейчас сухой, был с мокротой!
Может Вы подскажите от чего такой кашель и какие дополнительные анализы и обследование можно сделать?

Dr.Nathalie
09.09.2010, 14:42
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и кашель.
Снимок и данные клинического анализа крови выложите, пожалуйста.

Kidda
14.09.2010, 08:09
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и кашель.
Снимок и данные клинического анализа крови выложите, пожалуйста.

Не дают мне ни снимок ни анализы, только справку написали что все в норме!

Kidda
14.09.2010, 12:13
Сегодня были у глав. врача она посмотрела анализы и послушала ребенка сказала что у нас коклюш. Что продолжительность болезни 6 месяцев, и кашлять сын будет еще минимум 2 месяца. После предыдущего лечения назначила витамины Джунгли и виферон.
Это нормально что кашель будет продолжаться еще 2-3 месяца?
Я читала что коклюш заразен только первые 40 дней - это так?

Dr.Nathalie
14.09.2010, 16:07
Коклюш надо подтвердить. Поэтому я и просила данные клинического анализа крови. А еще имеет смысл сделать анализ крови на иммуноглобулины G и М к коклюшу, чтобы решить, не надо ли полечить. Кашлять после коклюша может до полугода. Если это коклюш. конечно.
Виферон не нужен.

Kidda
14.09.2010, 17:20
Благодарю! Будем сдавать анализы.
А в сад с таким кашлем можно ходить, если коклюш разрешенный(остаточный)?