Здравствуйте , уважаемые врачи.
Беременность 8 недель
Офтальмолог на посеве обнаружил стафиллокок:
coagulase- negative staphylococcus species . выписал глазные капли ципролет 4 раза в день. на мой вопрос - можно ли применять при беременности врач ответил - они наиболее мягкие из всех.
В инструкции написано - противопоказаны при беременности.
Может есть какие-то другие капли , безвредные для ребенка?
Udodov
09.09.2010, 17:17
Для начала - встречный вопрос: для чего Вам делали посев с конъюнктивы и от чего (диагноз) назначили капли?
Natali555
09.09.2010, 17:25
Был вирусный коньюктивит (назначили офтальмоферон и альбуцид), проверяли на Эппштейн Барра (в острой фазе не обнаружен) и стафилоккок, его и обнаружили.
Сейчас уже ничего не беспокоит, коньюктивит внешне прошел, гноя нет.
Обязательно ли капать циклоферон, очень опасаюсь нанести вред ребенку.
eyemate
09.09.2010, 17:45
Покапайте витабакт или 3% колларгол.
Udodov
09.09.2010, 18:08
Теперь совсем ничего не понятно:
был вирусный конъюнктивит - его лечили почему-то альбуцидом (стафилококк тоже может быть чувствителен к нему) и, как обычно у нас, офтальмофероном. При этом искали Эпштейн-Барр, вызывающий герпесвирусный конъюнктивит с характерной клиникой, и почему-то стафилококк. А сейчас, найдя его (стафилококк), назначили ципролет и циклоферон при отсутствии какой-либо клиники.:bn:
Мои мнение и выводы:
1) Вы, наверное, лечились в платном медучреждении;:ab:
2) учитывая с Ваших слов отсутствие клиники конъюнктивита (даже вялотекущего) на данный момент, порекомендовал бы повторить ещё раз этот анализ;
4) ципролет и циклоферон пока не капать;
3) вместе с походом к офтальмологу сдайте анализ на тот же микроорганизм у гинеколога, так как коагулазонегативные стафилококки могут вызывать инфекции мочевых путей у женщин (при его наличии возможна повторная реинфекция)
Darina38
09.09.2010, 18:51
Вас я так поняла сейчас ничего не беспокоит? Если я правильно поняла, то не надо лечить анализы. Вообще ничего не капайте.
Natali555
09.09.2010, 22:44
Уважаемые врачи! Спасибо Вам большое за информацию.
пересдам еще раз этот анализ, но в другой клинике.
а капать ничего не буду до выяснения диагноза.
Спасибо!!!!
Natali555
20.11.2010, 00:58
Теперь совсем ничего не понятно:
был вирусный конъюнктивит - его лечили почему-то альбуцидом (стафилококк тоже может быть чувствителен к нему) и, как обычно у нас, офтальмофероном. При этом искали Эпштейн-Барр, вызывающий герпесвирусный конъюнктивит с характерной клиникой, и почему-то стафилококк. А сейчас, найдя его (стафилококк), назначили ципролет и циклоферон при отсутствии какой-либо клиники.:bn:
Мои мнение и выводы:
1) Вы, наверное, лечились в платном медучреждении;:ab:
2) учитывая с Ваших слов отсутствие клиники конъюнктивита (даже вялотекущего) на данный момент, порекомендовал бы повторить ещё раз этот анализ;
4) ципролет и циклоферон пока не капать;
3) вместе с походом к офтальмологу сдайте анализ на тот же микроорганизм у гинеколога, так как коагулазонегативные стафилококки могут вызывать инфекции мочевых путей у женщин (при его наличии возможна повторная реинфекция)
Спасибо Вам большое, действительно гинеколог обнаружил этот микроорганизм и назначил лечение.