хрипы у малыша [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : хрипы у малыша

Coyot
10.09.2010, 08:09
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Девочка 2,2 года после посещения 3х дней садика появились сопли - капала гриппферон, алое, отривин перед сном для облегчения, мазала немного ногзди чесноком в масле. через 2 дня появилась температура 37. заменила алое проторголом. еще через 2 дня к вечеру при всхлипывании после крика появились свисты, стала делать ингаляции небулайзером (физ.раствор+беродуал или физ.раствор+лазолван или просто физ.раствор), увлажняла квартиру паром и мокрыми тряпками на следующий день вызвала местного врача, она выписала арбидол, аскорил, лазолван, сульфацин (не уварена в правильном написании) и супрастин, про ингаляции ничего не сказала, про тряпки посмеялась. я сходила в аптеку, посоветовалась с фармацевтом - говорит надо молоко с медом и маслом или жженый сахар хотябы - сделала. сегодня (на следущий день) ребенок проснулся с хрипами... подскажите пожалуста что я неправильно делаю, хотелось бы по каждому использованому лекарству узнать. и что делать? температура 37 в основном держится, иногда спадает. еще наночь маслом кедровым последние 2 дня грудь мазала и стопы. кашель не частый пока. голос не хриплый, нормальный как обычно.
ровно год назад переболели ларингитом, был ложный круп, на скорой увезли в больницу, продлежали 1,5 суток и долечивались дома ингалятором. боюсь какбы опять такого не произошло, может опять нам в больницу лечь?
спасибо огромное заранее!

ugarov
10.09.2010, 08:41
Здравствуйте. Складывается ощущение, что огромная работа консультантов форума прошла впустую.
Вы на форуме уже почти 2 года. За это время можно было изучить раздел ЧАВО в педиатрии вдоль и поперек, а используя функцию поиск узнать все о грипферроне и алоэ, протарголе и маслах в нос, арбидоле и лазолване, молоке с медом и маслом или жженом сахаре.
Какой диагноз озвучил местный врач?

Coyot
10.09.2010, 08:56
понимаете, когда видишь что твоему ребенку плохо, начинаешь пробовать ВСЁ чтобы помочь. чаво читала тыщщу раз. местный врач сказала: основное ваше лечение - арбидол, в понедельник на прием. всё. помогите пожалуйста

Dr.Nathalie
10.09.2010, 12:24
Читайте ЧАВО.

Coyot
10.09.2010, 13:05
это понятно, читала. т.е. вы хотите сказать что я зря беспокоюсь с банальной простудой? никак лечить ненадо, тем не менее в больнице теже ингаляции почемуто помогают. почему насморк перерастает в бронхит или что там у нас (так мне никто и не сказал)? как этого избежать? и страшные хрипы пройдут сами собой?
я все понимаю, но уже неделя как мы болеем и пока улучшений нет

Gratis
10.09.2010, 15:31
Вы думаете у нас дети болеют по-другому, или мы их лечим секретным способом?
Так, как написано в ЧАВО, и ни как иначе.

Coyot
10.09.2010, 18:30
:-) ясно, спасибо