герпес у мамы - заразился ли ребенок? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : герпес у мамы - заразился ли ребенок?

Soledad
10.09.2010, 08:26
Добрый день!

У меня ребенок мальчик, 7 месяцев, привит по возрасту, на ГВ (+прикорм по возрасту).
Вчера вечером обнаружила у себя герпетические высыпания на ухе (диагноз поставили дет 10 назад, с тех пор высыпания раз-два в год, локализующиеся всегда в одном месте). В течение последних суток ребенка обнимала, целовала и т.п.
Вопросы:
- правильно ли я понимаю, что ребенок уже заразился?
- как проходит заражение у ребенка? какие симптомы? на что обратить внимание? читала, что есть тажелые осложнения герпеса
- можно ли при кормлении принимать внутрь ацикловир?

Заранее спасибо.

Gratis
10.09.2010, 11:51
1.Правильно Вы понимаете, ребенок инфицировался, но это не означает, что он болен.

2.Заболевание проявляется по разному. Чаще проявляется высыпаниями вокруг рта, на слизистой рта и глотки.

3.Вы ацикловир принимать с какой целью собрались? Показаний не прослеживается

Soledad
10.09.2010, 14:01
1.Правильно Вы понимаете, ребенок инфицировался, но это не означает, что он болен.

То, заболеет он или нет, зависит только от его иммунитета? Как часто дети на ГВ заболевают в таких случаях? Или он из моего молока может получить антитела и это поможет не заболеть?
И какой инкубационные период? Чтобы различить с резанием зубов и т.п.

3.Вы ацикловир принимать с какой целью собрались? Показаний не прослеживается

У меня болит ухо и болит шея с той же стороны, это неприятно. По своему опыту знаю, что быстрее всего помогает ацикловир внутрь - иногда даже удавалось избежать высыпаний - если начинала пить таблетки, как только чувствовала, что край уха горячий или оно болит.
А если вообще не пить, то и в коже головы с этой стороны начинались неприятные ощущения (боль при дотрагивании, к примеру).
Сейчас мажу мазью только.

Gratis
10.09.2010, 19:01
Очень маловероятно, что Ваш ребенок заболеет. По простой причине: он наверняка получил трасплацентарно а\тела, т.к. Вы 10 лет носитель вирус-герпеса. Инкубационный период 2-14 дней.

Лечение п\вирусными (парентарально) препаратами показано только новорожденным, лицам с иммунодефицитом и генерализованной формой инфекции. Местно - лечение пожалуйста.