периоральный дерматит у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : периоральный дерматит у ребенка

irokk
10.09.2010, 09:21
Доброе утро, миленькие! помогите, пожалуйста! Моей дочечке 1 год и 2 мес. Дело было так: два мес назад ребенок простудился, капали носик и пошло раздражение на капельки возле носика, а потом это все превратилось в странную сыпь вокруг ротика то краснеет, то светлеет, но если смотреть на свет- все в бугорках-прыщичках. Обратились к дерматологу- она сказала потница, лечили- Зодак и Лакоид, появились улудшения, но как только перестала мазать сразу же возобновилась и при чем под глазиком немного красных прыщичков появилось. Разве это потница вокруг рта и под глазом? Пришли еще раз, говорит, наверно аллергия на что-то сядьте на диету- сели- теперь гемоглобин у ребенка 102- ужас! А лечение другое назначила- Адвантан. Картина повторилась- перестали мазать- все возобновилось. Пришла еще раз. Назначила болтушку, от которой вообще все стало красными пятнами. Обратилась к другому дерматологу. Она поставила периоральный дерматит. Взяли соскоб- все в порядке, анализ на лямблий и аскаридов- ответ отрицательный. И общий ан. мочи и крови. Может нам обратиться к гастроэнтерологу и сдать на копрограмму или к алергологу, или еще что-то? Подскажите мне, пожалуйста, я в отчаянии!

Dr.Volgina
10.09.2010, 14:44
Не надо больше ни к кому обращаться. Что назначил доктор?
Выложите фото.

irokk
10.09.2010, 21:32
не знаю как правильно сделать ссылку, надеюсь у вас получится просмотреть фото
file:///D:/SDC12071.JPG
назначили:
- эксипиал м;
- пимафукорт;
- 10 таб лактофильтрум по 1 в день

Dr.Volgina
11.09.2010, 07:55
Фото не открывается.
Выложите фото на радикал.ру,а ссылку сюда.

irokk
11.09.2010, 10:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

irokk
11.09.2010, 13:36

Dr.Volgina
11.09.2010, 14:07
Да,у ребенка периоральный дерматит.Может быть вначале и был контактный аллергический,но вследствии использования стероидных мазей развился стероидный дерматит.
Поэтому больше не применяйте гормональные мази,в пимафукорт входит гидрокортизон.Лактрофильтрум ни к чему.
Эксипиал-если есть сухость. Сейчас - наносить как можно меньше любых препаратов на кожу.
Старайтесь не мочить.Чтоб ребенок не облизывал губы.
В данный момент возможно использование эритромициновой мази .

irokk
11.09.2010, 14:37
Спасибо большое за ваш ответ. Можно уточнить? Т.е. если нет сухости эксипиал не нужен и пимафукорт тоже не использовать, а мазать только лишь эритромициновой мазью? Как долго и сколько раз в день? А с не мочить очень большая проблема- зубки лезут- слюни+ кушает очень не аккуратно. И еще, краснота усиливается после сна, и после еды, умывания.

Dr.Volgina
11.09.2010, 15:46
Старайтесь не умывать,протирайте салфеткой.
Мазь 2 р в день длительно,через 10 дней можно оценить эффективность.

irokk
11.09.2010, 21:19
Спасибо! Прочитала вашу статью- у меня ребенок сосет палец во сне- будем бороться и лечиться.
:bo:

irokk
09.10.2010, 10:32
Спасибо Вам, дорогая Любовь Сергеевна! Моя девочка здорова!!!:bp:

Dr.Volgina
09.10.2010, 19:45
Пусть растет здоровенькой!