Завершающая стадия медикаментозного лечения ДТЗ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Завершающая стадия медикаментозного лечения ДТЗ

marting
10.09.2010, 11:05
Здравствуйте!

Я на завершающей стадии медикаментозного лечения ДТЗ. Хотелось бы знать следующее:

1) Стоит ли придерживаться специальной диеты после лечения, скажем отказ от морепродуктов и т.п.?
2) За все время (не считая начала) лечения мой врач не назначил УЗИ щитовидки. Если я пройду его сейчас, стоит ли ожидать, что все будет в порядке, или же будут некоторые изменения в щитовидке?

MarinaAS
10.09.2010, 18:48
1) морепродукты при ДТЗ не противопоказаны
2) если врач не видит показаний для УЗИ, зачем оно Вам?

marting
10.09.2010, 20:25
Спасибо большое за ответ!

Насчет УЗИ, просто хотелось бы найти какую-нибудь зацепку для оценки вероятности рецидива в моем случае. Мой врач довольно скептически смотрит на это, советует просто ждать, регулярно контролируя уровень гормонов.

OlSeD
10.09.2010, 20:58
Что Вы знаете о своём заболевании?
Вы здесь были? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marting
10.09.2010, 21:10
Знаю немало -- лечусь уже почти полтора года. Перечитал все и вся.

OlSeD
10.09.2010, 21:11
Так в чём тогда вопрос? Нет анализа, который гарантирует от рецидива.

Anna_Shvedova
10.09.2010, 21:53
Анализ в принципе не может "гарантировать от рецидива", а оценить его вероятность, действительно, объем щитовидной железы позволяет. Но врач вполне может ориентироваться на данные пальпации.
Если Вы лечитесь полтора года, имеете нормальные показатели свТ4 и Т3 на терапии, объем железы не превышает 30-40 мл, Вы не курите - то шансы на успех примерно 30%. Пора отменять тиреостатики и надеяться на лучшее.

marting
11.09.2010, 10:17
Спасибо Вам! Будем надеяться :-)