Очень сильный кашель, 8 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень сильный кашель, 8 лет

ind
11.09.2010, 22:39
Ребенку 8 лет, привит по возрасту, хр. заболевания не обнаружены.
Проба Манту увеличена, на учете в тубдиспансере.
ОРВИ болеет редко, без осложнений, но два года назад перенес воспаление легких в сосцевидном отростке , если я правильно это называю (которое сразу не диагностировали).

Два дня назад начался довольно резко сильный кашель, с сильными болями за грудиной, ребенку очень больно кашлять. Кашель не продуктивный, но иногда чувствуется влажность. Т-ра нормальная.
Приходил врач, сказал, что в легких чисто, назначил в числе прочего типа арбидола Амброгексал для продуктивности и отхождения мокроты. Пропил два дня - результата нет, причем кашель остался очень сильным, сухим, мучает ребенка.
Сегодня на ночь, так как врача вызвать невозможно, я сама дала ему Синекод.
Каковы должны быть дальнейшие действия мои? Еще раз к врачу? Это не раньше понедельника. Отменять ли Амброгексал? Давать ли Синекод?

Спасибо за ответ.

SergDoc
12.09.2010, 02:40
При надсадном малопродуктивном кашле показан синекод для облегчения симптомов и ингаляции физраствора через небулайзер (или увлажнение воздуха).
Остальное не нужно.
Читайте ЧАВО про ОРВИ и Кашель

ind
12.09.2010, 07:53
Спасибо, мальчику стало гораздо лучше, он спокойно спал ночью.

У меня такой вопрос - долго ли надо давать Синекод, и если кашля нет (он же его убирает) как определить, что болезнь закончилась?
На что обратить внимание при приеме Синекода? Как определить дальнейшую необходимость применения? Вот попьет он его 5 дней, а потом просто смотреть, кашляет или нет и соответственно давать? Если кашель изменится, станет продуктивным, надо ли продолжать?
Спасибо заранее.

SergDoc
12.09.2010, 17:19
Синекод нужен только пока кашель сухой и надсадный. Если он стал влажным или перестал мучать ребеннка и спокойно можно обойтись без него - отменяйте.

ind
16.09.2010, 10:31
Кашель перестал быть надсадным, синекод пропили два дня, теперь кашель более редкий, но все равно сильный. Пьет много жидкости, от кашля больше ничего не принимает.
Но возникла другая проблема - день назад ночью начался отит. Очень болит ухо, стреляет. Поехали к лору в соседнюю больницу. Он заложил турунду с фурацилиновым спиртом, прописал - турунды с отипаксом, тепло на ухо. Делаем, но сильного облегчения нет.
Врач посоветовал пропить антибиотик - сказал, что быстрее пройдет. Это так? И пройдет ли без антибиотика? Отит у ребенка был раз или два в жизни.

Вопрос:как долго длится и чем должен закончиться катаральный отит? Надо ли как-то еще лечить или идти еще раз к лору? Приходится пока пить нурофен, ребенок очень плохо спит ночью и ухо болит почти постоянно. Отипакс не обезболивает.

SergDoc
16.09.2010, 10:41
Прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ind
16.09.2010, 10:47
"При НЕТЯЖЕЛОМ течении данного заболевания применяется выжидательная тактика – т.е. 2-3 дня воздерживаются от приема АБ, и только при отсутствии улучшения начинают лечение АБ, аналогично вышенаписанной тактики у детей младше 2 лет."

Спасибо за ссылку.
Получается, антибиотик нужен? Температуры у ребенка нет, но боль сильная и не уменьшается, похоже.

SergDoc
16.09.2010, 10:50
Нужен или нет - определять очному врачу. Вы даже не указали нам сколько дней болит ухо, не говоря о детализации жалоб. Общий вопрос - общий ответ.

ind
16.09.2010, 10:56
Очный врач сказал, что нужен:-)
Мы же пишем на этот форум потому, что хотим получить наиболее полную информацию, и спасибо вам огромное, что даете такую возможность. Здесь иной раз такой критике подвергаются советы очных врачей, что все их назначения хочется перепроверить.
Отит начался день назад, как я и написала - сейчас вторые сутки. Температуры нет, но болит сильно, слух понижен. Врач сказал - средний отит (в ухо смотрел).