Режим сна [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Режим сна

LaSanta
11.09.2010, 23:21
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Беспокою вас в очередной раз вот по таким волнующим меня вопросам.... Мы стараемся гулять на улице дважды день минимум. Один раз днем (иногда еще и утром дедушка или бабушка "выгуливают") и вечером часов с 18 и до.... Вот это "до" зависит от того, спит ребенок или нет. Если Кирочка не спит, мы где-то в половине девятого идем домой, она кушает и примерно через час я ее купаю в ванной. Но бывает такое, что ребенок засыпает на улице в коляске и домой приношу ее спящую. Сегодня, например, в 21.00. Когда ее раздевала, она проснулась, покушала и тут же заснула снова. Вот в чем вопрос - стоит ли ребенка "разгуливать" вечером, чтобы искупать? Или гораздо полезнее будет дать ей возможность спокойно выспаться?
В дополнение хотелось бы знать, нормально ли что ребенок почти в 4 месяца (с учетом недоношенности где-то 2,5 месяца) может спать без ночных кормлений 6-8 часов? :eek:т.е. она может покушать второй раз вечером сразу же после ванны (21-22 ч) и спать до 4-5 утра.... В 12 ночи она кушает редко. Может проснуться в 02-03 ночи, но не каждую ночь... Днем кушает нормально, 2.0-3.5ч интервалы между кормлениями.
Во время летней жары она днем практически не спала, по 30-40 минут пару раз в день. Иногда засыпала часа на 3 после бассейна... Ночью кушала один-два раза, когда были в Москве.

Сейчас мы уже месяц на Украине, воздух чище и свежее... Может быть она так сейчас восполняет недостаток сна? Температура в спальне ночью 18-20 градусов, спим с приоткрытым балконом пока....
Вот такая у нас ситуация.
Очень надеюсь на ответ и заранее спасибо большое вам за помощь и понимание

ОльгаШа
11.09.2010, 23:34
Пусть спит и ест в таком режиме, как ей это удобно.

LaSanta
12.09.2010, 09:17
Пусть спит и ест в таком режиме, как ей это удобно.

Ольга Владимировна, спасибо за Ваш ответ. Просто волновало не вредны ли ей такие большие перерывы в питании/питье, но возможно раз ее это не волнует, значит и я не буду беспокоиться. Пусть спит )
А на счет ванны думала что "ритуал" должен быть ежедневным, чтобы "закрепился" режим... ну не хочет, пусть как хочет. Если не купаемся вечером, то обязательно купаю ее утром.:bo: