У девочки на теле пятна: разного размера, разной насыщенности по цвету
от темно красных (точнее,розовых), до светло кориченевых.
Пятна живут на теле уже почти все лето.
Сначала врачи сбрасывали все на лето: жара аномальная,потница, высыпания первого месяца: были прыщички в промежности и на лице. Прошли к 3м месяцам.
сейчас на теле пятнышки. чуть сбледнули, но не прошли.
Были у дерматолога-его мнение "поствоспалительные пятна", но они тааааааааак долго не уходят. Что это может быть?
пример пятнышка в приложении
LoveDerma
12.09.2010, 22:07
Сколько месяцев ребёнку ? Пятна бесспокоят - зуд ? Как - то изменяются например после купания или при трении / можно специально потереть тупым концом ручки / ? Выложите ещё несколько фото , в т. ч. общего плана . Поствоспалительные пятна - после чего ? напрашивается вопрос ; они могут оставаться в ходе регресса сыпи , но если они появились в таком виде и стабильны , то этот '' диагноз'' - не подходит . Посетить др. дерматолога - необходимо .
minikenga
13.09.2010, 07:37
были пятна, когда ребенка погружали в воду. Плавали в "бассейне" детском, как погружаем-у ребенки на попке пятныши появлялись. Сейчас такого нет. Просто чуть ярче становятся пятна. что удивительно, не было воспалений на местах пятен. те были на попе-да, могу согласиться на слова "пост-воспалительные пятна", но вот на плечах и особенно на груди-нет:(
И как и чем их мазать, мне тоже непонятно.
Dr.Anisimova
13.09.2010, 16:30
- лечение только после диагноза, пока нет диагноза-тогда ничем
- если не трудно побольше фото(по количеству, получше-по качеству-на форуме проблематично, можно на сторонних ресурсах-радикал, фотофайл...а ссылки нам)
- а сколько сейчас малышке и как долго? как изменяются? как "перемещаются"?
Были у дерматолога-его мнение "поствоспалительные пятна", но они тааааааааак долго не уходят. Что это может быть?
- поствоспалительные могут быть только на месте воспаления, т.е. на этом месте что-либо было соответствующее по форме и размеру?
minikenga
13.09.2010, 21:40
вот ссылки на фотографии. если не откроется, перезалью еще куда-нибудь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по-честному, к поствоспалительным я могу отнести только два пятнышка на попе, а плечи и грудка-я долго думала, то это как следы-надавила случайно или натерла нечаянно.
Но они. как-то слабо проходят. особенно, грудка:bn:
воспалений так не было. появлялись красные пятна, потом переходили в более темный цвет и все....
в остальном девочка прекрасна и к ней нет претензий у специалистов.
прививки не делали
Dr.Anisimova
14.09.2010, 09:06
- см. поиск на форуме "пигментная крапивница"-мастоцитоз, для того, чтобы определиться точно-необходимо обратиться к опытному специалисту-дерматологу(по таким фото исключетельно предположение), так как не все специалисты в курсе, что есть такое часто-встречающееся у ребятишек заболевание
- элементы мастоцитоза достаточно стойкие, кроме того-при трении(палочка стеклянная, например)-увеличиваются, отек, покраснение
minikenga
14.09.2010, 09:52
Мария Юрьевна, спасибо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я правильно понимаю, что это необратимые процессы, которые с годами только усугубляются? и лечения-терапии нет.:(((
step_into
14.09.2010, 16:23
У детей зачастую с возрастом заболевание разрешается самостоятельно. Необходимо избегать факторов, которые провоцируют заболевание и наблюдение очного дерматолога для выбора дальнейшей тактики ведения.
Dr.Anisimova
14.09.2010, 18:50
- сначала лучше просто подтвердить диагноз, это как особенность кожи/организма-такая есть у каждого, -у кого-то из ребятишек атопический дерматит, у кого-то иные проблемы, которые достаточно просто учитывать