ksenya2010
12.09.2010, 18:29
Здравствуйте!15 августа произошли стремительные роды,18.08.2010 по результатам кт поставлен диагноз" инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого 1,5 на 2 см,в фазе распада".
3 х кратные анализы макроты вк(-). Был контакт с ребенком в течении 2х суток. есть сопутсвующая инфекция
вич выявлен на 8 неделе беременности.анализы по вич
январь 2010-Ис 752 вн <500
март- ис-804 вн 500
май ис 665 вн-12 400
июнь ис 809 вн <500(неоределяемая)
18 августа Ис 1200 вн неоределяемая.
терапию по профилактике передачи ребенку получала с 26 недель в течении 3 месяцев.
по туберкулезу получаю препараты Противокомб,Фенозид,Эримфат,Эсливер курсом,аскорбиновая кислота,10 уколов.
Прочитала,что наличие двух инфекций увеличивают риск заражения ребенка обоими.
Вопросы:
1) насколько вероятно внутриутробное заражение ребенка вич и туберкулезом при таких показателях по вич
2) насколько вероятно заражение ребенка при контакте с матерью в течении 2 х суток?
3) какие анализы нужно сдать ребенку для раннего выявления туб.инфицирования.
4)могу ли я при прошествии месяца лечения туберкулезными преператами общаться с ребенком в маске на улице.
5) насколько эффективно прописанное мне противотуберкулезное лечение
3 х кратные анализы макроты вк(-). Был контакт с ребенком в течении 2х суток. есть сопутсвующая инфекция
вич выявлен на 8 неделе беременности.анализы по вич
январь 2010-Ис 752 вн <500
март- ис-804 вн 500
май ис 665 вн-12 400
июнь ис 809 вн <500(неоределяемая)
18 августа Ис 1200 вн неоределяемая.
терапию по профилактике передачи ребенку получала с 26 недель в течении 3 месяцев.
по туберкулезу получаю препараты Противокомб,Фенозид,Эримфат,Эсливер курсом,аскорбиновая кислота,10 уколов.
Прочитала,что наличие двух инфекций увеличивают риск заражения ребенка обоими.
Вопросы:
1) насколько вероятно внутриутробное заражение ребенка вич и туберкулезом при таких показателях по вич
2) насколько вероятно заражение ребенка при контакте с матерью в течении 2 х суток?
3) какие анализы нужно сдать ребенку для раннего выявления туб.инфицирования.
4)могу ли я при прошествии месяца лечения туберкулезными преператами общаться с ребенком в маске на улице.
5) насколько эффективно прописанное мне противотуберкулезное лечение