Просьба ко всем старшим медколлегам! [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Просьба ко всем старшим медколлегам!


ALF
23.10.2001, 18:13
Уважаемые старшие , так сказать коллеги.
Пишет Вам бывший фельдшер , предавший правда в угоду мамонне чистый путь медицины.
И пострадавший от тяжкой неизвестной болезни.
Он просит Вас об одном .
Не могли бы Вы поучаствовать в своеобразном Консилиуме.
Я отсканирую и выложу на странице все данные что у меня есть.
Если можете , уделите пожалуйста немного времени .
Дело в том что везде требуют назвать отделение в которое госпитализироваться , а я даже не знаю в какое судя по симптомам . А денег не мешок.
Если захотите лично помочь , буду очень благодарен и не только на словах.
Не знаю где мне продожить лучше эту тему...

-- Здесь играет тихая грустная музыка --

Vitalii
23.10.2001, 18:19
Альф!
Я готов Вам помочь.
Думаю, что и другие присоединяться.
Только с музыкой Вы перебрали....
С уважением, Виталий.

ALF
23.10.2001, 20:27
Cпасибо всем кто откликнется !



Alexei
23.10.2001, 21:40
Знаете Альф, Вы чрезмерно стараетесь. Нельзя лечиться всеми способами одновременно. Вообще, понимаете, нельзя сделать человеку другое тело. Никто этого не может. Если Вам дано такое, то не старайтесь, чего бы то ни стоило, его исправить. Радуйтесь жизни даже с таким, как Вы полагаете "плохим". Если у Вас тахикардия, и Вы к ней прислушиваетесь, то от этого она становится еще сильнее. Занимайтесь тем, что Вы считаете нужным Вам, а тахикардия пусть будет сама по себе. И она уйдет. Это неприятно, так не обращайте на нее внимание, это же и есть причина Ваших страданий.
Поставте себе цель, например по работе, занимайтесь её реализацией. А соматические проблемы пусть не беспокоят. А то они уж совсем Вас подчинили и заставляют работать только на себя.

YBLOKO
23.10.2001, 22:09
Alexei, Вы, видимо еще слишком молоды и полны здоровья.Желаю оставаться на тех же позициях (от души желаю). Но не дай бог Вам испытать тахикардию под 180 .....
:eek:

Alexei
23.10.2001, 23:14
Интересно, а Вы когда-нибудь вылечивали человека полностью. А вот представте себе такую ситуацию: человек родился с диабетом 1 типа. Что ему думать? Или заразился ВИЧ или гепатитом? Что им делать? разыскивать способы лечения? не найдешь, только потратишься на шарлатанов!
А ВИЧ-то наверное похуже будет?
PS: да, к сож, ВСД с экстрасистолией сам страдаю.


ALF
24.10.2001, 09:57
И это говорит будущий врач ....
Алексей, дорогой , когда я вдруг раз и перестал нормально подниматься по маленькой лесенке в 25 лет , когда я не то что работь я даже сидеть не мог , только лежать . И Вы предлагаете заниматься работой ?
Я не лечился 2,5 года пил обзидан постоянно и ездил на работу "занимался самореализацией" . Дозанимался я до того что летом 1999 года чуть не помер .
"Живите как можете"- не стакой мыслью я шел в медицину. Но это как я понял современная тенденция . Мне жаль нашу медицину, если она предлагает заболевшему жить , как ему живется. Зачем она вообще тогда тогда нужна ?

YBLOKO
24.10.2001, 13:32
С таким подходом к жизни какой у Вас, может быть медицина вообще не нужна ?! Вы нашли с чем сравнить - с диабетом, ВИЧ...где действительно, ПОКА ЧТО трудно что либо исправить, но это не значит,что не надо боротся с болезнью, это все равно что больному с сахарным диабетом смирится со своей болезнью и прекратить колоть тот же инсулин....Ну просто нет слов.
Или Вы попали в то число "везунчиков с ВСД (с экстрасистолией)", которых это ПОКА (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) это не слишком беспокоит.....Или экстрасистолии Вас беспокоят не так часто или они у Вас другие (ведь Вы знаете они бывают разные).
Вообще меня удивляет Ваше "СМИРЕННОЕ" отношение к себе, к СВОЕМУ состояния здоровья. Если Вы уж так относитесь к своему здоровью, то я молчу, как Вы будите относиться к другим пациентам.... Также "СМИРЕННО".

ALF
24.10.2001, 14:20
Ну что уважаемые коллеги !
( Не слишком громко)
Похоже поставили мне диагноз.
Выходит что остались врачи в основном в ЦКБ ( да не в обиду другим)
Если интересно что это было подробности в Кардиологии >> Вот как все оно вышло .

А за нашу медицину мне страшно . И за Вас дорогие пациенты.
Если студентов Сечеова учат как в духовной семинарии на попов по принципу " живите как есть и смиритесь" то мне за Вас действительно страшно .:eek:


Vitalii
24.10.2001, 15:59
Альф!
Почему нет данных по МРТ и КТ? Если у Вас есть возможность ознакомьте аудиторию.

Виталий.

ALF
24.10.2001, 17:33
Уважаемый , Виталий !
Все что у меня есть это :

Ни нарезки(слайдов) ни подробного описания типа размеры мозжечка такие-то калибр таких-то артерий столько-то миллимитетров , у меня нет.
Учитывая что там "просмотрели" CLC на ЭКГ , возможно они могли и что то просмотреть на МРТ .
Я не знаю если поехать к ним и потребовать слайды , дадут ли они их , и вообще сохранились ли они у них?

Единственное что у меня есть - это вот эта бумажка .

КТ не делалось . Только МРТ.

YBLOKO
25.10.2001, 00:00
ALF666 доброй ночи !

Вы можете кстати забрать любые результаты исследования (и не только ЯМР , главное написать расписку на имя главного врача, в том месте ,где Вы это делали. У нас в НИИ во всяком случае так делается.
Просто некоторые врачи, не в ссуд им,из за большой загруженности не могут сходить в тот же "АРХИВ" и забрать,то что нужно. Я однажды "выцепляла" один такой документ, это целая проблема (сходи туда, подпиши то,заверь у того....). Но, Вы, будьте настойчивы, это ведь Вам нужно и больше никому. Если сами не можите попросите родню помочь.

Желаю удачи на "поле битвы" с нашей "славной" медициной.

Остается лишь один вопрос - "Кто виноват".....А ответа то нет...А вокруг тишина. Надежда лишь на СЕБЯ (так легче жить).


Alexei
25.10.2001, 01:17
Ну не в богословии тут дело. Что Вы, Ирина, скажете больному ВИЧ? Если его это будет волновать. Лечить, вообще надо пробовать лечить, только нечем. А вот гепатит С! Существует мнение, что при нормальном уровне трансаминаз и отсутствии вируса в крови, его лечит не надо. Опять же нечем, очень дорого и неэффективно и с побочными эффектами.
А иногда, в совсем других случаях, диагностика и лечение настолько дороги, что заниматься этим нет смысла, в первую очередь для пациента. А порой больного и не уговоришь например на холецистэктмию, например.
Безусловно, искать причину и лечить надо, если в этом есть смысл, а главное возможности.

Или экстрасистолии Вас беспокоят не так часто или они у Вас другие (ведь Вы знаете они бывают разные). ...одиночные, вообще на ЭКГ они не регистрировались, просто ощущения перебоев (замрет, потом сильное сокращение). Ой, и ходил я в нашу бывшую ММАшную поликлинику (чуть ли не ко всем зашел, в пылу новых знаний полученных на 1-ых курсах) и ЭКГ снимали....даже, слышите Альф, писали один раз такую вещь: "...нельзя исключить синдром WPW, знаете такой Вольфа-Паркинсона-Уайта при тах100" видите какие умные врачи в поликлинике....только после этого больше таких подозрений не повторялось. Ну и что делать? Пойти по второму кругу, да не охота им меня слушать, что там у меня сердце болит и проч "вегсос ерунда". Искать более хороших специалистов - да нет ни времени ни денег, ни даже желания. Тахикардия так тахикардия. Вообще у меня она связана с эмоциональным настроем. А началась после травмы, так сказать средней тяжести, авария, ударился сильно головой, а может просто совпало....короче, такие пироги. Вообще, хочу сказать: если кого-нибудь обидел - честно не хотел!

Альф, а Вы дайте и нам тоже посмотреть на Ваше ЭКГ (новое).

YBLOKO
25.10.2001, 13:19
Да, я с Вами согласна Алексей. Мне кстати, тоже предположительно ставили WPW. Но на мой взгляд (может быть я ошибаюсь), если есть WPW , то оно проявилось бы не в 20-30 лет, а ранее.
И все же НАША РОССИЙСКАЯ медицина лучше. Пример: не так давно моя институтская подруга вышла замуж за нидерландца и уехала туда жить (конкретно, город Ридеркеркк, кажется так звучит, это кстати недолеко от Роттердама). Она беременна. В одном из электронных писем (потом она еще звонила по телефону и это потвердила, я сначала "не поверила своим глазам, но ушам я доверилась") она мне пишет, что оказывается 80 % женщин в Голландии рожают на дому (1 ужас!), тех женщин,которые рожают в стационаре, (т.е. =20 %) после родов не смотрят на предмет разрывов (2 ужас), а они "смирненько!" приходят к гинекологу лишь через 1 месяц (3 ужас). У нас, извините того нет. Так, что радуйтесь российские женщины, оказывается у нас еще не так все плохо :confused: .

ALF
25.10.2001, 15:30
Алексей , дорогой . Что вы заладили СПИД да СПИД . Я разве про СПИД говорю ? Или это "синдром Дворянчикова" У того любимое слово "Микоплазмоз".
Потом Ваша относительная бравада начет того 100 ,WPW и "фиг с ней" - я терминатор , абсолютно напрасна. Потому что неизвестно к чему это приведет Вас лет через 5 . Может быть теперь учат иначе но я слышал раньше несколько правил : Что болезнь легче предупредить чем лечить. Второе что - Раняя диангностика - более благоприятный прогноз и лечение. Ну много еще я могу сказать азбучных истин . Вы их наверное тоже слышали ... Или нет ?
Потом , Алексей , представьте картину . Ваше состояние все ухудшается , ухудшается , ухудшается , тахикардия растет , вот наконец момент когда Вы уже и ходить не можете и сидеть, в туалет Вы направляетесь в положении лежа ...
И судя по Вашим словам Вы ничего предпринимать не будете . "Искать более хороших специалистов - да нет ни времени ни денег, ни даже желания. Тахикардия так тахикардия. - пишете Вы .
Тоесть в таком положении , Вы ничего делать не будете .
Будете лежать и глядеть в потолок .
Ну тогда я снимаю шляпу которой у меня нет , жаль что не могу похлопать Вас по плечу , подобные героические личности встречаются не часто.
Но мне , правда сугубо IMHO , почему то кажется что Вы будете чего-то делать , названивать знакомым , пытаться куда-то лечь , сделать какие-то анализы ...
Я ошибаюсь ? Ну в таком случае Вы ,как будущий врач к своим словам "живите как живется" можете смело добавлять своим будущим пациентам фразу" а если не нравится дайте я вам рецепт выпишу - 60 колес реланиума и Вас ничего болеть не будет "
ЭКГ вряд ли стоит аплоадить , лента длинная , лень сканировать , да и нового там с уже зааплоаженой нет.

Успехов Вам и Вашим пациентам!


ALF
25.10.2001, 15:48
Да Вы абсолюно правы . Наша медицина - самая лучшая в мире.
Особенно это касается диагностики .
Наши героические специалисты в белых халатах с помощью стетофонендоскопа и осмотра языка сразу же ставят диагнозы .
В то время как западные коллеги применяют такие устаревшие методы как томография , УЗИ , какие-то сложные биохимические анализы , наши герои научились ставить диагнозы без этих пережитков прошлого.
Растет среди населения России число выявленных ВСД , ОРВИ , астенических состояний и неврозов. Другими заболеваниями , судя по последним данным Россияне не болеют. Универсальными лекарствами для лечения почти всех болезней являются дешевые и доступные для населения средства - анальгин , корвалол , ампициллин ,в редких случаях анаприлин.
В школах России очень хорошо преподается такой предмет , как "Самодиагностика заболеваний" , потому что при обращении в больницу россиянам задают вопрос "В какое отделение Вас положить ?" Если у пациента что то болит , то определения отделения упрощается . Если пациент же просто говорит "мне плохо" - то его либо кладут в первое попавшееся отделение , либо отправляют домой , до того времени что бы где-то заболело .
О как мудры наши трудяги в таком деле как Диагностика !

Да здравствует Российская диагностика , самая лучшая в мире !

Как ни странно ,системе ОМС следует и зарождающаяся платная медицина , там тоже задают вопрос В какое отделение Вас положить ? И на ответ не знаем ,обычно советуют поискать болезни самому и определиться . Наверное такое слово "диагностика" в нашей медицине тоже кануло в лету за ненадобностью.

Ура товарищи !!!

ALF
25.10.2001, 17:00
А как должно выглядеть нормальное заключение о МРТ гол. мозга и шейного отдела ?

YBLOKO
25.10.2001, 19:55
Алексей, а с чего Вы взяли, что у Вас экстрасистолы (на Экг ведь не зарегестрировано как я поняла), может быть что нибудь другое. Не знаю сколько Вам лет (пауза).....Но наверняка знаете, что много мужчин МОЛОДЫХ УМИРАЕТ В ВОЗРАСТЕ 30-40 ЛЕТ (не хочется конечно о печальном), к примеру от стенокардии Принцмета (кажется правильно так пишется). Я к чему все это веду - к тому, что все таки нельзя наплевательски относиться к своему ЗДОРОВЬЮ.
Подумайте все же....:eek: :confused:

YBLOKO
25.10.2001, 20:12
Помоему,Вы уж меня извините, у Вас самая бональная невростения, а отсюда вытекающие и все последствия на органы. (Не обижаейтесь). Даже по Вашей манере разговора это видно, но и по другим качествам тоже. Рекомендую Вам обратиться в "клинику неврозов", что находится на м "Шаболовская" (если, я не ошибаюсь).Пожалуй , обратится туда надо большей части нашего населения ("тяжелая жизнь"). Вы не думайте, что я хочу Вас обитеть, наоборот помочь. Насколько я слышала туда обращаются например, даже жены новых русских (у них все есть, проблем нет, и от этого, да, да от того что нет никаких проблем они просто превращаются в невростеников). Вы , не думайте это не психбольница, это обычная больница, в которой даже есть такой вид помощи больным, оказавшихся в таком положении, как трудовые мастерские. У меня там лежала одна знакомая, осталась очень довольна, вобщем от нее я немного про эту больницу и наслышана, кстати она сама медик. Так, что как от тюрьмы и от суммы, так и от болезни не ........ , а почему не может заболеть такой болезнью медик ? (пауза), он ведь тоже человек, так же его душа все чувствует , как и души других людей ?!
Ну, вобщем Вы меня поняли, не держите обиды и зла, я ведь от души.
Улыбнитесь и жизнь станет милее :)

Alexei
26.10.2001, 00:15
Отвечу Вам, уважаемые коллеги, фразой Галилео Галелея:
"Высшая мудрость - знать самого себя."

Между тем есть дела поинтересней...Не заниматься же всю жизнь поиском у себя болезней. А кто от чего умрет никто не знает. От синусовой тахикардии не умирают.

Alexei
26.10.2001, 07:23
Альф, а почему Вы перестали общаться с Виталием? Ведь наличие невроза у себя Вы отрицать не будете? Его же надо вылечить до конца!

ALF
26.10.2001, 10:43
А с чего Вы взяли что сы с ним не общаемся ?
Есть такая вещь как E-MAIL.

Виталий простите , за задержки с отправками писем.
что то с SMTP . В добавок ко всему .

Ну а остальное мне ясно , Алексей . "Живи пока -живется. Подыхай как -придется ." Это ни Галлилей . Возможно кто-то раньше сказал.

ALF
26.10.2001, 16:01
Кстати , тут некотрые не поняли этого последнего лозунга.
Подумали (или захотели подумать), что я адресовал его лично Алексею.
Нет уважаемые.
Просто я так первел его фразу Галлилея . Применительно для себя . На себя.

И все таки Алексей мне было бы интересно , как бы Вы вели себя в предложенной ситуации , ну помните , " и в туалет направляться ползком"

YBLOKO
27.10.2001, 00:30
КУ-КУ переводчик "Применительно для себя . На себя.
ALF666!":)

Лично я не знаю такую девушку ПО ИМЕНИ МУЖА.
По "Фамилии мужа" еще могу догадаться.

А вообще Е.Е знаете мне кажется ,Вы просто нас здесь всех разыгрываете. Просто Вы, фанат ПК, любитель Интернета и вам хочется с кем то пообщаться. Видимо Вы одиноки ???? Можеть быть я ошибаюсь. Тогда извините.

Alexei
27.10.2001, 02:28
Альф
Пусть даже у Вас имеется дефект проводящей системы сердца. Причем нарушение это проявляется после действия провоцирующего фактора и может оставаться скрытым всю жизнь. Безусловно приступы тахикардии чрезвычайно неприятны и вызывают беспокойство за сердце. Причем каждый реагирует по своему. Порой это сильно надоедает, как видимо и Вам. И в следствие этого начинаются нарушения со стороны психики. Но строго функциональные, т.н. экзогенные. Банальное истощение нервной системы, у любого человека. Процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. И вследствие этого тахикардия становится постоянным спутником. А на фоне тахикардии приступы возникают еще чаще. Т.е. возникает порочный круг. Что сделать, чтобы его разорвать? Разобраться и с тем, и с другим. И никогда, никогда не унывать.
Подумайте о своих житейских делах, неужели таких нет.

Alexei
27.10.2001, 02:33
Яблоко!
Во-первых, Вы хамите!
Во-вторых, Вы не подумывали сначала сходить на прием к самой себе (вы же вроде врач), а не жаловаться, что Вам кюреткой за миокард зацепили?

ALF
27.10.2001, 10:05
Алексей !
Возможно здесь и возникает такой порочный круг. Да скорее всего он возникает.
Я уже лечил НС , но это помогло лишь отчасти , видимо сняв вторичные симптомы. Никак не исключив первичную, все будет вечно возвращаться на круги своя. Дело в том , что здесь даже не сколько синусовая тахикардия , сколько непропорцианальный прирост ЧСС от любой нагрузки . Особенно после сна . Т.е лежу 80 пошевелился 100 - встал 120 иду резко возрастает до 150 падает до 120 , маленькая лесенка опять резкий прирост до 150 , если нагрузка продолжается - пароксизм . Один день это меньше , на другой больше , но факт остается фактом . Я не пойму откуда это возникает . И еще - если встать ночью после пробуждения - стоя 140 минимум .
Это не дает даже выйти мне из дому :( заставило оставить работу:( теперь я уже подумываю о смерти ибо замучились со мной все близкие и я сам :( .
Я не знаю что делать.

to Ybloko: Я Вам желаю никогда не почувствать того что чувствую я , и никогда не испытать этого .
Живите с миром . Я прощаю Вас.

Vitalii
27.10.2001, 13:09
Даме с ником Яблоко!
Существуют категории пациентов, в отношении которых шутки не уместны. Мне жаль, если Вы этого не знаете и/или Вам не хватает природного такта и/или Вам не хватает элементарного воспитания.

Ваши тексты
Опубликовано: YBLOKO
КУ-КУ ....Просто Вы, фанат ПК, любитель Интернета и вам хочется с кем то пообщаться. Видимо Вы одиноки ???? Можеть быть я ошибаюсь.

можно отнести к Вам с тем же успехом.

Виталий.

Palladin
27.10.2001, 13:48
Альф, а Вам не кажется, что если все, что Вы тут говорите не розыгрыш, то Вы просто занимаетесь ерудной. Вы же живете в Москве, а не где-то под Урюпинском. При Ваших проблеммах, естественно органическую патологию сердца необходимо исключить в первую очередь. Хочу напомнить Вам, что в городе, в котором Вы живете, есть очень много ведущих медицинских учереждений, помимо городских поликлиник: Российский Кардиологический НПК им. Мясникова МЗ РФ (3-я Черепковская, 15а), Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева (в тех же краях), клиники Московской Медицинской Академии им. Сеченова, огромное количество ведомственных больниц и т.д. Так, что не занимайтесь интернет-спамом, а примите реальные шаги для вашего здоровья.
Кроме того, скорее всего, Вам действительно нужна психотерапевтическая поддержка. Виталий же вам согласился помочь и помогал (безвозмездно даже, как я понимаю, ЦЕНИТЕ!). Вроде даже было улучшение. Так чего Вас тогда понесло к гомеопатам? Чего Вы начали бросаться в плане лдечения из одной крайности в другую?

ALF
27.10.2001, 15:14
Уважаемый Palladin.
Все что я описал , это действительно не розыгрыш. Это чистая правда - вот Вам истинный крест как говорится.
Вы правы . В Москве много учереждений. Я много лет занимался откровенной ерундой . К сожалению к признанию этих ошибок я прихожу только сейчас когда я "лежу копытами кверху". Дело в том что я в силу глупости своего характера обладаю такой дурацкой чертой характера как боязнь куда либо пойти и что либо сделать. К сожалению в 1999 году мне возможно выбрали несовсем верный дианостический алгоритм и ограничуились только ЭхоКГ и ЭКГ ( ни холтера , ни ЧПЭС , ни ВЭЛ , ни проба с обзиданом ... ничего) Меня послали по психиатрической линии - отчасти это верно , т.к за время первичной болезни развились нарушения психики. Мне стало значительно легче после лечения в ПБ но горки и лестнички оставались для меня проблемой ... правда не в такой степени как счас :( . И вот я наконец записался на амбулаторный прием в Бакулева на среду , но понимаете , что я боюсь что это все опять ограничится ЭКГ и Эхо а все остальное останется за бортом :( т.К нужно все это проводить стационарно. Я ни боюсь ни ЧПЭС и ВЭЛ , ни нагрузок , я много раз падал в обмороки и валялся в метро на скамейке , но Мне главной , ЧТОБЫ ОНИ ВЗЯЛИ МЕНЯ , а не отфутболили опять к первому встречному столбу .
Я не знаю как это сделать . У меня еще пока остались деньги . Я не знаю поможет ли это :( :( :(

А насчет Виталия . Вы правы . Это очень хороший , и отзывчивый человек , жаль что таких врачей стало сейчас мало .

ALF
27.10.2001, 15:22
А вот насчет интернет-спама...
Понимаете я не знаю куда пойти в начале . Ну сейчас более менее все очевидно - для начала кардиология. Но просто я оказался в таком месте , где можно получить разные консультации не звоня и не кого не вызывая ( тем более что видите , даже вызывая и платя деньги это не дает никакой гарантии в постановки правильного первичного диагноза).
Я просто надеялся найти контакт напрямую , может кто телефончик кинет или что посоветует .... Моих знаний не хватает разобраться в этой запутанной проблеме добивающей меня уже 4 года , я думал может что то прояснится .
Видимо это действительно очень запутанная проблема.

Palladin
27.10.2001, 16:06
Альф, наконец-то пошли трезвые рассуждения. Прекрасно, что Вы записались на прием в Бакулевский центр. Обязательно сходите. Насчет того, что Вы боитесь, что отфутболят, ограниятся тем-то и тем-то, то... Сначала сходите, а потом рассуждайте об этом, с чего-то начинать все-равно надо. Проблеммы надо не создавать (их как правило и так хватает), а решать.
Поделитесь после консультации результатами, привлеките к своей проблемме д-ра Гилярова. Он работает в клинике Московской Медицинской Академии, где терапия и кардиология в частности - на уровне. (Знаю, т.к. еще не так давно обучался в этом институте).
Так глядишь, и дело сдвинется с мертвой точки, по инету все-равно никто Вас не вылечит.

ALF
27.10.2001, 16:41
Здравствуйте еще раз , Palladin.
Я все понял.
Подождем среды.
Я понимаю что через инернет не вылечится , просто , занете , знакомство , телефончик , туда-сюда .
Оказывается счас так легче чем даже платно .
Доктор Гиляров предлагал .... я отказался .
Нучто можно сказать .....я - Балбес
:(

YBLOKO
27.10.2001, 22:39
ALF,Alexei,Vitalii !

Посвещается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Вам.

Беседу с вами я вынуждена прекратить , т.к. ВЫ как Мужчины ведети себя не по джентелменски и ....

1
АЛЕКСЕЙ,Е.Е., Vitalii вы САМИ ХАМИТЕ (НЕ ВИДИТИ У СЕБЯ БРЕВНА В ГЛАЗУ, А У ДРУГИХ ВИДИТЕ и ССОРИНКУ).

2 Все вы , видимо плохо читали мои Все сообщения (не только в этом форуме), я как могла помогала ALF, а он только и грубил. Да, я понимаю хорошее забывается быстро, плохое помнится.

3 Vitalii оскарбив меня, Вы, как модератор форум просто сами себя унизили, ведь нас смотрят сотни людей, вы создали себе "хорошую" репутацию КАК ВРАЧА ПСИХОТЕРАПЕВТА ИЛИ ПСИХИАТРА (НЕ ЗНАЮ УЖ КТО ВЫ БОЛЬШЕ ИЗ НИХ). Уж могли бы, извините меня, вообще помолчать, за умного сошли бы.

Больше продолжать не хочу,.....(хотя есть чего сказать) !


Больше времени за зря не хочу на Вас терять.

Прощайте.

Vitalii
28.10.2001, 09:05
Даме с ником Яблоко!
У Вас вероятно серьезные проблемы, Вы умудрились оскорбиться на свою же цитату к Альфу!!! Вы это сами заметили? Я Вам привел Вашу цитату, а Вас прорвало......

С уважением, Виталий.

ALF
28.10.2001, 10:44
Да бросьте , Вы ее господа.
У дамы действительно серьезные проблемы .
Муж летчик . Значит часто дома одна . Постоянно не удотвлетворена.
У нее наверное депрессия на этой почве . Вот она и разряжается, видимо, через интернет.
Пускай.

Vitalii
28.10.2001, 11:04
Стоит ли спешить Альф?
Если у человека проблемы, и он хочет их разрешить - ему можно помочь.

Если у человека проблемы, и он об этом не знает – ему надо об этом сказать.

Если у человека проблемы, и он знает о них, но не хочет их разрешить – тогда действительно его надо оставить в покое.

Я еще пока не определился с Яблоком. Зачем же делать столь скоропалительные выводы?
А Вы на нее действительно обиделись?

С уважением, Виталий.

ALF
28.10.2001, 11:11
Мое IMHO , Виталий:
"
Если у человека проблемы, и он знает о них, но не хочет их разрешить – тогда действительно его надо оставить в покое. "
(Я сам был таким , но понял слишком поздно)


Это черта характера . Вы наверное часто встречали таких людей в силу своей специальности.

А насчет обиделся ... да не особо .
Вот мужу ее я почему-то сочувствую.:(

Vitalii
28.10.2001, 11:32
Альф и all!.
Прочтите анекдот про надпись на двери психиатра…

С уважением, Виталий.

ALF
28.10.2001, 12:10
Обычно люди у которых нет проблем не ходят по земле , Виталий .;)

А анекдот хороший ... но 500 руб иало за такой совет , я бы и шестисотый не пожалел :)

Немножко не в тему, но тоже про "жизнь без проблем"
"Если Вам за 60, Вы проснулись и у Вас ничего не болит , то Вы скорее всего уже покойник"

Я тут немного солгал . Я действительно обиделся , Виталий .

Мне как-то в руки попадала забавная книжица "Психосоматическая медицина" и мне кажется что там есть разумные мысли применительно к ... назовем их сердечным проявлениям . Что если я изложу мысли этой книги, по поводу вот таких приступообразных тахикардий как у YBLOKO и как у себя ?
Вообще это будет несколько нестандартный взгляд с позиции скажем , кардиолога , это будет скорее ближе к Вашей специальности и к взглядам пропавшего г-на Дворянчикова .

ALF
29.10.2001, 10:33
Забавная история - Звонил в пятницу в больницу ( конкретно Бассейная) где лежал два года назад с целью поросить у них МРТ снимки , которые они делали.
Там мне сказали позвонить в понедельник.
Сейчас звоню , они мне заявляют что снимки уничтожены . Я говорю , как так , деньги платил специально за МРТ отдельно , как насчет архива ?
" Не держим-с" - был мне ответ .
--------------------
Что то совсем забавно ?
Опять МРТ мозга делать ?

Vitalii
29.10.2001, 11:02
Альф!
Спросите у Ю.Кушеля о том, стоит ли делать МРТ еще раз. И потом еще, то что было два года назад, вполне может измениться за это время.
С уважением, Виталий.

ALF
31.10.2001, 17:19
Получены свежие данные в плане ЭЭГ и РЭГ.
Не могли бы старшие уважаемые коллеги прокомментировать серьезность изменений на ЭЭГ ?


kuszel
31.10.2001, 20:43
1) РЭГ - метод "сомнительной ценности" - все что написано в выводах - сугубое видение "исследователя" - т.о. диагностической ценности=0 баллов (по любой шкале)
2) ЭЭГ - 1) описание соответствует "картинкам" 2) что это значит с клинической т.з. для Вас - практически ничего :(, потому что ЭЭГ имеет диаг.ценность в 3-х клинических случаях:
- подтверждение эпилепсии и контроль эффективности противосудорожной терапии
- "протокол" констатации "смерти мозга"
- "клиническая диагностика" очень редких форм энцефалитов - типа Кройцфельд-Якоба, Пика и иже с ними

Т.о. - проведенные исследования на на миллиметр не продвинули нас в понимании Вашей проблемы.

ALF
01.11.2001, 10:42
Совершенно случайно попалась одна интересная статья .
--------------------
РЭГ - метод "сомнительной ценности"
Возможно.
Я в последнее время пришел к удивительному открытию.
Современная медицина не имеет объктивных методов-только субъективные.

Берем ЭКГ
Дано А,Б,В-врачи кардиологи , профессоры , приблизительно одного возраста.
А:-после нескольких секунд взгляда на ЭКГ): Так, вижу - у вас СLC
Б:-долго меряет ту-же ЭКГ линейкой): Не нахожу я никакой CLC!
В:-долго смотрит ту же ЭКГ) : Не знаю , есть CLC или нет . необходимы дополнительные исследования:
----
Возможные выводы:
1) ЭКГ необъективный метод ( объективный только в случае констатации остановки сердца)
2) Один врач некомпетентен.
3) Два врача некомпетенты.
4) Три врача некомпетенты , необходима консультация д-ра Дебейки.
5) Врачей плохо учили в институте.

Вот я и в весь вопросах: А собственно , может ли современная медицина что-то Диагносцировать кроме опухолей размером с голову младенца , ОРЗ и ВСД ?

Но это так сказать лирика блуждающего сознания ...

Юрий , что по Вашему мнению могло бы приблизить меня к разгадке этого таинственного заболевания? Я понимаю что Вы не Бог и не можете мне дать точный ответ. Но хотя бы приблизительный.

kuszel
01.11.2001, 11:37
Уважаемый Альф, действительно, медицина "неточна" и "субъективна" - это сермяжная правда. Интересно, что даже концепция "доказательности" тоже базируется на субъективизме :)

Про опухоли - не согласен. Хороший МРТ (головного мозга, например) без проблем выявит опухоль р-ром 0.5 см в макс.диаметре - главное вовремя обратиться, но в том-то и проблема, что клинические проявления появляются лишь по достижении определенного размера :(
Про Вас конкретно - если бы я знал, в чем Ваша проблема ... Тем не менее, мне кажется, что "кардиология" первична. Я проигрывал в уме Ваши предположения про "вегетативную НС" - могу с уверенностью сказать, что ни у одного больного с поражением гипоталамуса (по сути голова ВСН) описанной Вами симптоматики не наблюдалось (естественно речь идет о компенсированных больных на заместительной терапии). Ваше желание сделать МРТ - разумно.
Но ведь пока Вы так и не посетили кардиологов???

С уважением,

Vitalii
01.11.2001, 11:50
Юрий!
Может вы опечатались насчет СМ?

Vitalii
01.11.2001, 11:53
Альф!
Вижу, что это (Ваша кардиология) угрозу жизни не несет.
Иначе бы врачи кардиологи А, В, С – рекомендовали бы Вам реанимацию или пересадку сердца.

А по ссылке могу сказать, что ничего нового в ней нет. По сути описанных наблюдений новой информации нет, и указанное расстройство давно отражалось в различной вариации диагнозов, включающих психовегетативные и психосоматические расстройства. Отличие от исследований 20 летней давности только в применении компьютерных технологий. Только из статьи не понятно, каким образом исследователи «отсеивали» психогенный фактор в виде реакции на сам факт обследования.

Виталий.

ALF
01.11.2001, 12:47
from kuszel:
Но ведь пока Вы так и не посетили кардиологов???

Да нет , я как раз вчера их , точнее его посетил.
Учереждение называется "Медицинский центр управления делами президента РФ. Объедененная больница с поликлиникой.
Место в этом учереждении называется: Отделение кардиологии.
Объект посещения назывался: заведующий отделением.

Он просмотрел все что у меня было и засомневался в том что это проблема кардиологическая , и решил сделать ЭЭГ с РЭГ .
После них он сказал что надо госпитализироваться и определяться , но первичная патология сердца по его мнению исключена. Дело в ВНС и С-Сосудистой системе. Тем не менее он планирует в самом начале делать Holter , а с этим холтером я уверяю я буду подниматься по лестницам до тех пор пока он что либо не зафиксирует. Пускай мне это будет стоить очень многих неприятных часов после .
???????????????????

ALF
01.11.2001, 12:57
from Vitalii:

Вижу, что это (Ваша кардиология) угрозу жизни не несет.

В таком случае у меня возникает вопрос: задача медицины:
a) обеспечить любому больному такое состояние , что бы он не умер.
------ или --------
б) сделать по возможности его полноценным членом общества , который может нормально передвигаться.
----------------------
Я понимаю , когда человек инвалид , но когда у него "все в норме" почему он не должен желать пункта (б) ?

kuszel
01.11.2001, 12:59
Нет, я не опечатался, т.к. имел в виду именно беспроблемную диагностику "опухоль"/"неопухоль", а не выявление т.н. "очаговой патологии". Дело в том, что в радиологии (ну по ихнему это radiology) в МРТ симеотике есть такое понятие как UBO (unclassified bright object) - вот часто под него и попадают очажки <0.5 см. ИМХО -это непринципиально, использовал лишь для метафоры :)

Альф, интересная практика в УДП, я впервые вижу кардиолога, который после ознакомления с ЭКГ больного и его историей, отправляет его на ЭЭГ и РЭГ, а не в клиническую лабораторию :)

С уважением,

ALF
01.11.2001, 13:35
Тут все что я могу ответить - " не знаю ".

Я кто ?
Обычный пассажир. И если пассажир будет указывать водителю тролейбуса , почему он нажал сейчас на левую педаль а не на правую , и почему подвигал рычагом номер два а не три . ТО это вряд ли вызовет положительные реакции со стороны водителя троллейбуса.
Видимо у каждого свой стиль езды.
????

Кстати о порядках в УДП по поводу ненаправления в КЛ.
В кардиологическом отделении пол. восст лечния N2 тоже не направляют в КЛ там с размахом в два месяца вам делают ЭКГ, ЭхоКГ и УЗИ Щж и надпочечников. Холтер там не ставят вообще из принципа.
Видимо все таки см:


ALF
01.11.2001, 14:11
Дело в том что я не сказал нечто проясняющее странного кардиолога направлющего на ЭЭГ .

Дело в том что это был визит , так сказать ознакомительный.
Он не был материально заинтресован в том что бы меня направить на ЭЭГ и РЭГ и срубить деньгу. Это не оплачивалось вообще никак .

Просто у него были какие-то идеи и он решил сразу их проверить , тем более что там с диагностикой нет очередей и всегда свободно.

Все обследования и клин анализ крови и ферменты с гормонами и еще куча всего будет провелена при плановой госпитализации. По деньгам финансово пробыть в этой больнице я могу пол года. Я думаю что за это время они хоть что-нибудь сделают ;)

Кстати , насколько я помню из занятий МКЛИ , к сердцебиениям при нагрузках приводит разве что анемия
???

ALF
01.11.2001, 21:56
Вот тут меня попросили в переписке ответить на следующий вопрос:
Да и еще, какие выводы Вы сами делаете по отношению к Вашему ЭЭГ и связи с сердцем у различных врачей? Только откровенно

Отбросив , обиду на судьбу у меня есть два вывода.
---------Вывод 1------------
Нужен предмет - " Общая диагностика- алгоритмы и методы"
( хотя я понимаю , что в связи с нехваткой финансирования "методы" могут быть неосуществимы.)

---------Вывод2------------
Если один врач говорит :

У Вас "А" , другой говорит "Б" , третий "В" , то у вас случай не укладывающийся в учебники.


В этом случае я бы предложил следующее.

Сказать " Ну что ж , на все воля твоя Господи"

"Бросить поводья" и предоставить обстоятельствам выводить Вас согласно судьбе.

doktor
01.11.2001, 23:10
ALF,если Вас это конечно заинтересует.Вообщем буду краток ,мне сейчас 35,год назад поставил эксперимент с собственным телом.Сейчас у меня телосложение20-его парня.Намного лучше заработала поджелудочная и все остальные внутренности.Cдав все анализы в КВД, получил результат,дословно:"Вы абсолютно чисты,хотя такого не бывает в природе,у каждого что-нибудь да есть."И удивленный взгляд врача.Хотите верьте ,хотите нет ,мне в принципе все равно,но если интересно то обращайтесь.Досвидание и за Ваше скорейшее выздоровление.

GREEN
14.11.2001, 01:24
Уважаемый ALF, в плане диагностики CLC. Необходимо сделать черезпищеводное ЭФИ. Процедура не самая приятная но довольно информативная. А для начала, хотябы суточное мониторирование ЭКГ.
С уважением GREEN
P.S. Как я поняла Вы принимаете достаточно много антидеприссантов. Многие из них могут вызывать нарушения ритма и проводимости. Сообщали ли Вы о ЛС кардиологам ?

ALF
14.11.2001, 15:03
Уважаемая GREEN !
Диагноз CLC не подтвердился, как впрочем мне здесь не раз и говорили. Я вернулся как раз сегодня утром с полуторанедельного обследования.
По поводу антидепрессантов. -
Нет в последнее время я их практически не принимал , за исключением двухдневного приема Прозака и трехдневного Паксила , но это было уже довольно давно, приблизительно три недели назад.

ALF
14.11.2001, 15:08
Дорогой Doctor !
Зачем же секретничать в Е-Майле;)
Я думаю такая информация будет интересна всем .
Но если это бег , то я расскажу почему у меня с этим ничего не выходит.
P.S Кстати я не особый поклонник лекарств , особенно в последнее время . Разумеется я не верю что все заболевания лечатся исключительно лекарствами. Но.....

doktor
02.03.2002, 23:17
причем здесь бег...а на счет поделиться ,с какой стати,может еще и денег дать?Бесплатно ничего в этой жизни не бывает.

ALF
03.03.2002, 06:52
Милый доктор .
Это довольно пошло .
Обладать панацеей на все болезни и скрывать их от больной общественности.
Смотрите , при таком раскладе лифт может остановиться этажом ниже Рая.