У моей мамы пониженное содержание гормоново щитовыдной железы, простите не знаю как точно называется, и генетик на консультации после изучения всей информации сказал что у моего ребенка есть небольшая вероятность того что будет тоже самое, особенно если будет девочка. Какие признаки у малыша до года могут говорить о том, что есть какие то нарушения?
MarinaAS
12.09.2010, 21:59
Во всех роддомах РФ проводится скрининг новорожденных на гипотиреоз (недостаточность функции ЩЖ). Так что Вам не о чем беспокоиться.
firuzi
13.09.2010, 07:33
и все же какие признаки и в каком возрасте должны меня насторожить?
OlSeD
13.09.2010, 10:07
Если при скрининге анализ на гипотиреоз отрицателен, все признаки, что вы найдёте простое совпадение! Врожденный гипотиреоз или есть с рождения, или его нет.
Anna_Shvedova
13.09.2010, 23:26
Гипотиреоз Вашей мамы (уж наверное не врожденный, ведь так?) никак не повышает вероятность возникновения врожденного гипотиреоза у Вашего ребенка. Генетик не прав, а в результате, скорее всего, Вы будете искать (и находить!) признаки гипотиреоза и настаивать на ненужных анализах.
Если результат скрининга был отрицательным, то "насторожиться" по поводу пропущенного гипотиреоза следует при явной задержке физического и психомоторного развития.
firuzi
17.09.2010, 17:55
маме этот диагноз поставили в 10 лет, когда она расти перестала. по крайней мере ей так ее мама сказала. просто меня беспокоит что у дочки глазки как бы все время отекшие и она язычок постоянно показывает, ей 6 мес. А где то читала что это может признаками проблем с щитовидной железой.