Свист при выдохе (после того как поперхнулся) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Свист при выдохе (после того как поперхнулся)

Anneka
12.09.2010, 22:42
Подскажите пожалуйста. Ребенок 1,8 ел яблоко , потом заплакал и подавился. Затем прокащлялся, но примерно через 2 часа я услышала у него свист на выходе. Ездили в больницу сделали ренген (он естественно ничего не показал, только зря ребенка промучали). Врач свисты прослушать не смог, т.к. ребенок орал как бешенный. И моим словам не поверил, отправил домой.
Так ребенка ничего не беспокоит, он веселый, кушает, бегает, играет. Но свист то переодически пропадает, то снова возобновляется. И свистит в основном когда в вертикальном положении, когда спит переодичеки только пролетают какие-то звуки иногда как будто лопаются пузырьки. На второй день стал немного подкашлевать, но кашель сухой, впечатление такое как-будто "свист" раздражает и он пытается просто откашлятся.
Даю кетотифен, и бромгексин (т.к. бронхоспазм снимает).
Объясните что это такое, и как проверить ребенка на остаток пищи в дыхательных путях. Боюсь что ночью может кусочек перекрыть ходы.
Что делать???

Annabella
12.09.2010, 23:11
1) сколько времени прошло от того, как ребенок подавился?
2) когда сделали снимок?
3) есть ли снимок на руках?
4) что беспокоит ребенка, кроме кашля? Есть ли повышение температуры?

Anneka
13.09.2010, 15:14
1) подавился в обед 11.09.10
2) снимок сделали 11 сентября в 7 вечера.
3) снимка на руках нет, его нам не отдали, (тем более он смазанный получился) но мне врач сказал что ренген яблоко и не показал бы.
4) у ребенка и кашля то нет, температуры тоже нет. Только какой то свист не понятный. Сегодня слушала когда спал он делает вдох, затем выдох, а потом у него там что то "распевает", потом опять вдох.
К тому же когда спит меньше свистит, иногда вообще не свистит, а вот когда в вертикальном положении тогда свистит.
Сейчас ингалятор забрызгала Вентолин, (нам его врач при ларингите назначала, думаю может он поможет снять бронхоспазм).

Nancy
13.09.2010, 15:16
Рентген яблоко не показал бы, но то, что это яблоко могло натворить в дыхательных путях - да.

Annabella
13.09.2010, 15:17
Я не хочу Вас пугать.
Но аспирационная пневмония, развивается не сразу. Поэтому сегодня же покажите ребенка врачу, возможно, потребуется повторный снимок. По первому снимку ясно. что не закрыт главный бронх. Но даже кусочек чего-либо в мелком бронхе может натворить много бед.

Dr.Nathalie
13.09.2010, 15:22
Сегодня слушала когда спал он делает вдох, затем выдох, а потом у него там что то "распевает", потом опять вдох.
К тому же когда спит меньше свистит, иногда вообще не свистит, а вот когда в вертикальном положении тогда свистит.
подозреваю, что инородное тело ЕСТЬ в дыхательных путях. Возможно - кусок кожуры, который работает как клапан - поэтому и есть разница в дыхании при разном положении тела. Показана немедленная бронхоскопия.
Сейчас ингалятор забрызгала Вентолин, (нам его врач при ларингите назначала, думаю может он поможет снять бронхоспазм).
1. вентолин не назначается при ларингите! Вы уверены, что у ребенка бронхоспазм? я - нет.
2. не занимайтесь самолечением!

Anneka
13.09.2010, 22:38
Я не хочу Вас пугать.
Но аспирационная пневмония, развивается не сразу. Поэтому сегодня же покажите ребенка врачу, возможно, потребуется повторный снимок. По первому снимку ясно. что не закрыт главный бронх. Но даже кусочек чего-либо в мелком бронхе может натворить много бед.

что это значит и какие последствия! Что такое аспирационная пневмония, и какие у нее признаки?

Anneka
13.09.2010, 22:49
подозреваю, что инородное тело ЕСТЬ в дыхательных путях. Возможно - кусок кожуры, который работает как клапан - поэтому и есть разница в дыхании при разном положении тела. Показана немедленная бронхоскопия.

1. вентолин не назначается при ларингите! Вы уверены, что у ребенка бронхоспазм? я - нет.
2. не занимайтесь самолечением!

Скажите что такое бронхоскопия. как мне объяснили в больнице это сложная манипуляция, которая осуществляется после остановки дыхания у ребенка, затем подключают к искусственному дыханию, а потом уже осматриваются дыхательные пути. Так ли это? и на сколько это опасно?
Я с радостью не занималась бы самолечением (так как жуткая паникерша), но врачи отправляяют домой, рекомендуя наблюдение в дом. условиях, другой врач назначает кетотифен, бронхолютин, мукосол и другие разжижающие мокроту препараты, грудной сбор.
При этом говоря что если не пройдет то наверное придется везти на бронхоскопию.

Так же скажу что давала кетотифен, фенистил, супрастин- не помогают, соответственно это не аллергия.

вентолин тоже не помог - ребенок так и свистит.
После того как побегает или поплачет подкашливает сухим кашлем.

Dr.Nathalie
13.09.2010, 22:53
Мама! 03 и вперед в больницу, елки-палки!
Так ли это? и на сколько это опасно?
Так. Не так опасно, как оставшееся инородное тело в дыхательных путях. И не так неприятно, как найти утром труп ребенка в постели. Уж простите за прямоту.

Anneka
13.09.2010, 23:16
Мама! 03 и вперед в больницу, елки-палки!

Так. Не так опасно, как оставшееся инородное тело в дыхательных путях. И не так неприятно, как найти утром труп ребенка в постели. Уж простите за прямоту.

спасибо конечно за прямоту. Но я живу в поселке и такого рода операции у нас не делают, а сейчас 2 часа ночи.
Я конечно понимаю опасность положения, поэтому сегодня буду котролировать дыхание ребенка ночью.

Anneka
13.09.2010, 23:22
Можно еще вопрос:
Скажите, а инородное тело пищевое, такое как например яблоко попав в дыхат. пути в принципе не может рассосаться????
А если к примеру человек не знает что его ребенок подавился и у ребенка обнаруживаются такие симптомы как у моего, просто тупо лечат от пневмонии, астмы и т.л.?

qwerty
13.09.2010, 23:37
спасибо конечно за прямоту. Но я живу в поселке и такого рода операции у нас не делают, а сейчас 2 часа ночи.
Я конечно понимаю опасность положения, поэтому сегодня буду котролировать дыхание ребенка ночью.
И что даст этот контроль? Если вы живете вдали от медицинского центра, тем более нужно озаботиться тем, чтобы попасть туда во-время. Если же Вам личный покой дороже здоровья и жизни ребенка, зачем было озадачивать своим вопросом наших консультантов? Чтобы поговорить?

SergDoc
13.09.2010, 23:38

и что Вы будете делать, если оно остановится?

DoctorUro
13.09.2010, 23:39
Можно еще вопрос:
Скажите, а инородное тело пищевое, такое как например яблоко попав в дыхат. пути в принципе не может рассосаться????
А если к примеру человек не знает что его ребенок подавился и у ребенка обнаруживаются такие симптомы как у моего, просто тупо лечат от пневмонии, астмы и т.л.?

Да, лечат именно от пневмонии, вызванной попаданием в дыхательные пути инородного тела -например, яблока. Аспирационная пневмония крайне опасна, трудно поддается лечению и часто приводит к гибели человека. Поэтому лучше как можно быстрее тупо ехать в больницу, делать снимок и начинать лечение при необходимости.

Anneka
14.09.2010, 05:42
всем спасибо - мчим в больницу.
Что скажут наши врачи напишу позже.

Anneka
14.09.2010, 12:38
Съездили в больницу. Врач лор отказался смотреть сказал что надо к педиатру, а та уж куда назначит.
Педиатр посмотрела, послушала ребенка. Сказала что ничего страшного не видит, что скорее всего у него просто травма в горле и из-за этого образовался отек. Отправила домой сказала понаблюдать и попоить фенистилом. Про бронхоскопию сказала что это крайний метод, пока надо подождать.
Что мне делать, все врачи говорят что это очень опасно в тоже время ничего не предпринимают.
Кстати, когда ехали в больницу ребенок свистел, как только приехали к врачу свист прекратился. А дома снова начался. Как специально. Поэтому может она ничего не услышала?

Anneka
14.09.2010, 12:40
Я вся на нервах не знаю что делать, и как быть? Боюсь за жизнь ребенка.
Сейчас спать положила, ничего не свистит. Дыхание ровное.

SergDoc
14.09.2010, 13:26
Действия очных врачей вызывают недоумение. Как минимум.
В этой ситуации требуется госпитализация и наблюдение. Находясь в стационаре Вы дождались бы "свиста", в любой момент позвали бы врача и показали беспокоящий Вас симптом. Возможно, этот шум вызван и не инородным телом, но доктор должен как минимум сам услышать шум, чтобы утверждать это.
На Вашем месте я бы вернулся, настоял на госпитализации ребенка для наблюдения в течение хотя бы 1-2х суток.

qwerty
14.09.2010, 18:14
Знаете, не только у вас там с медициной сложности бывают. Мы тоже с этим сталкиваемся. Нужно зажать нервы в кулак и спокойно, но твердо настоять на госпитализации. Пусть запишут в карточку, что они против, но мать настаивает. Пусть, в конце концов, на пару дней возьмут платно. Мы тут не на пустом месте волнуемся. Наберите в поиске "Дело Рекунова" - узнаете много интересного. За погибшего ребенка ответил в результате невиноватый анестезиолог, который пытался его спасти. А начиналось все, как у вас...

Anneka
23.09.2010, 13:00
Выражаю всем огромную благодарность за то что не остались безучастными. За то что не оставили меня в трудную минуту наедине с переживаниями и вопросами.
Дай бог вам всем здоровья и сил. И хочу еще попросить о том чтобы вы-врачи относились, по возможности, к больным детям как к своим собственным. Потому что в такие трудные моменты родители надеются на вашу компетентность, отзывчивость и понимание проблемы...
Всем еще раз огромное человеческое спасибо!!!!

Dr.Nathalie
23.09.2010, 14:10
Чем дело закончилось?

Anneka
23.09.2010, 21:16
На 11-е сутки мы, слава богу, все таки выкашлянули это злополучное яблоко.
То которое никто из врачей не смог ни услышать, ни разглядеть на ренгеновском снимке...
И ребенок в момент перестал свистеть.

Annabella
23.09.2010, 21:22
Вам невероятно повезло.
Просто невероятно. Это не слышно, но часто видно, все же хотелось бы видеть снимки.
Вообще, почти у всех бывает аспирационная пневмония. И у части она заканчивается очень нехорошо. Я Вас поздравляю, и ребенка тоже.
Вы сделали что могли в той ситуации, и хорошо. что все обошлось...

Anneka
23.09.2010, 21:22
Еще можно вопрос, у ребенка с левой стороны на шее воспален лимфоузел, продолжительное время.
От чего? Как лечить? И надо ли вообще это лечить?

Dr.Nathalie
23.09.2010, 21:24
Лимфоузел воспален или увеличен?

Anneka
23.09.2010, 21:34
Вам невероятно повезло.
Просто невероятно. Это не слышно, но часто видно, все же хотелось бы видеть снимки.
Вообще, почти у всех бывает аспирационная пневмония. И у части она заканчивается очень нехорошо. Я Вас поздравляю, и ребенка тоже.
Вы сделали что могли в той ситуации, и хорошо. что все обошлось...

Спасибо.
Но мы все еще лечимся, выгоняем оставшуюся мокроту. До этого курс антибиотиков прошли. За день до того как яблоко выскочило поднялась тем-ра до 38, три дня держалась. Врач говорит восполительный процесс в том месте где было инородное тело. Но антибиотик больше назначать не стала.
Сегодня темпиратуры уже нет. Кашель добиваем.

А снимки мне в больнице не отдали. Сами не посмотрели и другим не дали, чтоб предъявить нечего было наверное...

Anneka
23.09.2010, 21:36
Лимфоузел воспален или увеличен?

Как шишка торчит, видно когда голову в бок поворачивает, с другой стороны такой шишки нет.

Annabella
23.09.2010, 21:39
Повезло, что инородное тело вышло.
На рентгене это не всегда видно, яблоки не контрастны. Выхода два - или сделать бронхографию (это опаснее), или КТ (но это нужно искать томограф и это наркоз в таком возрасте).

Впрочем, тут все было опасно, на самом деле.

Dr.Nathalie
23.09.2010, 21:44
Это не воспаленный узел, а увеличенный. И бог с ним.

Anneka
23.09.2010, 21:48
Повезло, что инородное тело вышло.
На рентгене это не всегда видно, яблоки не контрастны. Выхода два - или сделать бронхографию (это опаснее), или КТ (но это нужно искать томограф и это наркоз в таком возрасте).

Впрочем, тут все было опасно, на самом деле.

Только почему то врачи не уделили нам должного внимания, а я ведь в детскую клиническую больницу обратилась в первую очередь. У них же там таких как мы толпы... Уже должны были "руку набить"

Anneka
23.09.2010, 21:49
Слава богу, что все обошлось!!!!
Спасибо Вам!!!

Annabella
23.09.2010, 21:49
Я думаю, Вам стоит обратиться в вышестоящую инстанцию и затребовать снимки.
Это прояснит вопрос.

Anneka
23.09.2010, 22:18
Попробую. Вообще снимки же должны храниться в архиве?

Annabella
23.09.2010, 22:28
Да, 25 лет (так в России).

Anneka
23.09.2010, 22:49
Прошу прощения за навязчивость.
Так дотошно интересуюсь чтобы быть вооруженной по всем фронтам... чтоб сразу приехать и заявить о своих правах ).
А могут снимок не отдать, если да то по каким причинам? И если не отдадут копию ренгена возможно сделать?

Annabella
23.09.2010, 22:55
Я не знаю законов Вашей страны. Как это в России - в педиатрии есть тема "Права родителей больного ребенка".