Мальчик 2мес 3нед после приема Сонапакса перестал говорить [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мальчик 2мес 3нед после приема Сонапакса перестал говорить

Vika_27
13.09.2010, 08:22
Нашему сыну 2мес и 3 нед, вес 6500, рост 61.
В 1 мес в районной поликлинике нам поставили диагноз - гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Назначили глицин, глицерол и цинаризин. Давать эти лекарства мы не стали.
Т.к. ребенок был неспокойным-днем спал только на руках и то по 20 мин 2-3 раза, капризничал, были истерики до посинения, обратились к платному неврологу с консультацией на дому. Тот поставил диагноз - с-м повышенной возбудиости и назначил травы,и если не мопожет то Сонапакс 1\4-1\6 от 10 мг. Пили травы-особого эффекта не было, прошли курс массажа-после окончания все вернулось. Ребенок днем не спал вообще. Вообще был очень активным-постоянно в движении и руками и ногами, улыбчивый, с 1,5мес пытается ползти, и очень много болтал.
В четверг 9.09. не спал весь день, психовать начал от недосыпа. На ночь дали ему 1\6 Сонапакса. В пятницу мы не узнали своего ребенка-он весь день был вялый и плаксивый, и самое главное-у него пропала речь вообще. В субботу к нему вернулись двигательная активность, но речь и до сих пор не вернулась. Он пытается что-то сказать, но у него не получается-такое ощущение, что ему не подчиняется язык, он им ворочает, высовывает, как бы жует, но получается только ыыы или ммм, от этого начинает психовать, кричать и плакать.
В субботу звонила тому доктору, он сказал что у него такого не было никогда за 50 лет, обещал подъехать через пару дней посмотреть.
Подскажите, помогите, что у меня с ребенком, мы в панике-что делать и куда бежать как вернуть ребенку речь.
Помогите, пожалуйста, что нам делать и куда обращаться?

Gratis
13.09.2010, 09:47
Подождите, ни каких "успокоительных" препаратов больше не давайте. Все должно восстановиться.

К неврологу думаю, то же не нужно.

С проблемами поведения - к психологу, дет психиатру.

Dr. W.N.
13.09.2010, 13:17
Какая речь в 2 месяца?
И какой сонапакс в 2 (!) месяца??? (это вопрос к назначившему).

Vika_27
13.09.2010, 13:35
У него отлично получалось агу на разные интонации, и ку, и кугу и т.д. в том же духе, и постоянно что-то лапотал. Сейчас же он пытается, но у него не получается, язык не слушается.
Врач, вроде как, квалифицированный с 50летним опытом работы в Детской клинике им.Семашко.

POLINA_S
13.09.2010, 13:39
Для произнесения "агу" не нужны движения языка.

Vika_27
13.09.2010, 14:07
Послушайте, я не специалист в этой области, я описываю то, что я вижу, возможно, есть и то, чего я не вижу. Поэтому и написала на этом форуме о своей проблеме-куда идти и что делать.

Dr. W.N.
13.09.2010, 14:18
Очевидные варианты: 1) вызвать врача на дом из поликлиники, при необходимости решить вопрос о госпитализации,
2) своим ходом обратиться в приемное отделение детской больницы.
Сонапакс в грудном возрасте запрещен, читайте инструкции к тому, что вы вводите в ребенка.

Vika_27
13.09.2010, 19:22
У магне б6 тоже написано, что нельзя ни беременным, ни младенцам.
Общее состояние нормальное-ест, спит, улыбается, активный, но не может произнести то, что хочет.
Сообщения типа-надо сотреть инструкцию комментировать не буду-все умные, когда их напрямую не касается, я кажется не просила дать оценку моим действиям, я простла о совете.
Сейчас были в диагностическом семашко-там невролог сказала, что не может быть такого-в таком возрасте дети неосознанно произносят звуки, сонапакс они дают даже 2-х недельным детям. Но мне-то лучше знать своего ребенка, то может быть, а что нет.
ННаправила на НСГ. Посоветуйте где хорошие специалисты, где сделать НСГ?

Gratis
13.09.2010, 20:16
Как ведет себя ребенок?

НСГ ребенку без надобности.

POLINA_S
13.09.2010, 20:55
что не может быть такого-в таком возрасте дети неосознанно произносят звуки,
Безусловно, неосознанно. Более того, язык, как я уже писала движений не совершает, происходит смычка корня языка и гортани. То, что вы видите, по всей видимости, результат общего воздействия снотворного на ребенка.
я кажется не просила дать оценку моим действиям, я простла о совете.
Не говоря уж о том, что это высказывание не вежливо по отношению к врачам, жаль, что вы не увидели их желания избавить вас от подобных ошибок, а вашего ребенка от опасности.
К сожалению, реальность такова, что назначения врача приходится перепроверять: самой читать инструкцию, консультироваться дополнительно.
На себе не принято показывать, но все же: моему внуку, например, выписали лекарство от туботита, которое запрещено у детей, а взрослым выписывают только при жизнеугрожающих состояниях. Не давали благодаря форуму. Кстати, потом выяснилось, что и туботита не было :(

Vika_27
13.09.2010, 21:07
Мое ответ был адресован не доктору, который непосредственно написал сообщение, а тем комментаторам, которые только подписываются. Доктору я благодарна за участие. Если обидела-прошу прощения, действительно не хотела.
И Вам Polina S, тк в мед.центре сегодня нам в очередной раз предложили попить таблетки-глицин, и все.
Что можно сделать, чтобы вернуть ребенку произношение?

POLINA_S
13.09.2010, 21:24
Вика, я думаю, что гуление вернется, как только полностью закончится действие лекарства.

Vika_27
14.09.2010, 00:29
Спасибо, будем ждать, просто боимся, что можем потерять время, вдруг необходимо делать что-то срочно.

Gratis
14.09.2010, 07:26
Вика, я думаю, что гуление вернется, как только полностью закончится действие лекарства.

Полина Львовна абсолютно права. (одобрялка не сработала).

Просто учтите опыт применения "успокоительных" лекарств на будущее.

POLINA_S
14.09.2010, 08:27
Вика, позанудствую на будущее :). Доктора, "которые подписываются" тоже участвуют в консультировании, часто это происходит в скрытом для вас виде. Система таких подписей (одобрялок и неодобрялок) позволяют сделать консультирование надежным, поскольку показывает вам, что вы получили ответ одного доктора или специалиста, но с ним согласны еще несколько человек. В случае несогласия - ответ врача обсуждается и корректируется.

Vika_27
14.09.2010, 10:07
Полина Львовна, я все прекрасно понимаю по поводу, что нужно смотреть, что даешь ребенку, но время назад не отлистать и ничего не вернуть. И прежде чем обратиться к тому доктору, который нас консультировал и назначал сонапакс, было прочитано очень много отзывов про него, и соответственно в его компетентности не было сомнений.