периодически закладывает нос в горизонтальном положении [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : периодически закладывает нос в горизонтальном положении

neri77
13.09.2010, 09:30
Здравствуйте!
Моему сыну 2 года и 3 месяца. В дет.сад пока не ходим, второе лето подряд проводим на даче.
Пару недель назад у него вечером потекли жидкие прозрачные сопли и был небольшой кашель. Причем соплей было довольно много, сильно заложило нос и он даже спать не мог, сильно капризничал. Капала Називин детский и от кашля давала сироп Линкас. Кашель прошел, течь из носа перестало.
Но сейчас наблюдаю следующую ситуацию: днем ребенок активный, играет, кушает, дышит носом. Как только ложится спать, через определенное время у него закладывает нос, он не может нормально спать, капризничает. Сон нарушается и у него и у меня. Высмаркиваться толком он не умеет, подношу к носу платок и говорю «дуй», он дует, выходит по чуть-чуть прозрачные, потом он больше дуть не хочет, говорит что больше ничего нету, капризничает. Поэтому приходится насильно убирать сопли аспиратором, который он тоже не переносит. Причем нельзя сказать что соплей выходит много, но по ночам нос не дышит, и ощущение что там их много. Називин я ему уже не капаю, 3 дня капала Ринофлуимуцил, но ситуация никак не изменилась.
Еще он часто трет носик, как будто у него там козюльки и они ему мешают и стал чихать чаще чем раньше.
Мои вопросы:
1. может ли быть в нашем возрасте аллергический ринит по наследству, т.к. мой муж аллергик (на пыльцу некоторых растений)?
2. Как нам восстановить ночное дыхание носом? Может быть что-то еще капать или оставить нос в покое?
3. Можно ли погреть нос синей лампой или другим "сухим темплом", например вареное яйцо?
4. Может ли быть такое, что в какой-то из пазух осталась слизь и во время сна она стекает, скапливается и нарушает носовое дыхание. Как тогда ее оттуда удалить? Неужели придется у ЛОРа чистку делать? Извините, что так много вопросов, очень беспокоюсь о том, чтобы не запустить и чтобы это потом не перешло во что-то серьезное, типа гайморита и пр.
К ЛОРу в поликлинику не можем попасть физически т.к. он на больничном. Вообще врачей боимся до истерики и не хотелось бы его лишний раз травмировать.

neri77
16.09.2010, 14:24
а на мои вопросы так никто и не ответит?