обнаружен токсокароз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : обнаружен токсокароз

alcohol
13.09.2010, 11:02
добрый день!

На днях сдал таки анализы на антитела к паразитам-обнаружены к токсокарам.
Около 4х лет беспокоят симптомы-потеря веса и периодические общие недомогания.Так же обратил внимание что все таки есть расстройство стула,но неярко выраженное.Когда все началось,были сильные зуд и расстройства пищеварения,в основном диарея,что впоследствии прошло.
Анализы крови и прочее-все в норме.К психотерапевту обращался.
ПОшел сдавать кровь по причине того что сбросил еще 3кг,сейчас вешу 63 при росте 183.Мой нормальный вес всегда был не менее 70.

Насколько опасны эти гельминты?Они живут в кишечнике или могут попасть в различные органы?
У нас в больнице нет паразитолога,помогите с выбором лечения пожалуйста :confused:

qwerty
13.09.2010, 12:09
приведите полностью результат анализа.

alcohol
13.09.2010, 22:36
антитела
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

общий анализ крови
Кстати лимфоциты в течение последнего года неск.раз были повышены,терапевт не обращал на это особого внимания,объясняя это перенесенной(за 2-3месяца до анализа) простудой.

Хотелось бы еще напомнить про симптомы со стороны глаз.Примерно через полгода после того как появились симптомы(2006г) появилась плавающая черточка в глазу.Офтальмолог что то увидел но точно сказать не мог,спрашивал-не было ли никаких инфекций?Отправили на более подробное обследование,там посмотрел лазерный хирург,смотрел очень долго-под вопросом макулодистрофия. Сейчас черточки нет,но часто ощущение инородного тела(того же глаза) и в этом году впервые было воспаление внешней оболочки глаза-сильно покраснел,повторилось 2раза.

Ну и общие симптомы-быстрая утомляемость,вялость,заторможенность,ухудшение памяти,просто все из головы вылетает,приходится записывать.Сам понимаю что изменился за эти 4года.
Скажите,может ли это быть результатом поселения червей в нервной системе?

qwerty
13.09.2010, 22:58
Не могу прочитать. Пожалуйста, не поленитесь переписать результат анализа полностью, с референсными значениями.

alcohol
13.09.2010, 23:40
попробую тогда так-

антитела
ОАК

ИФА, маркеры инфекций
Материал: Кровь (сыворотка)
Дата забора биоматериала: 10.09.2010г.
Параметр___________________Результат____________ Референсные значения

Антитела к токсокарам______ОБНАРУЖЕНО___Не обнаружено
Антитела к описторхам______Не обнаружено___Не обнаружено
Антитела к эхинококку______Не обнаружено___Не обнаружено
Антитела к трихинеллам______Не обнаружено___Не обнаружено

Общий анализ крови.
Дата-30.08.2010

Лимфоциты - 39(реф.знач. 19-37)
Эозинофилы - 4(реф.знач 1-5)
(Остальные значения в норме или на границе)

qwerty
14.09.2010, 00:13
Нужен не качественный, а количественный результат. Но, судя по нормальной эозинофилии, у Вас нет токсокароза. Я не вижу необходимости в уточняющем анализе. Вы анализ сами себе назначили, или врач?

alcohol
14.09.2010, 00:42
Нужен не качественный, а количественный результат. Но, судя по нормальной эозинофилии, у Вас нет токсокароза. Я не вижу необходимости в уточняющем анализе. Вы анализ сами себе назначили, или врач?

Другого результата нет.Врач его не назначал,но допускал возможность наличия паразитов,хотя и не на первом месте.Сделал все что было и не было рекомендовано,сейчас подошел к концу списка-антитела к паразитам.
Кстати к врачу я не хожу,какой теперь в этом смысл,да и не к кому уже по сути обратиться. Я измеряю свой вес и оцениваю состояние.
8 месяцев антидепрессантов с нейролептиком(от которого обычно поправляются) конечно выравнивают настроение и убирают тревогу,но вот вес вверх не идет и симптомы не исчезают,а только усугубляются.

alcohol
14.09.2010, 12:06
Елена Евгеньевна, данные анализы сдавать натощак или не имеет значения?