Растяжение связок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Растяжение связок

pt81
13.09.2010, 12:32
Мужчина 29 лет. Рост 182 вес 95.
1.5 месяца назад, в конце июля упал с кровати во сне, при этом правая рука оказалась резко поднята вверх. После этого плечо, а именно в районе дельтовидной мышцы стало болеть при движениях связанных с поднятием руки вверх, заведением ее за голову. Также при прощупывании данной области болезненность. Никакой опухолей или чего то подобного не прощупывается.

Я показывал врачу терапевту в середине августа и в начале сентября хирургу. Оба врача сказали что это расстяжение связок...

Но до сих пор ощущения не проходят. Да говорили что может долго болеть, но такое ощущение что как было так и есть. Боль не настолько выраженная что бы мешала, но меня беспокоят последствия...

Чем опасно расстяжение? Что еще наиболее вероятно кроме растяжения связок ???

AslanE
13.09.2010, 16:52
Возможно повреждение ротаторной манжеты (в частности сухожилия надостной мышцы). Степень повреждения может быть разная и лечение тоже (оперативное, консервативное). Наверно, имеет смысл показаться ортопеду, выполнить УЗИ...

pt81
13.09.2010, 19:46
Нашел вот что:

Пациент с «псевдопараличом» не может поднять пораженную руку. Это основной симптом поражения ротаторной манжеты. Для идентификации пораженного сухожилия требуется дальнейшее обследование. В этом отношении очень полезны провокационные тесты. Оцениваются наружная и внутренняя ротация с преодолением сопротивления при поднятом плече в различных позициях. Слабость обычно является проявлением функционального дефицита (такого как разрыв), в то время как боль характерна для воспалительного процесса в месте прикрепления сухожилия или бурсе.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Подвижность не ограничения, но движения с широкой амплитудой болезнены.

Наибольшая болезненность если поднять вверх до максимума прямую руку, даже чуть откидывая ее назад. Боль ощущается в области сократившейся в таком положение мышцы, дельтовидной как я понимаю.
Может быть там воспаление???
Хирург говорил что видит растяжение, а не разрыв.