Длительность крапивницы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительность крапивницы

Lapelka
13.09.2010, 12:42
Здравствуйте! На фоне инъекций лонгидазы (с новокаином) у меня появилась крапивница. Последний укол был сделан 29 августа (всего 10 уколов), а крапивница до сих пор не проходит. Никаких других причин я не вижу, питание не менялось. Принимаю тавегил, но стоит пропустить приём - пятна и зуд возвращаются. Неужели аллерген так долго задерживается в организме? Как быть дальше?

Dr.Anisimova
13.09.2010, 16:21
На фоне инъекций лонгидазы (с новокаином) у меня появилась крапивница.
- сложно представить себе показания к данному препарату(нет исследований клинических, которые бы подтверждали эффективность как и полиоксидония в частности-в общем "деньги на ветер")
Неужели аллерген так долго задерживается в организме?
- возможно(с веществом препарата можете и сейчас контактировать-препарат если находится там же, где и Вы), но по мере времени, если далее препарат не используете ни в каком виде и его следов не осталось в квартире-реакция должна идти на спад
- если не будет полож. динамики лучше посетить врача(дерматолога или аллерголога); антигистаминные препараты

Lapelka
13.09.2010, 23:55
10-я инъекция была последней (29 августа), больше с препаратом не контактирую, прошло уже более 2-х недель, поэтому я задумалась о сроках выведения его из организма.
Сколько можно ещё недель подождать, чтобы обратиться к врачу (если симптомы не пройдут)?

Dr.Anisimova
14.09.2010, 19:03
- ждать не требуется, лучше обратиться сразу

Lapelka
06.10.2010, 14:25
Можно ли при приёме кларитина делать прививку от гриппа?
(кларитин на фоне той же крапивницы)

Dr.Anisimova
08.10.2010, 00:39
- необходимо взвесить "риск/польза": в период острый-конечно нет(если есть ангионевротический отек, отек Квинке, общие симптомы, ухудшение самочувствия, распространенная сыпь), если высыпания хронические-т.е. нет никаких симптомов и жалоб кроме самой сыпи-при соответствующей необходимости(польза вакцины-например, риск инфекции гриппа ввиду наличия хронических легочных заболеваний и т.д.-т.е. показания к вакцинации)-тогда допустимо