сон у мальчика 10 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сон у мальчика 10 месяцев

pacient_sveta
05.09.2005, 10:23
Подскажите как правильно поступить
моему малышу 10 месяцев. мне кажется что он недосыпает.
я укладываю его в 10 часов каждый раз после засыпания через 30-40 минут он просыпается и конючит. Я его опять укачиваю и потом в течении ночи он раза 4 просыпается с таким плачем жалобным, не надрывным, со слезами. когда я его беру на руки качать он не перестает плакать и только через 10-15 минут сам успокаивается. и вообще спит плохо. Ворочается, пробую давать ему смесь или кефир, он не голоден. просыпается он в 8 утра.
наш участковый врачь на эти мои жалобы говорит чтоэто просто зубки (представляете за последних 4 месяца не появилось ниодного нового). Днем тоже спит всего 2 раза по 40 минут просыпаясь все с тем же плачем
стоит ли мне из-за этого переживать и к какому специалисту нужно обратиться.

dr.Ira
05.09.2005, 17:10
Ув. Sveta! Так спят очень многие малыши. Думаю, что пока оснований для беспокойства нет.

Shurric
08.09.2005, 05:34
Привет, Света,
Я, конечно, не педиатр, но ребёнок не должен просыпаться с плачем - если плачет-значит что-то беспокоит-ты права.
В 10 месяцев ребёнок должен иметь 12-14 часов ночного сна е 4-6 дневного. Пробуждения - для еды е без плача.
В этом возрасте наиболее частые причины пробуждений с плачем - изжога - рефлюкс?(я не помню, как это называется у детей по-русски), но вообщем - это когда во сне ещё не налажен контроль сфинктеров пищевода и желудочный сок раздражет глотку. Диагностика- есть рентген обследование спец. для этого, или - ультразвуковое обследование области желудка (на предмет рефлюкса) или осмотр глотки глазами (специалистом, который понимает это - но раздражение видно не всегда). Так же причиной может быть: - нарушения дыхания - ринит, и т.д..., Вообщем - тряси врачей, "зубки режутся" - это не объяснение.
Пока

Tanya G
08.09.2005, 07:23
Уважаемая Света!
Все же постарайтесь критически отнестись к различным советам докторов, присутствующих на форуме, и просто понаблюдайте за ребенком... Что, кроме недостаточного сна, на Ваш взгляд, беспокоит еще? Что в эмоциональном плане, всегда ли были проблемы с засыпанием? Каков аппетит, стул?
Несмотря на замечания коллеги из Бразилии, я все же поддержу Вашего педиатра и д-а Ирину.

pacient_sveta
08.09.2005, 14:04
СПАСИБО
У врачей единственная к нам претензия - рано закрылся родничек.почти полностью это произошло в 7 месяцев. а так все в порядке. он активныйи радосный. скорее всего это на самом деле так у многих.

dr.Ira
08.09.2005, 18:01
СПАСИБО
У врачей единственная к нам претензия - рано закрылся родничек.почти полностью это произошло в 7 месяцев. а так все в порядке. он активныйи радосный. скорее всего это на самом деле так у многих.
Родничек закрылся или почти закрылся?

pesma
16.09.2005, 14:07
Светлана, моему мальчику 3 года, только после трех лет сон наладится, если у Вас нет внутричерепного давления, то это просто такой ребеночек, сейчас такие погодные условия что очень много днтей стали метеочувствительными, особенно мальчики, у них и животики устроены не так как у девочек, терпите и всё со временем наладится. Мы тоже все ночи и дни не спали, днем спал по 20 минут, все ночи просыпался и скрипел, бодрствовал много, нам говорили, что после трех станет лучше, даже не верилось, оказалось, что это так и есть. Терпения Вам и удачи.