Мне 21 год. Часто краснеют глаза, но я поднимаю тяжести, а именно мешки тяжелые по 30-50 кг. После рабочего дня глаза краснющие. Это вобще опасно? Очень заморачиваюсь по этому поводу.
zeromind
14.09.2010, 23:03
надо сходить к офтальмологу.
eyemate
15.09.2010, 07:53
Проконтролируйте артериальное давление, при необходимости покажитесь терапевту. Поскольку отмечается связь с рабочей нагрузкой, следует подумать о возможной смене работы.
stelsh
15.09.2010, 19:56
Проконтролируйте артериальное давление, при необходимости покажитесь терапевту. Поскольку отмечается связь с рабочей нагрузкой, следует подумать о возможной смене работы.
У офтальмолога был. Ничего кроме дистрофии сетчатки И стекловидного тела не нашел. Работу планирую менять максимум через полгода. На работе поднимаю тяжести(30-50 кг)
Udodov
15.09.2010, 20:53
Возможно, что проблемы связаны не с глазами, а другими органами.
Udodov
15.09.2010, 20:57
А с чего это у 21-летнего молодого человека "дистрофия сетчатки и стекловидного тела" (с ваших слов) на фоне полного здоровья? Либо надо сходить к другому офтальмологу, либо пойти пообследоваться.
stelsh
17.09.2010, 21:21
А с чего это у 21-летнего молодого человека "дистрофия сетчатки и стекловидного тела" (с ваших слов) на фоне полного здоровья? Либо надо сходить к другому офтальмологу, либо пойти пообследоваться.
Так с детсва близорукость, еще связываю это с поднятием тяжестей на работе. А что мои проблемы с глазами могут быть из за какого нибудь другого заболевания? разве глаза не сам по себе?
Udodov
18.09.2010, 09:24
Дистрофия сетчатки и деструкция стекловидного тела может быть осложнением миопии. Правда, обычно это миопия средней или высокой (чаще) степени. Дистрофия и ДСТ не сопровождается покраснением глаз после физнагрузок. Поизмеряйте артериальное давление, как предлагалось в сообщении №3 в течение рабочего дня. А лучше поменяйте работу.
P.S.: у человек ниодин орган не сам по себе.