Трофическая язва [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Трофическая язва


vlas
05.09.2005, 23:25
Никто не в курсе, в Москве и области ни где владельцев на опыты не набирают?

Gallen
05.09.2005, 23:50
ВЛАДЕЛЬЦЕВ? На опыты? Вы, часом, форумом не ошиблись?

Foxa
06.09.2005, 14:52
я думаю, влас имел ввиду набор добровольцев для лечения торфических язв какими-то новыми средствами/методами :)


Aminazinka
06.09.2005, 15:04
я думаю, влас имел ввиду набор добровольцев для лечения торфических язв какими-то новыми средствами/методами :)
Точно???? :p А может все-таки владельцев?

Foxa
06.09.2005, 15:28
владельцев язв для..
да ну вас! : ))

Gallen
06.09.2005, 17:04
я думаю, влас имел ввиду набор добровольцев для лечения торфических язв какими-то новыми средствами/методами :)
Плацебо :)


Vasilenko
07.09.2005, 20:07
Дайте объявление - продаётся язва для опытов...

vlas
07.09.2005, 23:21
Дайте объявление - продаётся язва для опытов...
Почему же продается, вовсе нет, я ни органами, ни частями не торгую, предпочитаю до конца дожить целым, а там думаю уже никому они не понадобятся... У меня дилемы: "Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко..." - нет

Gallen
07.09.2005, 23:30
Вы бы хоть пояснили, чего хотите-то...


Vasilenko
08.09.2005, 17:00
Дак может её полечить лучше (язву)?

mialko1
13.11.2005, 19:14
Здравствуйте!
У меня трофическая язва голени с 1994 года. Язва появилась после того, как я в армии натер голень сапогом. Тогда в 94-ом я перенес рожистое воспаление, после чего язва на голени не закрывалась. В 1997 по результатам УЗИ поставлен диагноз "Несостоятельность клапанов глгубоких вен нижних конечностей".
К июню месяцу этого года язвы были с обеих сторон левой голени - с одной стороны примерно 10*20 см, с друго стороны меньше. С июня по сентябрь находился на стационарном лечении. Была проведена кожная пластика свободной посадкой лоскутов в 2 этапа, причем в августе перенес еще одно рожистое воспаление. Во время лечения принимал: детралекс, трентал, гепарин, реаполиглюкин, пеницилин, амикацин, бицилин-5, тромбо АСС, тимоген.
К 20-му сентября язвы закрылись полностью. Неделю ходил вообще без повязок, но когда вышел на работу, язва снова начала открываться примерно 10 октября.
В настоящее время язва имеет размер 3*4 см.
О себе: мне 30 лет, живу на Урале в умеренном климате. В данное время пытаюсь брросить курить.
Буду очень признателен, если Вы порекомендуете мне дальнейшее лечение.

С уважением. Михаил.

Gallen
13.11.2005, 19:45
Курить бросать продолжайте, но не затягивайте процесс :)
Что сделано с венами? Из Вашего поста не понятно - была ли коррекция венозной недостаточности? Если не было, то успех кожной пластики (вернее её неуспех) предопределён...


doctor101
13.11.2005, 20:03
Здравствуйте!
У меня трофическая язва голени с 1994 года. Язва появилась после того, как я в армии натер голень сапогом. Тогда в 94-ом я перенес рожистое воспаление, после чего язва на голени не закрывалась. В 1997 по результатам УЗИ поставлен диагноз "Несостоятельность клапанов глгубоких вен нижних конечностей".
К июню месяцу этого года язвы были с обеих сторон левой голени - с одной стороны примерно 10*20 см, с друго стороны меньше. С июня по сентябрь находился на стационарном лечении. Была проведена кожная пластика свободной посадкой лоскутов в 2 этапа, причем в августе перенес еще одно рожистое воспаление. Во время лечения принимал: детралекс, трентал, гепарин, реаполиглюкин, пеницилин, амикацин, бицилин-5, тромбо АСС, тимоген.
К 20-му сентября язвы закрылись полностью. Неделю ходил вообще без повязок, но когда вышел на работу, язва снова начала открываться примерно 10 октября.
В настоящее время язва имеет размер 3*4 см.
О себе: мне 30 лет, живу на Урале в умеренном климате. В данное время пытаюсь брросить курить.
Буду очень признателен, если Вы порекомендуете мне дальнейшее лечение.

С уважением. Михаил.
Трофическая язва не является диагнозом,и не имеет регистра в МКБ. Это термин, распространенный в клинической практике.
Причин образования трофических язв достаточно много.Одной из них является хроническая венозная недостаточность,вероятно у Вас имеющаяся.Однако хотелось бы уточнить было ли сделано US DOPLER исследование, и точное заключение.
Еще хотелось бы знать, выполнено ли оперативное вмешательство на сосудах, или произведена просто кожная пластика.
В 10-20% случаев ХВН cочетается с артериальной, поэтому знать, что это существует или исключить необходимо,так как ее наличие требует хирургической реконструкции.В противном случае есть причина к появлению новых и длительному незаживлению уже имеющейся.
Чтобы говорить о лечении нужно тщательно провести диагностику, что я и рекомендую Вам сделать.

mialko1
13.11.2005, 20:06
Спасибо за Ваш ответ!
Что касается венозной коррекции, то ангиохирург в областной больнице говорит, что оперативное лечение не показано (вопрос конечно интересный).
Хочу спросить еще вот о чем: имеет ли смысл нощение элластичного бинта (от него возникают раздражения и на здоровой коже)?

DIAMAL
13.11.2005, 20:13
Смысл есть в US DOPLER и с результатами показаться другому ангиохирургу.


Gallen
13.11.2005, 20:16
Хочу спросить еще вот о чем: имеет ли смысл нощение элластичного бинта (от него возникают раздражения и на здоровой коже)?
Почти только это (кроме хирургической коррекции венозной недостаточности), если есть недостаточность венозных клапанов, и имеет смысл.

doctor101
13.11.2005, 20:17
Спасибо за Ваш ответ!
Что касается венозной коррекции, то ангиохирург в областной больнице говорит, что оперативное лечение не показано (вопрос конечно интересный).
Хочу спросить еще вот о чем: имеет ли смысл нощение элластичного бинта (от него возникают раздражения и на здоровой коже)?
1-не выполнение сосудистой коррекции сводит рано или поздно на нет усилия по выполненой кожной пластике, или приведет к появлению новых язв, так как трофика продолжает страдать.
2-эластический бинт не единственный, что можно применять,
есть эластические чулки.Возможно материал из которого сделан бинт является для Вашей кожи раздражителем, а возможно и аллергеном.
Что либо давящее применять обязательно, так как венозная недостаточность у Вас продолжает иметь место.

Vasilenko
13.11.2005, 22:47
[QUOTE=mialko1]...ангиохирург в областной больнице говорит, что оперативное лечение не показано...
Если Ваши ангиохирурги под оперативным лечением подразумевают флебэктомию - она безусловно не показана. Но это не единственный метод.

DIAMAL
14.11.2005, 20:27
Всё правильно! Только вот стрептококк и лимфостаз могут свести все усилия на "нет". Вообще, данный топик есть лишнее подтверждение тому, что хирургические консультации on line по сути очень абстрактное дело.

Gilarov
14.11.2005, 23:25
US DOPPLER - это ультразвуковое допплеровское исследование сосудов ног. А сахар-то в крови у Вас нормальный, уважаемый mialko1?