Правильно ли назначено лечение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Правильно ли назначено лечение?

Ooliva
15.09.2010, 16:34
Здравствуйте, ребенку 5 мес. на ГВ по требованию без допаиваний. Начала подкашливать сначала во время бодрствования, внимания не обращала; потом во время сна, кашель иногда мешает спать. Во время сосания "хрюкает" носом, но кушать это ей не мешает. Обратилась ко врачу- сказала "всё хорошо, немного воспалена носоглотка". Назначили лечение: аква-марис, називин, грипферон, виферон, афлубин. Из назначения оставила только аква-марис. Волнуюсь, правильно ли сделала? Врач сказала: если не лечить, перейдет ниже в легкие.

Ребенок последние дней 5, как появился кашель, стала более нервная, днем очень мало спит, если дома, только с грудью во рту, если на улице, немного в коляске, а потом досыпает на руках. Стала кушать меньше. В остальном нормальный здоровый ребенок.

Сама болела на прошлой неделе, могла ли я заразить ребенка?

SergDoc
15.09.2010, 17:51
Назначили лечение: аква-марис, називин, грипферон, виферон, афлубин.
Круто. Особенно для диагноза "всё хорошо, немного воспалена носоглотка". Страшно представить, как бы лечился диагноз "ой, какое у вас там все красное" :ab:
Врач сказала: если не лечить, перейдет ниже в легкие.
безграмотно и безосновательно
Ребенок последние дней 5, как появился кашель, стала более нервная, днем очень мало спит, если дома, только с грудью во рту, если на улице, немного в коляске, а потом досыпает на руках. Стала кушать меньше. В остальном нормальный здоровый ребенок.
Читайте ЧаВо про ОРВИ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сама болела на прошлой неделе, могла ли я заразить ребенка?
Да. Но это не повод для суицида.

Не произошло ничего страшного, дети болеют простудой, так бывает.

Ooliva
15.09.2010, 18:22
Спасибо, все отменяю. Посмеялась от души. ЧАВО читала, но вроде к врачу ходила, назначения человека с высшим медицинским образованием, я неуч не должна оспаривать.

Ooliva
04.10.2010, 12:28
Здравствуйте. Нам скоро 6 мес, время вводить прикорм. ЧАВО про прикорм внимательно прочитала, но возникли вопросы:
1 Какой объем воды нужно давать в начале введения прикорма? Что делать если ребенок воду не пьет, (когда предлагала в жару она ее выплевывала, выпивала по моему ощущению максимум 2-3 чайных ложки). Ребенок запорами не страдает, скорее наоборот стул очень жидкий. Нужно ли настойчиво предлагать или в начале хватит грудного молока?
2 Ребенок не умеет пить из бутылочки с соской? В чем можно давать воду? (из чайной ложки плохо получается, она ее пытается взять и вода расплескивается)
2 В поликлинике педиатры категорически говорят детей докармливать только из баночек или овощами из своего огорода. У меня нет огорода, а из баночек я не хочу кормить, можно овощи для детского питания покупать на рынке?
3 Творог можно делать из пакетированного молока типа "Домик в деревне" или нужно особое молоко?

Отдельный вопрос
4 Ребенок встает у опоры, более-менее хорошо стоит; перебирая руками ногами, может 0,5-1 метр пройти. Хорошо встает и стоит, когда я придерживаю ее за две руки. Не вредно ли это для позвоночника и костей в 5,5 месяцев? Стоит ли поощрять или рано? Ползаем с 4,5 месяцев. Самостоятельно не сидит.

SergDoc
04.10.2010, 13:35
1. Ребенок умнее, чем Вам кажется. Если он хочет пить воду - он будет пить. Ваша задача - периодически ненавязчиво предлагать.
Хватит грудного молока.
2. Негодяй какой, Вы подумайте! Не хочет променять теплую родную сладкую мамину грудь, самый тесный контакт с родной мамочкой, отдушину любви, спокойствия и постоянства в жестком и неуютном окружающем мире - на холодный латекс с безвкусной водицей?? Это просто возмутительно! :)
...Можно попробовать детский поильник, но опять же - необязательно.
Не волнуйтесь, что ребенок не получает воды - первые порции молока содержат ее в избытке. Когда ребенок хочет только пить - он сосет грудь часто и понемногу, оставляя "сливки" на еду, выпивая жидкую часть снизу. Это та же вода, только вкусная + порция общения с Вами. Зачем же стараться своими руками отучить от этого? Не нужно чинить то, что не сломано.
3. Можно.
4. Пакетированное. Или кипяченое деревенское.
5. Если ребенок делает это сам - не вредно. Стимулировать пока не нужно. Запрещать тоже. Только страховать.

Ooliva
20.06.2012, 17:40
Здравствуйте, дочери 2.2 года, развитие по возрасту. Частые ОРЗ, в Новый год (1,8 лет) была ветрянка, в феврале 2012 года развился синдром Стивенса-Джонсона, до этого аллергическая реакция?? была на задымление во время пожаров в Москве летом 2010 года (возраст был около 4 мес), высыпала мелкая сыпь, которая чесалась, прошла за 1-2 дня.
И также под вопросом аллергия на цветение березы в 1,1 мес и 2,1 мес. Других аллергических реакций не было.
Сейчас (10-12 июня) съездили на дачу дочь покусали комары все укусы на 3-4 день (16-17 июня) начали проходить, а 18 июня на месте укусов образовались большие волдыри, они были отекшие. Лечила адвантаном, (если это может влиять - пьет йодомарин 0,5 таблетки). Были у врача, сказала такая реакция-аллергия на комаров.
Я уже не знаю, что ждать от своего ребенка, очень боюсь, что может начаться анафилактический шок, а что делать не знаю. Весь интернет перелопатила четких инструкций не нашла.