Здравствуйте! У нас такая ситуация: моему сыну 4 месяца,с 3х месяцев примерно у него стул был 1 раз в 3 дня, я ему давала периодически Дюфалак(2,5 мл.раз в 3-4 дня),потом прочитала что его лучше подавать курсом и начала давать каждый день. Через неделю у малыша начался понос и зелень. Продолжается это уже около 2х недель.Причем чаще всего утром у него стул нормальный, а ближе к обеду начинается наполовину оч.жидкий и с зеленью(всего за день какает 6-8 раз). Давала ему 5 дней бифидумбактерин - пока никаких изменений.Ходили сегодня ко врачу,она нам дала направление на анализ кала и прописала следующее:бифидумбактерин 5д.*2р., смекта 1/2пор.*3р.,энтеросгель 1/4*2р.+50мл.воды,линекс 1капс.*3р.,креон 1/2к.*3р.
Меня очень смущает количество лекарств,притом,что диагноз еще не поставлен..Подскажите,пожалуйста,можно ли(и нужно ли) принимать все эти средства одновременно?
Буду благодарна за ответ.
BBC
15.09.2010, 18:42
Начать с того, что применение дюфалака было категорически не оправдано. Тезис о вреде "лечения по почитала" получил очередное подтверждение.
Продолжим тем, что ни один из назначенных препаратов не должен применяться у ребенка.
И закончим вопросами - на каком питании ребенок и каковы прибавки веса по месяцам.
Barji
15.09.2010, 18:59
Мы на ГВ. Родились 3490гр. 54см сейчас(4мес.) 6960гр. 62см. в месяц прибавляли примерно 800 - 1000гр. и +2см.(точные цифры в карточке в поликлинике). Еще такой,думаю,немаловажный момент: в роддоме малыш лежал неделю под капельницей,мне это объяснили тем,что у него проблемы с желудком и он срыгивал зеленью, так же ему там кололи антибиотики..((
По поводу Дюфалака я также советовалась с врачом,она мне говорила,что вреда от него нет,если молока хватает..
Dr.Nathalie
15.09.2010, 20:36
Зеленые какашки - норма для младенцев. По Вашему описанию не вижу никаких проблем.
Barji
16.09.2010, 11:15
Спасибо за внимание к моему вопросу!
Скажите,пожалуйста, а периодический понос также является нормой?Меня больше беспокоит не цвет, а консистенция..иногда в подгузнике кроме "воды" зеленого цвета ничего нет..(
И еще,подскажите,пожалуйста, по поводу назначенных нам препаратов - их вообще не нужно никакие принимать даже для профилактики?Просто,как я уже писала, мы пропили 5 дней бифидумбактерин - нужно ли нам его продолжать допивать курс из 14 дней?
Dr.Nathalie
16.09.2010, 11:21
Вообще ничего не нужно принимать. Оставьте в покое здорового ребенка.
Barji
16.09.2010, 11:29
Я вас поняла :)
Спасибо большое за совет,так и сделаем!
Barji
12.01.2012, 18:16
Здравствуйте!Решила не начинать новою тему, а продолжить свою старую,т.к. вопрос звучит также как и 1,5 года назад - Нужно ли принимать назначенные лекарства?
Сыну Степе сейчас 1г.8мес..
Вчера у него поднялась температура, начался сильный насморк и загноились глазки, ночью немного подкашливал. В основном ребенок ведет себя нормально, температура его не сильно беспокоит,в нос брызгаю аквамарис и на ночь називин, глазки протирала просто кипяченой водой.
Сегодня вызвали врача, она его послушав и посмотрев горло, сказала что у ребенка сильное ОРВИ и назначила следующее: свечи генферон по 1св. 2 р.в день 5 дней, суспензия хемомецин 100мг/5мл 1 р. в день, бифидумбактерин 5д./3 р. в день,зиртек 10 кап. 1 р./день, мукалтин 1/4 таб. 3 р./день, сироп амброгексал 1/2 на ночь(т.к. я сказала,что кашель был только ночью)..в нос капать протаргол и виброцил, в глазки капать тобрекс и промывать р-ром фурацилина..
Меня напугало такое количество лекарств, но врач мне сказала,что есть большая вероятность того,что обычное ОРВИ может перерасти в пневмонию и нужно усиленно лечиться..
Помогите ,пожалуйста, разобраться - нужно ли ребенку так много лекарств? и еще я прочитала,что хемомецин - это антибиотик,стоит ли его давать малышу?
Буду очень благодарна за ответ!
BBC
12.01.2012, 23:03
Не нужно. Но пользуйтесь же поиском!
Barji
14.01.2012, 18:53
Спасибо за ответ!
ЧАВО читала про ОРВИ и поиском тоже пыталась про некоторые лекарства назначенные искать..просто наша врач напугала меня осложнениями и я решила уточнить:ah: я успела ребенку дать половинку мукалтина и поставила одну свечку генферона, незнаю ,насколько это могло повлиять,но наутро у него начался сильный кашель(отхаркивающий с хрипотой)..я пока ничего не даю,только капаю нос и глазки,пою теплым компотом и промываю носик аквамарисом..
Мы до ОРВИ еще начали мучаться с запорами - может быть вы и здесь мне сможете подсказать?
Примерно 1,5 месяца назад Степа начал какать раз в 3 - 4 дня и очень болезненно, я ему продавала Порталак 3 недели - все наладилось примерно на 7 дней,потом заново! Были у врача по этому поводу, нам гастроэнтеролог прописала кучу всяких лекарств,из которых мы пропили креон 10 дней и 7 дней в тоже время хилак форте, также до сих пор(2ю неделю) принимаем Дюфалак, но изменений практически нет. Стул только стал не такой твердый, а ходит малыш все также раз в три дня. Причем ему ходить не больно, а он именно стал подавлять сами позывы(даже после клизмы бегает по квартире,чтобы не покакать)..скажите,пожалуйста, можно ли ребенку как-то еще помочь не бояться какать? (В ЧАВО написано про поощрения,но я даже придумать не могу,что ему такое вкусное можно дать,что он просто так не получает :) )