Гепатит С, ВСД, нейропатия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С, ВСД, нейропатия?

vuki
15.09.2010, 21:06
Помогите разобраться с диагнозом.Мне 27 лет. В 2008 году поставили гепатит С, были алат и асат выше нормы, порекомендовали сдать на него... Нашли более 1 млн копий вируса. На тот момент иммунитет был низкий, пневомонии каждый год... Температура 37 держалась месяцами... Кроме того, тогда же были выявлены ЦМВ, хеликобактер, в кишечнике золотистый стафилококк... Через 2 месяца начала лечение короткими интерферонами и ребетолом. Лечение прекратила через 4 месяца, так как вирус не уменьшился почти, вены надувались по всему телу, на ногах лопались... Чрез 2 месяца после этого, я делала гептрал, началась крапивница. Она так и не прошла, сейчас на многую еду, лекарства она проявляется... Через 9 месяцев после окончания лечения я упала на улице (обморок), при этом ходить смогла часа через 2. Это стало повторяться сначала раз в неделю, потом чаще... Ставили вопрос о рас. склерозе, на МРТ головы и шеи все в норме... Сказали, что это ВСД... Но меня всегда напрягало то, что ноги почти постоянно слабые, и неврологи подтверждали объективное снижение силы в ногах... Теперь вчера у меня в правой стопе с утра появилось чувство онемения, стопу не могла поднять на себя (в отличие от левой). Я ее растирала, пыталась двигать, но даже сегодня это так и не прошло (немного уменьшилось). Вечером я пила актовегин, детралекс, и утром тоже. Таким образом, наличие вируса, тяжелая химиотерапия, проявление крапивницы почти постоянной, заышенные анализы алат и асат (в начале марта алат 80, 29.04.2010- 54,6, в начале марта асат 50, 29.04.2010 - 24,6), кроме того обследование по Фолю - заключение интоксикация. Все это я понимаю, как проявление интоксикации, которая возможна привела к нейропатии (токсической или печеночной). И по поводу И по поводу ВСД - что это? Может на самом деле нейропатия? То есть просто результат отравления нервной системы (вегетативной) токсинами вируса, (или вирусов) лекарств...
И еще я прочитала про дерматомиозит... Похоже что: пальцы у меня на руках с утолщенными суставами (контрактуры), в детстве ставили ЮРА, потом вроде как прошло... Пневмонии были за последние годы часто (только в ту зиму не было, до этого 4 раза каждый год), и в детстве 2 раза... Тахикардия... С 11 лет каждое лето высыпания в виде красных точек на верхней поверхности ладоней и ног, вокруг локтей и колен - обычно летом. чешется. Температура держалась 2 года подряд по пол года, гастродуодонит, вирус Коксаки определялся... Трансы повышенные (тут не поймешь, характерно и для гепатита, и для этого заболевания...)
Как именно это лечить и к какому специалисту обращаться..? Какие еще обследования сделать?

easl
16.09.2010, 14:24
Если очень коротко ответить, то обратиться к вменяемому терапевту, а по его рекомендациям подключить к обследованию вменяемых ревматолога, невролога и инфекциониста.
Результаты обследований и заключения можно обсудить.

vuki
16.09.2010, 17:32
А если не очень коротко? Проблема не только в том, чтобы найти вменяемого терапевта, инфекциониста (ревматолога пока еще собираюсь найти, а вот таких не встречала), но даже как-то их потом собрать вместе... Я думаю, это возможно только в условиях стационара... Но меня с этими состояниями 1 раз кое-как отправили в терапию, там просто подержали, пытались давать феназепам, капельницы сибазон, мексидол. От транквилизаторов утром ноги слабели и дрожали...

vuki
16.09.2010, 17:38
Невролог той больницы дал рекомендацию направить меня в неврологию, но поликлиника не направила...

easl
16.09.2010, 21:22
Какие инфекционные болезни исключены в процессе предыдущих обследований?
Только не надо о диагностике по Фолю - здесь шарлатанством не занимаются.

vuki
19.09.2010, 14:51
Сообщение от easl:
"Какие инфекционные болезни исключены в процессе предыдущих обследований?"
А какие Вы болезни имеете ввиду? Все что я написала, это не исключено а выявлено... (антитела к ЦМВ, ПЦР гепатита С последний раз 200 тыс. МЕ, антитела к хеликобактер, в кишечнике золотистый стафилококк. По расс. склерозу - МРТ головы и шеи без патологии, сейчас еще сделают позвоночник...
По поводу нейропатии, я не знаю, как надо это проверять? Только осмотром невролога? Хочу сделать ЭМГ, но это только я ноябре... Так же сдала кровь на КФК, результат в течение недели... Пока больше ничего неизвестно...

easl
19.09.2010, 21:40
Протокольно при выявлении вирусного гепатита С (или В) положено исследовать кровь на сифилис и ВИЧ-инфекцию. Хотя бы это сделано?

vuki
20.09.2010, 20:08
Вич и сифилиса нет. Сдавала эти анализы (имею сан. книжку)

easl
21.09.2010, 00:18
Прекрасно. Но, принимая во внимание, что вирус гепатита С не является нейротропным вирусом, алгоритм обследования
обратиться к вменяемому терапевту, а по его рекомендациям подключить к обследованию вменяемых ревматолога, невролога и инфекциониста.