Добрый вечер!
Поскажите, пожалуйста,что могут значить уробилиноиды в моче 35 умоль/л. Ребенку 15 лет.Мочу сдавали после лакунарной ангины, осложненной кишечной инфекцией ( при температуре 40.1 сутки был понос). В горле был гной.Анализ крови хороший, только лимфоциты увеличены до 70 и сегментоядерные уменьшены до 24.В анализе мочи цвет насыщенный желтый, мутная, лейкоциты 2-3 в поле зрения, слизь-2 и ураты-1.Сдавали все на 12 день болезни, т.е. он уже выздоровел.
Dr.Nathalie
16.09.2010, 08:42
ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сыну 15 лет.
С 4 лет целиакия, с 5 лет бронхиальная астма.Стоят диагнозы: нефроптоз 1 ст., умеренный пролапс митрального и трикуспидального клапанов с рег.1ст., катаракта и дистрофия сетчатки обоих глаз, аномалия Киммерли, сколиз 2ст., юв.остеохондроз,остеопения, килевидная деформация грудной клетки, плоско-вальг. и поперечн.деформация стоп,недеф.системная дисплазия соединительной ткани (дообследуется ).
Заболел 2 сентября - темп.40,1, в горле налеты, ничего не болело.Приехала скорая -сделали укол анальгина с супрастином, темп.снизилась до 39,8.После осмотра поставлен диагноз лакунарная ангина ( налеты в горле и увелич.лимфоузлы на шее). Сразу начали прием хемомицина и по совету врачей полоскали горло настойкой календулы.Через час начался понос, который продолжался сутки ( живот болел , но не сильно-очень урчало).Возможно это от настойки, т.к. она на спирту, а у нас целиакия.Темп. на второй день была 39,1, на третий 35,9.Из-за поноса добавили линекс и бифиформ.В горле над правой гландой скапливался белый налет, после полоская не было.Горло не болело.Насморка, кашля не было.Поноса больше не было, но живот урчал и стул в первые 2 дня был зеленый, была отрыжка.Поставили функциональное растойство желудка.На 4 день губы обсыпало герпесом. Сейчас стул оформленный коричнев.цвета, живот не беспокоит. На мой взгляд ребенок здоров. Просто испугало незнакомое название -"уробилиноиды" ( норма в анализе не указана-просто подчеркнуто красным цветом).Педиатр нас вчера выписала в школу и сказала, что просто плохо помыли банку, но я то знаю, что я ее хорошо помыла. Наша педиатр, мягко говоря, не очень внимательный врач -только после института, еще мало опыта. А ребенок у меня сложный, поэтому может быть излишне волнуюсь.
Dr.Nathalie
16.09.2010, 11:03
Анализы полностью, пожалуйста.
Клин.анализ крови:
Гемогл. 135
Эритроциты 4,1
Цвет.показатель 0,99
Средн.содерж.гемогл.33
Лейкоциты 5,2
Сегментоядерные 24
Эовинофилы 3
лимфоциты 70
моноциты 3
СОЭ 4
Анализ мочи:
Цвет желтый насыщенный
Мутная
Относит.плотность 1.005
Уробилиноиды -35
Лейкоциты 2-3 в п.зр.
Соли ураты -1
Слизь-2
Забыла еще написать, что у ребенка деформация желчного пузыря ( по данным узи -изогнут под острым углом, внутрипузырная перегородка).
Через месяц пересдали анализ мочи:
цвет ж
прозрачность пр.
отн.плотн. 1025
реакция кислая
белок не обн.
билирубин 15 umol
желчные кислоты р-ция отриц (-) в моче отсутс.желчн.(??)пигмент
лейкоциты 2-3-6 в п.зр.
Подскажите, пожалуйста, стоит идти к врачу или анализ в норме
Dr.Nathalie
27.10.2010, 12:17
А зачем делали анализы??
Нормальная моча.
Сасибо! Анализы делали для контроля после ангины.