Ларинготрахеит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларинготрахеит

izuminka
15.09.2010, 22:13
Здравствуйте!
Ребенку 2,3. Вчера ночью около 12 начался лающий кашель, температуры нет.
Весной уже был первый раз ларенготрахеид, попали в инфекционную больницу, ночь были в реанимации.
Совсем не хочется повторять этого. У нас сейчас еще ночь, педиатра вызову утром, но когда придет не известно.
Уже делала два раза ингаляции с физраствором, утром дам от кашля сироп. Что еще нужно что бы не было приступов? Слышала есть лазолван для ингаляций? В прошлый раз не понадобился, не покупала. Нужен?
Подскажите чем помочь ему до приезда врача и назначений?

SergDoc
15.09.2010, 22:30
Вообще, давать такие советы по интернету весьма сомнительное занятие. Т.к. круп не всегда безобиден, и промедление с осмотром очного врача может дорого стоить. Поэтому, думаю, разумно было бы вызвать скорую, хотя бы ради укола дексазона.

Предотвратить развитие приступа может однократная доза дексазона из расчета 0.6 мг на килограмм массы тела. Поскольку в РФ перорального дексазона нет, нужна инъекция.

izuminka
15.09.2010, 23:35
Я понимаю что болезнб не безобидная. Поэтому и спросила.
Врача с утра вызову, но педиатр и послеобеда только может прийти.
И скорую вызову если буду видеть что приступ и ингаляция не помогает.
А если педиатр назначит антигистаминое , оно нужно?

SergDoc
15.09.2010, 23:42
И скорую вызову если буду видеть что приступ и ингаляция не помогает.
Собственно дело в том, что дексазон вводится, чтобы приступ не развился. Но и тогда он будет нужен.
А если педиатр назначит антигистаминое , оно нужно?
Нет.

...Просто для ознакомления с ситуацией, не для самолечения - прочтите эту статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

izuminka
16.09.2010, 09:00
Сергей, спасибо за ответ и статью, прочитала. И еще страшнее стало, уж очень не хочется опять в больницу.
В прошлый раз впервые столкнулась с эьим заболеванием. Вообще не знали что делать. На 4-5 сутки на увезли в реанимацию ( с третье. Степенью стеноза). За ночь приступ сняли, перевели в обычную палату, через день сбежали оттуда. Так как из лечения остались только ингаляции и сироп от кашля. Купили ингалятор и делали все дома. И еще долго после больницы лечили кишечку.
Самолечением решила не заниматься до прихода врача делали только ингаляции с физраствором каждые час- полтора и сироп от кашля дала.
Ребенок не активный, плохой аппетит, но пьет хорошо чай. Появился насморк и температура 37,2. Жалуетс яна глаза, вроде как на свет режет.
Дома везде развесила простыни мокрые и балконы открыла.
Была врач подтвердила диагноз сделала назначения.
1. Парлазин или зодак по 10 кап один раз в день. Небные миндалины не увелечены , рыхлые, отечные.
2. Сироп лазолван уже даю с утра
3. Панавир гель. На корень языка 2 раза вдень. Так как задняя стенка глотки гиперемированная, зернистая. Не совсем поняла зачем?
4. ингаляции с физраствором и два раза в день добавлять по 10 кап беродуала.
Прокомментируйте пожалуйста назначения.
И у нас не ставит скорая дексазон, нам в прошлый раз ставили преднизалон, не помогло и увезли в больницу.
Там в статье пишут что детям дают дексаметазон, что дают однократно и снижает повтор приступа. Может нам надо? Я могу узанть у врача.
Подскажите как помочь ребенку.
Спасибо, Наталья
PS: я очень благодарна врачам русмедсерва, столько раз спасали моего ребенка. Спасибо Вам огромное, особенно нейрохирургам)))

Dr.Nathalie
16.09.2010, 09:19
Назначения - безумие, кроме ингаляций.

SergDoc
16.09.2010, 09:41
Абсолютно согласен с Натальей Рашидовной.
Написал подробный пост, глюк браузера его уничтожил.
Повторю его коротко.
По пунктам:
1. Мы выше обсудили с Вами, что антигистаминное не нужно.
2. Лазолван не имеет отношения ни к стенозу гортани ни к ОРВИ.
3. Панавир - сомнительная фитотерапия, доказательной базы нет. А вот пихать что-то на корень языка может вызвать усиление симптомов стеноза до критического состояния.
4. Ингаляции физраствора малоэффективны, но если не вызывают негатива у ребенка, могут быть применены. Беродуал не имеет НИКАКОГО отношения к стенозу, у него принципиально иная точка приложения.
Преднизолон в дозе 1 мг/кг однократно имеет тот же эффект, что дексазон. Это единственное, что нужно сейчас ребенку из медикаментов.
А уход Вы уже знаете. Физический и эмоциональный покой. Свежий воздух. Теплое, частое, дробное и вкусное питье. Забота спокойной и любящей мамы.

izuminka
16.09.2010, 09:43
Наталья Рашидовна, я так и предпологала, поэтому и обратилась сюда к вам. В прошлый раз обычного лечения как при орви не хватило. То есть обильное питье, жаропонижающие, сироп от кашля. В этот раз добавила ингаляции, но хватит ли этого? Что посоветуете? А Беродуал тоже бред? Слышала что мамы его делают при ларенготрахеите сама не делала. И не знаю можно ли, нужно ли.
Подскажите в какую сторону двигаться. Или если сильно заболел, тяжело я сама дома не справлюсь что бы не делала?

SergDoc
16.09.2010, 09:47
Еще раз. ДОКАЗАННО снижает вероятность развития серьезного стеноза - только ГКС. Преднизолон или дексазон. Более на догоспитальном этапе не нужно ничего. Да, это не 100% гарантия того, что приступ не разовьется, но риск много ниже.
Будет хуже - скорую.

izuminka
16.09.2010, 10:27
Спасибо все поняла.
Под мамины песни соглашается делать ингаляции. После них лучше.
Я правильно вас поняла что даже однократное введение Гкс снижает риск возникновения стеноза?
Наверно в следующий приступ вызову скорую, пусть уколят.
Хотя и дома есть на крайний случай в прошлый раз купили.
Спасибо

izuminka
16.09.2010, 10:33
Прочитала инструкЦию на беродуал. Получается лекарство для астматиков, снимает приступы. А мне педиатр сегодня утверждала что после ингаляций с ним не будет приступа ночью.
Может все же помогает снять приступ?
Как плохо что я далека от медицины

SergDoc
16.09.2010, 10:36
Я правильно вас поняла что даже однократное введение Гкс снижает риск возникновения стеноза?
Пожалуй нет, не правильно.
1. Возникновение стеноза у здорового ребенка профилактировать невозможно.
2. При возникновении первых симптомов заболевания, введение ГКС однократно значительно снижает риск развития тяжелой степени стеноза.
3. Исследования, которые сравнивали степень снижения риска возникновения тяжелой степени стеноза при введении однократной и курсовой дозы ГКС, пришли к выводу, что риск снижается одинаково. И потому рекомендовано именно однократное введение.

SergDoc
16.09.2010, 10:37
Прочитала инструкЦию на беродуал. Получается лекарство для астматиков, снимает приступы. А мне педиатр сегодня утверждала что после ингаляций с ним не будет приступа ночью.
Может все же помогает снять приступ?

Я уже отвечал на это, перечитайте тему. И будьте внимательнее.

izuminka
17.09.2010, 02:04
Здравствуйте!
Нам сегодня вроде лучше, кашель стал влажный, лучше спал ночью, и сейчас бегает по квартире. Вчера весь почти лежал.
У меня к вам еще один вопрос. Как узнать что кризис прошел? Что стеноза уже не будет. Вот у нас дышит лучше, одышки нет, кашель влажный, активный. Можно вздохнуть спокойно, стеноза уже не будет?

SergDoc
17.09.2010, 21:24
Никак нельзя узнать. Действуйте исходя из ситуации.

Прочтите еще это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

izuminka
20.09.2010, 05:38
Здравствуйте!
Сегодня пятый день болеет ребенок.
Меня беспокоит что уже третий день температура держится 38,2. То есть и выше если ее не сбивать она не поднимается.
Но если ребенка ложу спать, то он не может уснуть пока не собью температуру.
Кашель влажный, насморк почти прошел.
Из лечение только лазолван и ингаляции с физраствором.
Еще в субботу вечером ребенка всего обсыпало, по всему телу мелкая красная сыпь с зудом.
Сегодня вызвала опять врача.
Ей не понравилось "жесткое дыхание". Назначила Амоксицилин так как уже пятый день температура. Мой вопрос что заболевание вирусное остался без ответа. К слову она не знает что ее лечение не проводилось.
И сказала Лазолван заменить на сироп Флюдитек, так как кашель уже очень влажный, и второй сироп работает именно с таким кашлем.
Завтра в поликлинику ехать сдавать кровь и мочу.
Отрицательно ответить есть ли бронхит или пневмония не смогла. Вроде ничего в легких плохого не слышит, но дыхание жесткое, и температура.
Я так понимаю пока не надо антибиотик?
А сироп от кашля нужен ли ?

Elena_Bondareva
20.09.2010, 07:46
Сироп от кашля не нужен. Анализы имеет смысл сдать, а потом уже решать вопрос об антибиотике.

izuminka
20.09.2010, 08:14
И еще педиатр предположила что сыпь аллергическая. Сказала что бы быстрее прошла подавать или смекту или уголь активированный. Нужно?

Dr.Nathalie
20.09.2010, 08:25
Не нужно. Есть зуд - нужны антигистаминные препараты.

izuminka
20.09.2010, 08:44
зуд был в первый день. Дала антигистаминное, зуд прошел. Больше не давала

izuminka
21.09.2010, 08:55
Готов результат анализа крови.
Гемоглобин-125
Эритроциты-4,2
Цветовой показатель-0,89
Тромбоциты-240
Лейкоциты-7,2
Палочкоядерные 5
Сегментоядерные-50
Эозинофилы-8
Базофилы-1
Лимфоциты-25
Моноциты-11
Скорость оседания эритроцитов-5
Педиатр еще не видела результат анализа. Придет только завтра.
Но я так понимаю все в норме? Антибиотик не нужен?

izuminka
21.09.2010, 14:30
Прокомментируйте пожалуйста анализ крови.
Спасибо

Elena_Bondareva
21.09.2010, 18:41
По анализу антибиотик не нужен.