кожный зуд и покраснение на стопах и кистях рук [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кожный зуд и покраснение на стопах и кистях рук

Iriska_Meller
16.09.2010, 11:30
Недавно купила себе в магазине обувь, на следующий день почувствовала какой-то неприятный зуд на пальцах ног, потом он вроде уже не беспокоил, а три дня назад начался сильный зуд между пальцами ног и на самих пальцах, причем появились мелкие, мелкие попырышки, которые образуют корку, под вечер пальцы припухают и появляется болезненность при ходьбе, эти пупырышки, которые образуют корку стали распространяться дальше по стопам и плюс теже симптомы появились и на руках. Подумала, что грибок, формацефт посоветовала экзодерил, помазала один вечер, на следующий день отправилась к дерматологу. Сделали соскоб, грибка нет.(может из-за того что я помазала на ночь мазью). (Забыла сказать, у меня беременность 33 недели). Врач-мужчина мягко меня послал, мол у вас беременных заскоки и лишняя мнительность. Он даже и не поусердствовал посмотреть на меня и выслушать. Муж отправился к заведущему, тут сразу меня принял другой врач. Который тоже вразумительного мне ничего не сказал и все спрашивал, что все-таки я думаю по этому поводу, заразно это или нет и грибок ли это.:аи: Выписал мазь микозорал.Мажусь два раза в день уже два дня, толку никакого пока. Может быть и правда не грибок это, а что-то другое.Переживаю, что такими темпами до родов не успею вылечиться, потому что диагноза точного нет.(Фото размещу ближе к вечеру когда симптомы будут лучше заметны)

Dr.Volgina
16.09.2010, 13:57
Ждем фото. Зуд сохраняется?

Iriska_Meller
16.09.2010, 15:29
вот 2 фото. Да зуд сохраняется и болезенность кожных покровов. На фото думаю заметно будет, что кожа в мелких пупырышках и вид у нее рыхловато-дряблый.

Dr.Volgina
16.09.2010, 18:56
Больше похоже на аллергический контактный дерматит. Обувь какая?
Носки?
Необходимо так же исключить грибковую инфекцию. Для этого ничем не мажьте стопы 3дня и сдайте соскоб на грибы.
Выложите фото высыпаний на кистях.

Iriska_Meller
18.09.2010, 15:32
Обувь из кожзама в виде балеток, носки синтетические.(сейчас конечно все сменила на хб) Ждать три дня все-таки я не стала, вчера опять была у врача. Потому что противогрибковая мазь не помогает, а состояние как-то все ухудшается. Она посмотрела, сказала, что на грибок это не похоже, мол дерматит от обуви. Выписала мазь на основе оксида цинка - деситин (сказала мазать 7 дней), мажу вот второй день. Сказать , что состояние прям-таки пошло на поправку пока не могу. Но на стопах хотябы пока пропал зуд и корки размякли. На руках изменений никаких пока, может из-за того что постоянно приходится их мочить. На руках больше похоже на сыпь, когда к примеру кожа обветривает или чем-то химическим ее разъело, но на пальцах есть такие же маленькие пупырышки как и на ногах, но без корок. Вот фото, надеюсь что-то можно там разглядеть. Чем еще можно лечить дерматит при беременности? Спасибо за ответ)))

Dr.Volgina
18.09.2010, 18:32
На руки увлажняющие кремы постоянно,особенно после контакта с водой.
Т.к. вы беременны,продолжайте лечение,назначенное доктором.Пока добавлять ничего не надо. Носите кожаную обувь и пока- более открытую.

Iriska_Meller
18.09.2010, 18:34
Спасибо)))