Здравствуйте!
прочитала темы про крапивницу и часто даваемую ссылку в ЧАВО. Именно там вычитала:
Хроническая крапивница — возникает ежедневно, или почти каждый день на протяжении более 6 недель, иногда сохраняется годами. Высыпания держатся в среднем от 2 до 24 часов. Хроническая крапивница очень редко является следствием аллергической реакции.
Сыну 8 лет, впервые высыпания крапивницы появились в марте этого года, высыпания появляются каждый день, точнее вечер, к утру обычно проходят или перемещаются (вечером пятна на шее, плечах, лице, утром остаются на ногах)
Прошли противолямблиозное лечение, крапивница остается :(
Вопросы:
1. Раз Хроническая крапивница очень редко является следствием аллергической реакции нужно ли соблюдать диету? или уже отстать от ребенка
2. Как все-таки найти причину и нужно ли ее искать?
3. Это теперь на всю жизнь?
ОльгаШа
17.09.2010, 19:51
1. Если нет явной связи с какими-либо продуктами и нет лабораторных данных о возможности такой связи, то можно не соблюдать.
2. Что-то из анализов уже делали? Если да, напишите что и результаты.
3. м.б. да, м.б. нет
AnnaOK
17.09.2010, 21:29
Ольга Владимировна, спасибо за ответ!
1. я правильно понимаю что реакция на продукты должна быть через короткое время? а не так что утром поел, а вечером обсыпало
2. из анализов сдавали только на паразитов, нашли лямблии и потравили их. Делали УЗИ вн.органов - признаки холангита (сказали что скорее всего после лямблий), остально в норме. Аллерголог настаивает на дуоденальном зондировании чтобы исключить/подтвердить описторхоз (в кале не находят). Педиатр рекомендует сходить к имунологу, пока не получается записаться.
А больше вобщем то нам ничего и не назначают сдавать(((
ОльгаШа
18.09.2010, 00:45
1. Да
2. Контрольный анализ кала на лямблиоз делали? на описторхоз можно сделать ан. крови (ИФА).
Вам нужен хороший дерматолог или аллерголог, который составит план обследования пр хронической крапивнице. Оптимально, наверное, будет обратиться в Новосибирский медицинский университет, на кафедру дерматовенерологии.
AnnaOK
18.09.2010, 21:29
Здравствуйте!
контрольный анализ сдавали, цисты лямблий все-равно обнаруживают, но аллерголог говорит что ребенок считается пролеченным после приема Немозола и больше ничего принимать не надо даже при таком результатае анализа...
Насколько достоверным является анализ крови на описторхоз? конечно этот вариант "приятнее" чем зондирование.
Попробуем еще обратиться к дерматологу, спасибо за совет!
ОльгаШа
18.09.2010, 22:20
Напишите вес ребенка и чем и в какой дозе лечили от лямблиоза.
AnnaOK
19.09.2010, 18:58
Ольга Владимировна,
ребенку 8 лет, вес 33 кг. Лечили Немозолом 400 мг 6 таблеток.
AnnaOK
22.09.2010, 20:16
Ольга Владимировна,
подозреваете, что мы лямблий недолечили?
nastassia
22.09.2010, 22:17
анна, а вы, случайно, не переезжали никуда? ремонт не делался? (в т.ч. и в подъезде?) все лето были такие проявления, или "светлые промежутки" на несколько дней все же были?
ОльгаШа
23.09.2010, 00:11
Да, лямблиоз не долечили.
ОльгаШа
23.09.2010, 17:50
После консультации с нашим паразитологом: ребенку нужен повторный курс лечения. Макмирор 200 мг - 6,5 таблеток в день в 2-3 приема, в течение 10 дней. Обильное (очень обильное!) питье. В диете максимально ограничить углеводы, увеличить долю животного белка - преимущественно творог, отварная говядина.
AnnaOK
23.09.2010, 20:26
nastassia (извините не знаю Вашего имени) в декабре мы переехали в новый дом, но ремонт уже был закончен. Крапивница проявилась именно здесь и еще, дети и муж здесь болеют намного чаще :(уже закрадывались нехорошие мысли по поводу этого. Просветления были во время лечения лямблий т.к. пили антигитамины. Когда ребенок уезжал в лагерь говорит что пятен не было, но он сам их не контролирует, поэтому не знаю как на самом деле. Дома выступают каждый вечер. Возможно на обстановку высыпания? Как понять на что именно?
Ольга Владимировна,
по поводу лечения подскажите нужна ли подготовка хофитолом и сорбентом и параллельный прием антигистаминов, а после бифидопрепараты? И еще, сын профессионально занимается хоккеем, с тренировками как быть на время лечения?
qwerty
23.09.2010, 23:19
Никакие дополнительные препараты при лечении лямблиоза не нужны. Особенно сорбенты - они снижают действующую концентрацию препарата, тем самым ухудшая результат лечения. Ольга Владимировна дала Вам исчерпывающие инструкции.
AnnaOK
24.09.2010, 18:57
Елена Евгеньевна, спасибо за коментарий! но подскажите все-таки как быть с тренировками на время лечения?
nastassia
24.09.2010, 21:09
у вас есть бабушки. где ребенок может пожить несколько дней?
AnnaOK
25.09.2010, 05:58
если только на выходные, этого будет достаточно?
nastassia
25.09.2010, 15:54
желательно немного дольше
AnnaOK
14.10.2010, 21:15
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Спасибо всем за участие в нашей проблеме.
сразу начну с того, что лечится мы не начали, т.к. затра сын уезжает на соревнования, посмотрим как он отреагирует на смену обстановки. Зато побывали у дерматолога, которая отправила нас на анализы, вот результаты:
Кал троекратно - цисты простейших не обнаружены :confused: (Учитывая это, стот ли лечить лямблий?)
Кровь на описторхоз ИФА - отрицательно
ТТГ 2,4
св.Т4 13,9
Т3 1,7
Биохимия: билирубин общий 9, прямой 2, непрямой 7
трансаминазы АЛТ 0,2, АСТ 0,2
Тимоловая проба 1,7
Общий анализ мочи в норме
Общий анализ крови:
эритроциты 4,3
гемоглобин 140
лейкоциты 5,1
эозинофилы 3
нейтрофилы палоч 1, сегмент 55
лимфоциты 39
моноциты 2
оседание эритроцитов 5
Говорят все анализы в норме.
Из хронических заболеваний у сына только тонзилит, но мы 2 раза в год ходим к ЛОРу промывать миндалины. К стоматологу тоже ходим 2 раза в год.
Педиатр предлагает еще сходить к имунологу.
В этот период времени крапивница на неделю почти затихала (сыпь была очень мелкая, не расплывалась в большие пятна и очень бледная) сын как раз болел ОРВИ и был дома, в школу и на тренировки не ходил. а потом поймал кишечную инфекцию (не знаю связано это или нет) и стал опять очень сильно обсыпаться :ac:
Вычитала что крапивница может быть связана с хеликобактер, действительно ли это так?
ОльгаШа
14.10.2010, 21:49
Крапивница может быть связана с чем угодно.
Хронический тонзиллит промываниями не лечится, если он регулярно обостряется, то нужно удалять миндалины. Посев с миндалин делали?
AnnaOK
15.10.2010, 20:47
Посев делали в 2008 году, вот нашла в карточке результат: зев выделены Streptococcus 3 ст и Neevssrra 3 ст (вроде бы так, написано от руки) в носу выделены бактерии Staphylococcus 4 ст. На приеме у педиатра заключение мазок из зева, носа N. Так что мы ничего с этим не делали.
Ольга Владимировна, по поводу тонзиллита, что является признаком его обострения? Просто мы замечали что после промываний сын практически не болеет, а как то раз осенью пропустили и болел часто зимой ((( Весной соответственно ЛОР намыла много пробок из миндалин. Я понимаю, что это не лечение, а профилактика.
AnnaOK
05.11.2010, 19:17
здравствуйте!
наконец то добралась до компьютера. В поездке у сына сильных высыпаний не было, но еденичные пятна все-таки выступали. По возвращению домой сильно обсыпался в течении часа, но оч.быстр (так же примерно в теч. часа) все прошло. После этого 3 дня вообще ничего не было. На четвертый опять обсыпался(((
Сходили к иммунологу, отправили делать иммунограмму и порекомендовали дуоденальное зондирование. Т.к. это уже 3-ий врач, кто рекомендует его сделать, решились.
Заключение:
1. дуоденостаз небольшой
2. застой желчи
3. обнаружены яйца Opistorhis felineus ед п/зр
Теперь вопросы:
1. нужно ли делать иммунограмму и идти к иммунологу или топать напрямую к гастроэнтерологу?
2. детям описторхоз тоже лечат бильтрицидом? в стационаре? есть ли эффективное альтернативное лечение?
3. если высыпания начались в марте значит ли это, что тогда произошло заражение или могло и раньше просто сидело и ждало нужног часа?
4. передается ли описторхоз бытовым путем? это к тому нужно ли остальным обследоваться? (еще ребенок 1г3 мес, папа и я с пролеченным (бильтрицид в стационаре) 4 года назад описторхозом)
Эх, и при всем при этом, речную рыбу мы вообще не едим - это так, мысли вслух(((
qwerty
06.11.2010, 13:17
Да, лечение только билтрицидом и в стационаре. От "врачей", лечащих осиновой корой, держитесь подальше. Особенно от Толоконской, которая практикует в Новосибирске еще и хелевскую гомеопатию. Лечение в стационаре назначают, поскольку описторхоз лечат максимально возможными дозировками (и это правильно), при которых возможны серьезные токсические реакции. Если в семье не едят рыбу, а заражение все-таки произошло, а таких случаев в эндемичном регионе много, значит, виновато питание вне дома - в кафе, например, где одним ножом разделывали рыбу, а потом резали салат. Время появления симптомов после заражения индивидуально и не позволяет определить срок заражения. Поскольку семья обычно питается вместе, имеет смысл обследовать всех членов семьи. Оптимально - ИФА на описторхоз.
Можете выложить назначения врача по лечению здесь - обсудим.
AnnaOK
06.11.2010, 14:27
Сын сейчас на очередных соревнованиях, когда вернется сразу пойдем за лечением. ИФА ему делали и кал многократно сдавали (т.к. аллерголог сразу заподозрила описторхоз), но вот нашли только по зондированию.
Елена Евгеньевна, так ли страшен билтрицид, как о нем говорят? Я сама им лечилась и вообще никаких нехорошестей не заметила, а то говорят что его только раз в жизни можно применять, из-за высокой токсичности.
qwerty
06.11.2010, 17:36
Билтрицид можно принимать столько раз, сколько будет нужно. Его токсичность не смертельна, иначе бы он не использовался для лечения. Не слушайте, что "говорят". Перечитала первые сообщения. Раз у ребенка ИФА отрицательный, значит, давность заражения приличная, возможно, более 5 лет. Поэтому семье нужно сделать не только ИФА, но и ЦИКи к описторхису.
AnnaOK
06.11.2010, 21:57
Елена Евгеньевна, что такое ЦИКи? к какому врачу за ними идти? :ah: Кстати, муж готов зондироваться, это же более результативно, правильно? И еще, нужно ли сыну иммунограмму делать на которую иммунолог отправила?
qwerty
06.11.2010, 23:03
Нет, иммунограмма не нужна совершенно. ЦИКи - циркулирующие иммунные комплексы. Если есть готовность зондироваться - да, это более надежный анализ. Просто обычно стараются обойтись более щадящими методами :ag:
AnnaOK
06.11.2010, 23:28
Более щадящие для меня, а муж пусть идет, раз хочет))) К терапевту идти за направлением на ЦИКи? Я правильно понимаю, что у младшего должно по ИФА все определиться? ему ведь только 1г3мес
qwerty
07.11.2010, 02:03
Нужно ли обследовать такого маленького ребенка? Ел ли он пищу, приготовленную вне семьи? Вы же говорите, что речную рыбу не едите? Направление берите на ИФА и на ЦИКи. Когда Вы сама прошли лечение от описторхоза? Как он был выявлен?
AnnaOK
07.11.2010, 19:32
Мы в семье речную рыбу не едим, и младший ребенок конечно в общественных местах еще не питается, но есть бабушки, а так же иногда походы в гости с угощениями... я просто в растеренности((( Я лечиась 4 года назад, обращалась к терапевту с жалобами на постоянну усталость, упадок сил, думала походить на какие-нибудь ванны, массажи, витамины, а в первом же анализе кала были обнаружены яйца описторхов.
qwerty
07.11.2010, 23:04
Тогда Вам тоже нужно сделать анализы. Старые антитела уже должны были исчезнуть, так что ложно-положительной реакции можно не опасаться.
AnnaOK
17.11.2010, 20:29
Здравствуйте, Елена Евгеньевна!
В нашей поликлинике проблемой описторхоза занимается инфекционист, в том плане что выписывает направление в стационар, что она и сделала. Но приехав туда, мы узнали что теперь в нашем городе детям не лечат описторхоз... точнее не лечат билтрицидом. Мы в растерянности, инфекционист в еще большей, говорит еще полгода назад успешно отправляла туда ребенка, но теперь похоже остается только экорсол... В пятницу записались на прием к гастроэнтерологу в этот стационар, может удастся что-нибудь решить.
AnnaOK
20.11.2010, 21:06
здравствуйте!
с гастроэнтерологом пообщались, сына ложат в стационар, но не для лечения описторхоза, а для выявления каких-нибудь гастро заболеваний, которые могли возникнуть из-за описторхоза. А лечить описторхоз сказали мы будем дома экорсолом. Других вариантов сейчас в Новосибирске нет... Как Вы думаете, есть смысл хотя бы его пить, раз пока по другому не сможем лечиться?
AnnaOK
26.11.2010, 22:42
Здравствуйте, Елена Евгеньевна!
А можно узнать почему Вы такая противница Экорсола? :ah: Пишут же о его эффективности. Видите какая у нас ситуация складывается, лечить билтрицидом дома я ребенка не возьмусь, чтож лучше совсем не лечить?
qwerty
26.11.2010, 22:55
Про экорсол [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лечить нужно, как - пока не знаю. Лучше всего, если есть возможность, ехать в Тюмень, там нормальные паразитологи, без осиновой коры.
AnnaOK
26.11.2010, 23:59
ссылку почитала, да уж :ac: Из всего количества врачей с которыми нам пришлось столкнуться за последние полгода, только 2-е настаивали на Билтрициде. Попробую через них найти какие-нибудь входы в инфекционную больницу. Надеюсь, в Тюмень ехать не прийдется...
AnnaOK
27.11.2010, 00:02
завела новую темку про лечение гастродуоденита у сына (врач та, кто собралась экорсолом лечить) чуствую там сейчас налечат его (((
AnnaOK
06.12.2010, 12:54
Ура, нашла! полечат нас билтрицидом! Правда после Нового года, но все-таки это лучше, чем ничего.
Елена Евгеньевна, как то нужно готовиться перед лечением?
AnnaOK
07.12.2010, 23:36
Елена Евгеньевна,
Вы слышали что-нибудь о лечении описторхоза по авторской методике Хачатряна? В основе Бильтрицид, + тщательная подготовка перед лечением и длительная реабилиация (на это как раз и есть патент)
Как думаете, извините за грубость, это очередной "развод" на деньги или действительно стоящая вещь?
qwerty
08.12.2010, 14:47
Описторхоз лечат билтрицидом + детоксикационная терапия при необходимости. Лечение проводят в стационаре, 3 дня. В первый день - прием препарата, затем - детоксикация, капельницы. Никакой специальной подготовки и длительной последующей реабилитации не требуется. Собственно, реабилитация может занять годы, после длительно нелеченного описторхоза наблюдается множество неприятных симптомов. Но ни о какой методике Хачатряна в серьезной медицинской литературе я не читала. Вы можете у него узнать подробности, что она собой представляет?
AnnaOK
08.12.2010, 19:00
попробую узнать и напишу Вам
AnnaOK
18.12.2010, 21:50
Елена Евгеньевна, вот узнала: "Проведенные многочисленные исследования показали, что на сегодняшний день самым эффективным лекарством против описторхий является бильтрицид. Надо отметить, что эффективность и безопасность лечения этим лекарством зависит от подготовки больного к принятию этого лекарства и дальнейшей реабилитации после приема его.Основу, как подготовки, так и дальнейшей реабилитации больных составляют специально приготовленные активированные водные минеральные растворы, обладающие сильными бактерицидными, противопаразитарными и антиоксидантными свойствами. Последние позволяют эффективно очистить организм от вытравленных паразитов и продуктов их жизнедеятельности и повысить иммунитет организма. Методы запатентованы в России и не имеют мировых аналогов."
Написала Вам так сказать для информации, т.к. для себя уже решила не ехать к ним, из-за того что во время подготовки и в реабилитации предполагаются по 2-4 зондирования и самое главное Билтрицид принимется дома, к ним только на процедуры ездят.
AnnaOK
27.12.2010, 22:30
Здравствуйте!
Елена Евгеньевна, нам тут перед лечением Бильтрицидом подготовку прописали, прокомментируйте пожалуйста:
1) Хофитол по 1 т 3 р. в д. - 1 мес
2) "Брусника с тыквой" по 1 т 2 р. в д. - 2 мес
3) "Бифидозаврики" по 1 т 1 р. в д. - 3 мес
И если первое мне хоть как-то понятно, то пить его начали, но ребенок очень сильно обсыпается от него :ac: убрать или добавить антигистамин какой-нибудь?
То второе и третье, хмм :confused:
И можно еще здесь гастроэнтерологов попросить посмотреть? :ax:
ОльгаШа
28.12.2010, 04:10
Бруснику и тыкву лучше есть в натуральном виде, а не в таблетках. И то, если ребенку нравится. Остальное не нужно.
AnnaOK
28.12.2010, 21:07
и хофитол убрать?
qwerty
28.12.2010, 21:48
Убирайте, конечно. Это назначения того врача, который взялся лечить ребенка в стационаре?
AnnaOK
29.12.2010, 20:56
да :(
qwerty
29.12.2010, 22:12
Ну скажите ему, что вы все прописанное принимали. Главное, чтобы он билтрицидом пролечил. Дозировка при описторхозе - 70мг/кг, принимается в один прием, максимум в два через 3 часа, уменьшать ее нельзя, лечение будет нерезультативно. Пожалуйста, проследите за дозировкой.
AnnaOK
08.01.2011, 20:34
в больнице лежала с младшим, поэтому только сейчас прочитала.
Елена Евгеньевна, спасибо большое! нам 20.01 на повторную консультацию и там решится когда ложить будут, выясню про дозировку.
С наступившим Вас Новым годом и Рождеством!!! :ax::ax::ax:
AnnaOK
02.02.2011, 23:45
Елена Евгеньевна, здравствуйте!
сын только что переболел ОРВИ нужно ли подождать (сколько?) перед лечением билтрицидом?
На консультации были, выписали еще Овес в таблетках и что-то еще для расширения желчных проток - выкинула бумажки. Дозировка такая как Вы писали, только вот про кратность сказали индивидуально, зависить от ЭКГ (а по ней у сына синдром укороченной ЧС) и общесоматического состояния, возможно на несколько дней будут дозу разносить... на мой вопрос- как это отразиться на эффективности? ответили что никак, т.к. препарат пролонгированного действия. И еще сказали, что опять на 2 недели положат, опять будут гастродуоденит лечить параллельно((( Если получится после билтрицида заберу его под расписку, потом же ничего страшного?
qwerty
03.02.2011, 00:09
Да можно лечить хоть сразу после ОРВИ! Празиквантель на сердце не влияет, и вообще подавляющее большинство больных лечение хорошо переносят. Растягивать прием нельзя, это неверно, будет низкая терапевтическая концентрация препарата, и черви не сдохнут. И опять начнется эта многомесячная песня по-новому! Я уже ничего не понимаю - ребенку диагноз поставлен несколько месяцев назад, а воз и ныне там. Вы бы уже много раз успели съездить в Тюмень, в НИИ краевой инфекционной и паразитарной патологии, где таких безобразий не допускают. После приема билтрицида больной подлежит наблюдению три дня.
AnnaOK
07.02.2011, 23:16
Елена Евгеньевна, созвонилась с Тюменью. У них схема следующая: сначала мы приезжаем на консультацию, за выпиской подготовительного лечения, затем приезжаем через 2 недели, оформляемся на дневной стационар где пропаивают бильтрицидом, а вечером едем домой. В некоторых случаях могут на следущее утро взять кровь на биохимию. 3 дня наблюдать не будут. Такой подход нормальный?