как выбрать клинику для обследования сетчатки и лазеркоагуляции? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как выбрать клинику для обследования сетчатки и лазеркоагуляции?

flaum
17.09.2010, 10:34
день добрый
районный окулист говорит что есть дистрофия сетчатки и о возможной целесообразности прижигания лазером
составила список из 6 чаще всего одобряемых на разных форумах московских клиник
с какими вопросами им звонить?
как выглядит весь процесс от первичного приема до операции?
из чего складывается стоимость всего комплекса услуг (то что зависит от состояния сетчатки - понятно, вопрос про количество консультаций, анализы и т.п.)
спасибо!

Rameyka
18.09.2010, 11:07
эти же вопросы задайте там, либо почитайте на сайтах клиник. ваш окулист должен куда-то был направить, согласно прописке, в место, где оказание помощи по омс.

flaum
20.09.2010, 11:08
задайте, почитайте, должен...
я задала именно тот вопрос который меня волнует именно здесь не просто так
если нечего сказать - проходите мимо

Udodov
20.09.2010, 13:21
Если Ваш окулист по месту жительства посчитал нужным провести лазеркоагуляцию сетчатки, то он должен был направить в соответствующее место, где это делают. А вообще данный вопрос (необходимость лазерной хирургии) решается теми, кто это делает. Есть вероятность, что решение районного окулиста не совпадёт с мнением лазерного хирурга. Нужно дополнительное обследование, проведение которого обычно невозможно в условиях поликлиники. Для начала нужно посетить одну из клиник для этого, а потом делать выводы. Ответы на остальные вопросы зависят от многих факторов (какая клиника, какое состояние Вашего здоровья и т.д.). Всё решается на месте.

flaum
20.09.2010, 15:50
уффф (-:
попробую еще раз
1. к окулисту ходила не я
2. окулист - в туле
3. в туле и бесплатно, по направлению и т.д. - не хочется. хочется в москве и за деньги, в выбранной по благоприятным отзывам клинике.
4. мне не нужна реклама врача или клиники. клиники я уже выбрала.
5. мне нужна помощь в составлении опросника для предварительнго обзвона клиник. на телефоне сидят в 9 случаях из 10 люди, не готовые выдавать полный комплекс информации, а способные отвечать на четкие вопросы. я не знаю что конкретно у них спрашивать, о каких консультациях-осмотрах-процедурах-обследованиях-анализах, о каких сроках и т.д.
спасибо за внимание )-:

BBC
20.09.2010, 19:27
я задала именно тот вопрос который меня волнует именно здесь не просто так
если нечего сказать - проходите мимо

Или Вы выбираете иной тон в общении с консультантами, или ищете помощь на иных ресурсах рунета.

Rameyka
22.09.2010, 06:04
типичным стал стиль изнасилования врачей, к сожалению, - это же надо додуматься - составить опросник для "телефонного ответчика".

flaum
22.09.2010, 11:10
типичным стал стиль изнасилования врачей, к сожалению, - это же надо додуматься - составить опросник для "телефонного ответчика".

идеальные пациенты - глухонемые парализованые? с татуировкой на лбу "делайте что хотите, деньги возьмите в заднем кармане"...
что такого криминального в желании приехать в клинику с нужной суммой, предварительно договорившись на работе о конкретной продолжительности отпуска?
вы считаете что пациенты по клиникам от нечего делать шляются, лишь бы развлечься?

flaum
22.09.2010, 11:15
Или Вы выбираете иной тон в общении с консультантами, или ищете помощь на иных ресурсах рунета.

Валерий Валерьевич , что не так в тоне изначального сообщения, если консульнант ограничился ответом "спросите яндекс"? (-:

несмотря на добавленные детальные объяснения все ответы - "в воспитательных целях"
похоже я попала на педагогический форум (-:

буду благодарна за удаление всей темы - всё равно ничего полезного никто не соизволил ответить
а могла бы получиться весьма информативная тема, которая помогла бы многим более основательно подготовиться к обследованиям и спокойнее относиться к возможным процедурам
или оставите в назидание потомкам? (-:

Dr.Nathalie
22.09.2010, 11:36
Темы не удаляются - читайте правила форума.