Высокая температура, лейкоцитоз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура, лейкоцитоз.

Guga
17.09.2010, 13:11
Добрый день. Ситуация следующая:ребенок более ОРВИ 7 дней, разово поднималась температура 37,5 насморк, кашель мокрый. Сегодня под утро поднялась температура 39,7( сказала,ч то замерзла,я ее укутала потеплее, видимо, нагрели) Сбивалась с трудом, в итоге в течении 8 часов была то 37,5 , то 38,5 , потом опять 37,5. Через 8 часов поднялась до 39. Часа через 4 после того как поднялась температура заболел живот. Говрит что болит постоянно. Все время лежит, спит. Съездили в городскую больницу- там исключили апендицит, рентгеном исключили пневмонию( в заключении из рентген кабинета написано признаки бронхита) Температуру сбили до 38,5 уколом в больнице.Там же сдали кровь(лейкоциты 27,1)
Назначено:зиннат или амоксиклав
супрастин
свечи виферона
найз или нурофен.
Очень прошу помочь, что дейсвтительно принесет пользу, а от чего смело можно отказаться. Спасибо.

Dr.Nathalie
17.09.2010, 13:32
Анализ крови полностью, пожалуйста.
Супрастин и виферон не нужны. Найз запрещен к применению у детей.

Guga
17.09.2010, 15:02
Анализа крови полностью не делали. Мне выдали только бумажку, на которой написано : лейкоциты 27,1. Каковы мои дальнейшие действия? Сдать кровь, мочу?

Dr.Nathalie
17.09.2010, 15:21
Да. клинический анализ крови, анализ мочи.

Guga
18.09.2010, 14:57
Кровь сегодня сдать не удалось. Сделали анализ мочи+ забрали результаты анализа, которые сдавали неделю назад к прививке. Вчера после антибиотиков температура спала, сегодня ребенок чувствует себя отлично. Хотелось бы получить совет по моим дальнейшим действиям. Записаться на прием к нефрологу ( прием будет в течении 3-5 дней), либо срочная поездка в городскую больницу. Необходима ли госпитализация, либо достаточно будет амбулаторного лечения. Спасибо.
Первый анализ от 18.09, второй от 10,09.

Guga
18.09.2010, 14:58
Так же сделали Узи почек и мочевого пузыря: патологии не выявлено.