Здравствуйте. Моей девочке сейчас ровно 3 недели. Родилась в 40 недель. Вес при рождении 3330 кг., рост 52 см. В род.доме делали прививку от гепатита и БЦЖ.. С рождения и до сих пор у неё желтуха. Сегодня приходил педиатр и хотела положить нас из-за этого в стационар. Проблема еще в том, что у нас пока нет никаких анализов. В амбулаторных условиях, как сказала педиатр, кровь из вены на билирубин взять не могут, это только уже в стационаре сделают. В больницу я лечь не могу, т.к. у меня старшему ребенку 1 годик. Решили подождать следующей недели, посмотреть что будет. Лечения никакого не назначила, посоветовала просто пить воду по 100 мл. в день. У сына тоже при рождении была желтуха и прошла только в месяц (ему тогда делали операцию – врожденный пилоростеноз) – я надеюсь что это не связано с операцией?
Посоветуйте, что можно предпринять для исчезновения желтушки. Не ложится же в больницу только из-за анализа.
Еще я читала здесь на форуме что может быть желтуха от ГВ. Мы полностью на ГВ – скажите, как это проверить?
Gratis
17.09.2010, 13:43
На сколько выражена желтуха (лицо, туловище, живот, ноги, склеры).
С какого дня после рождения появилась желтуха, и какова ее динамика на сегодняшний день?
Как прибавляет ребенок в весе?
tamiti
17.09.2010, 14:08
На сколько выражена желтуха (лицо, туловище, живот, ноги, склеры).
С какого дня после рождения появилась желтуха, и какова ее динамика на сегодняшний день?
Как прибавляет ребенок в весе?
1. В основном вся одного цвета, ручки немного светлее кажется. Заметней всего лицо и живот, белки глаз.
2. Желтушная стала на 2-й день. Только была еще красноватая чуть и припухшая, а сейчас без красноты, ровно желтенькая.
3. Ведет себя хорошо (не считая коликов - кряхтит и сжимается частенько), спокойно.
4. Кушает хорошо, раз 7 за день и ночью 1-2 раза. Вес точно не знаю - в поликлинику еще не ходили. Но дома с ней взвешиваюсь- прибавка с выписки около 800 г. есть. И педиатр сегодня сказала что заметно подросла.
Еще часто срыгивает чистое молочко - педиатр говорит, просто переедает. Пару раз рвота была - много переваренного (как створоженное) молока вышло.
SergDoc
17.09.2010, 14:51
Прочтите эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С вероятностью выше 90% - у ребенка просто ЖГВ. Ситуация не требует никаких вмешательств, включая неумную рекомендацию поить водой, не стОит она и маминого волнения. Однако полностью исключить возможность других причин желтухи через интернет и без анализов - нельзя.
Потому напомню Вам и Вашему педиатру, что есть еще и частные диагностические лаборатории, которые возьмут кровь и через час скажут результат, поэтому если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть необходимость в определении билирубина и трансаминаз, то это вовсе не означает, что нужна госпитализация.
tamiti
17.09.2010, 20:48
Спасибо вам огромное! Вы меня успокоили. Про частные лаборатории я и забыла (только вот не знаю, сделают ли там этот анализ такой малышке - город очень маленький, анализы не каждые берут). И как я поняла, поить водой бесполезно? Еще слышала, что в таких случаях мама и ребенок пьют отвар из кукурузных рыльц (стакан- мама и 1 ложку ребенку) или отвар шиповника - нужно ли это пить, будет эффект?
Gratis
17.09.2010, 21:07
Ни каких травок и отваров не нужно. Желтуха ГВ не требует Вашего (и нашего) вмешательства.
Сдайте анализ и покажите нам.
tamiti
30.09.2010, 16:15
Получила результаты анализов на билирубин:
общий- 91,3
прямой- 6,6.
Наш педиатр говорит, что много и с такими результатами они ложат в больницу и там детям делают капельницы. Но у меня нет такой возможности и желания, если честно. В общем педиатр не знает что с нами делать. Пожалуйста, вы не могли бы разъяснить эти показатели и не опасно ли, если мы не ляжем в больницу? Дочка до сих пор желтая, только ручки светлые. А нам уже месяц
Gratis
30.09.2010, 16:27
Получила результаты анализов на билирубин:
общий- 91,3
прямой- 6,6.
Наш педиатр говорит, что много и с такими результатами они ложат в больницу и там детям делают капельницы. Но у меня нет такой возможности и желания, если честно. В общем педиатр не знает что с нами делать. Пожалуйста, вы не могли бы разъяснить эти показатели и не опасно ли, если мы не ляжем в больницу? Дочка до сих пор желтая, только ручки светлые. А нам уже месяц
Нет причин для волнения. Показатели не настораживают, не требуют госпитализации и капельниц..
Если Ваш педиатр не знает, что делать, пусть почитает например эту тему :желтуха грудного вскармливания +ОАК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SergDoc
30.09.2010, 19:35
1. Успокойтесь и забудьте идею куда-либо ложиться. Кормите только грудью, не нужно никаких допаиваний глюкозой, фитотерапии и прочего, что может прийти в голову уч.педиатра.
2.
Наш педиатр говорит, что много и с такими результатами они ложат в больницу и там детям делают капельницы... В общем педиатр не знает что с нами делать.
Это грустно. Попробуйте распечатать и подарить доктору вот эту статью, например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ice.rtf
Без скандала и упреков, спокойно.
Если он не обидится и прочтет - будет знать, что делать в следующий раз.
tamiti
30.09.2010, 20:18
Огромное всем врачам спасибо за советы, рекомендации и информацию! Вы меня успокоили, теперь я знаю, что моя девочка в порядке. Спасибо!