Зондирование при насморке можно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зондирование при насморке можно?

Julyasha
17.09.2010, 14:10
Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев. Врожденный дакриоцистит. Массажем и каплями не вылечились, глаз постоянно гноится. Направили на зондирование, мы месяц ждали очереди, а сейчас у ребенка насморк. Можно ли делать эту операцию при насморке? Дело в том, что нам нужно заранее сдать кровь, поэтому нужно решить, делать ли это, еще до похода к врачу. Буду благодарна за ответ.

opto_dive
17.09.2010, 14:36
Здравствуйте, когда Вы пришли на форум, и конкретно, в раздел глазные болезни, что Вы прочитали до того как задали этот вопрос? С уважением.

Julyasha
17.09.2010, 16:13
Я прочитала, что рекомендуется подождать до года и в 90% случаев проблема исчезает. Но мы все-таки решили делать зондирование по совету врача, т.к. очень сильно гноится глаз. Поэтому интересуюсь, можно ли делать в такой ситуации. Ответ на этот вопрос я не нашла. Если он где-то есть, дайте, пожалуйста, ссылку. Спасибо за ваше внимание.

opto_dive
17.09.2010, 18:30
Массаж делаете надавливая на место во внутреннем углу, где "соединяются оба века"? Какие капли капали?
Тему про насморк и ОРВИ читали на будующее?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Делать, если есть показания можно. Будут ли изменения в анализе крови в связи с насморком я не знаю. Решать Вам и врачу по м/жительства. С уважением.

Julyasha
17.09.2010, 21:14
Массаж делали вроде как правильно. Про насморк читала, спасибо. Капали альбуцид, потом тобрекс. Может какие-то другие капли капать? Сейчас ничего не капаем вообще.

opto_dive
17.09.2010, 21:58
Начните капать Левомицетин 0,25% - 4 р/день и обратитесь к врачу по м/жит. Ему виднее.

Rameyka
18.09.2010, 11:09
при наморке не нужно, дождитесь выздоровления. Удачи!