прокол ноги!!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прокол ноги!!!!

kolobok300
17.09.2010, 15:32
здравствуйте! В начале июня проколол ногу деревяшкой, проколол сильно. на следующий день обратился к хирургу. Сделали маленькую операцию, вытащили несколько осколков на стопе ноги. В течении 2 недель после операции нога снова опухла, заболела, пришлось снова обратиться ко врачу. Сделали еще один разрез, но уже сверху стопы. достали еще один осколок. Вот уже в течении 1,5 месяцев после последней операции, нога то пухнет то проходит. недавно (неделю назад) вышел еще один осколок большого размера через образовавшийся свищ. Привязывал столетник, синтамециновую мазь. На сегодняшний день из свища немного выходит гной, и вокруг раны образовалось раздражение (сильно красное место и довольно обильно выходит жидкость прямо через кожу, чешется иногда) . Мне кажется я просто сжег это место, потому что прикладывал раствор спитра с фурацелином, прикладывал несколько раз. такое чувство что есть еще осколки и они выходят потихоньку... что за раздражение такое??

Gallen
18.09.2010, 07:45
И ожог возможен, и инфекционные осложнения. В любом случае самолечение, без осмысления принципа и механизма действия препаратов, к добру не приведёт.
Обратитесь к хирургу. На мой взгляд вам показана ревизия раны стопы на предмет инородных тел (щепок), возможно со стационарным лечением в течение некоторого времени.

kolobok300
18.09.2010, 12:42
спасибо...