золотистый стафилоккок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : золотистый стафилоккок

arin060785
18.09.2010, 05:16
Здравствуйте! Меня беспокоит состояние здоровья моего ребенка,ему 4 месяца. На третей недели жизни у сына появились высыпания на лице (щечки и подбородок).Наш педиатр сказал что это эритема или "цветушность" и ничем ее не нужно лечить. В месяц на месте прыщика на подбородке образовался фурункул. Мы легли в больницу, там сдавали анализы, но врачи ничего о результатах не говорили. Пролечились. Высыпания прошли еще на второй день в больнице и больше не беспокоили, но кожа на ручках и ножках стала шершавая,будто с корочкой. Педиатр сказал что это от моего неправильного питания и предложил сесть на диету,НО я до этого и так соблюдала диету!!! Ни сладкого, ни чего запрещеного не ела, я много читала на тему грудного кормления и знаю что можно ,и что нельзя, к тому же я и сама сначала думала что это от того,что я что-то не то съела,поэтому стала контролировать все что ем.
В три месяца на правой руке у сына разболелся пальчик - нагноился. Нам удалили ноготь. На очередном приеме у педиатра я спросила от чего это может быть,на что он ничего толком не ответил, только покачал головой. Может я себя накручиваю... Но недавно моя знакомая напугала меня своим предположением, что возможно у нас золотистый стафилококк,потому что симтомы очень похожи! Врачу нашему сказала,он ответил что я выдумываю! Предложила сдать анализы, сказал что ничего не нужно!
Я действительно выдумываю?! Не судите строго, просто я мама и очень люблю своего ребенка, он уже столько пережил,а ведь ему еще только 4 месяца!

Dr.Nathalie
18.09.2010, 09:11
читайте в ЧАВО про атопический дерматит.
А "пальчики гноятся" потому, что ногти надо стричь правильно.

arin060785
18.09.2010, 15:21
ногти мы как раз полстригаем очень осторожно, это не причем!

Dr.Nathalie
18.09.2010, 15:46
Осторожно - не значит, правильно. Фото ногтей, пожалуйста.