Белый стул у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Белый стул у ребенка

situation
18.09.2010, 13:31
Здравствуйте, прошу помощи.

Моему сыну 4,10г.. Развитие в норме по всем параметрам. Вес 17,5. Рост 110см.

Полгода назад у него начался белый стул. Болей и прочего не было. Просто после болезни, уже не помню, грипп ли, ОРЗ, стул стал происходить раз в три дня, а потом вовсе потерял цвет. Хотя ДО- всё было как по часам, ежедневно. А еще появился неприятный запах из-за рта. Пахло прям какашками... Особенно, ночью. Он спит со мной иногда.

Я сразу отвезла ребенка на УЗИ-обследование, а потом галопом к гастроэнтерологу.

Прилагаю фото наших обследований. Извините за качество- выдирала из мед. карточки для сканирования.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Фото с УЗИ не очень видно, муж на работе оставил цифровик. Но не думаю, что с цифровика качество было бы лучше...

Сын пропил по назначению врача Урсофальк, потом Креон. Во время лечения попивал настой из Ромашки.

По назначению врача исключили сладкое и мороженое.

Стул нормализовался. Запах остался из-зо рта до сегодняшнего дня. В последние недели усилился.

Вчера ребенка в саду вырвало. Домой бежали голопом- диарея. Рвало ночью. Поднялась температура . Держится в районе 37,2-37,5 с ночи. Подозреваю, что ротовирус.

Но со вчерашнего дня кал вновь изменил цвет! Вчера был просто светло-коричневый, а сегодня пронзительно белый.

Подскажите, вспоминая все эти процедуры сдачи анализов- мне дурно. Так ничего конкретного мне по ребенку не сказали. Я уж молчу про гору денег, истраченных на эти обследования. Затраты , пусть, выдержим.Но конкретики никакой.

Что мне предпринять в этой ситуации, чтобы не мучить сына бесполезными мытарствами по больницам, сдачей кучи анализов, какие конкретные шаги тут предпринять? Опять на УЗИ? Я просто опускаю руки и не знаю даже, куда теперь его везти...

situation
18.09.2010, 14:40
У него долгое время были увеличены шейные лимфоузлы. Лечили всё отит, вялотекущий, как осложнение. Ничего не помогало. А потом оказалось, что увеличение лимфоузлов даже в селезенке. В паху. В подмышечных впадинах. Это гастероэнтеролог , наконец, подтвердила, что увеличение всех узлов 1 степени. До нее врачи отмахивались. Ну, исключая лора, которая назначила лечение ушек.

Насколько я могу судить, как мама, а не врач, узлы , за ушами, во всяком случае, так и не уменьшились.

Про питание. Кормила грудью до 2,3. До трех лет Серёжа не ел конфет, шоколада. Каша утром, в обед суп. На полдник творог с фруктами. То есть всё, как положено.

Про такие продукты, как майонез, колбаса, сосиски и прочая гадость, он не знал чуть ли до 4 лет. Да и то эти продукты у нас не в обиходе, может съесть наш салат , приправленный майонезом или раз в месяц попросить кружочек вареной колбасы. То есть это редкость в его рационе. Как экзотика.

Сладкое есть, но в разумных пределах.

В общем, я не понимаю, откуда проблемы такие жуткие, при нашем образе жизни.

Разумеется, я не могу контролировать питание в саду. И всё у нас совпало с его поступлением в сад. Он пошел в сад в 4 года. но это же сад, а не столовка при какой-нибудь фабрике. Там же свой контроль над питанием детей.

Но искать причины- нет смысла. Скажите, куда мне его везти, что проверять, какие анализы сдавать, в первую очередь... На что обратить внимание, что исключить из рациона... Пожалуйста.

Dr.Nathalie
18.09.2010, 15:49
Снимите галочку "уменьшить изображение" и дайте ссылки на превью. Тексты заключений нечитаемые.

situation
18.09.2010, 16:55

situation
19.09.2010, 00:04
Еще у Серёжи сильная одышка. Пробежит метров 10 и дышит тяжело и часто...

Уважаемые врачи, я не буду описывать свое волнение, просто помогите мне советом. Может, его на обследование положить? Но куда? Мы из Тверской области, из г. Кимры. Если ехать по направлению, то нас отправят в областной Тверской центр. Но , честно, не хочу. Прошлой весной сама была в Твери. правда, в онкологии. Эта бесплатная доктрина убивает. К людям, как к скоту. Если будете что-либо советовать, то говорите сразу про Москву. Про нормальные центры. А лучше посоветуйте толкового врача в этой области...

Или, может, какое-то обследование сына я могу пройти без стационара?

Dr.Nathalie
19.09.2010, 07:27
Не поняла: стул белый или просто светлый?
Одышка после нагрузки появилась недавно? Или это было всегда?

situation
19.09.2010, 12:23
Не поняла: стул белый или просто светлый?
Одышка после нагрузки появилась недавно? Или это было всегда?

Он сначала светло-бежевый, а потом белый абсолютно. Вот вчера он опять стал белым.

Одышка появилась недавно, заметила несколько недель назад.

Dr.Nathalie
19.09.2010, 20:03
А что педиатр говорит по поводу одышки? Вы, вообще, ребенка водили к педиатру?

situation
19.09.2010, 21:26
А что педиатр говорит по поводу одышки? Вы, вообще, ребенка водили к педиатру?
Всё нормально, говорит, с одышкой, с лимфоузлами и стул белого цвета- не критично, всё бывает. А если плохо, то вот иммунный, вот противовирусный.

И Вы разве не видите, что я явно не сама занимаюсь самолечением ребенка? Водила я его и к педиатру, и лора вызывала, и анализы сдавали. Кстати, лямблии не обнаружены.

Меня беспокоит, что сын вырос на иммунных препаратах. Год назад я категорически отказалась от всякого рода стимуляторов. Морс и правильное питание вкупе с долгими прогулками - самый сильный стимулятор иммунитета.

Но он правда вырос на них. Виферон- самое безобидное в его жизни. Циклофероном пичкали, как витаминами, 2 года бронхомунал двумя курсами в год в межсезонье. Не собираю ли я плоды такого современного "лечения"?

Dr.Nathalie
20.09.2010, 07:58
Может быть, и собираете. Вот только боюсь, что заочно ничем помочь не могу - одышку надо видеть и слышать.

situation
20.09.2010, 14:06
Может быть, и собираете. Вот только боюсь, что заочно ничем помочь не могу - одышку надо видеть и слышать.

А по поводу белого стула?

Dr.Nathalie
20.09.2010, 15:06
Тоже гадание на кофейной гуще. Ребенка надо видеть.

situation
21.09.2010, 10:56
Наш педиатр посоветовала обратится в НИИ Педиатрии, что в Бескудниково. Врач она у нас хороший, толковый. Но это не её профиль. Хотя она успокаивает меня, что дисканезия не самое ужасное, что может быть... Утверждает, что это именно перегиб желчного дает такой цвет и рвоту и отсутствие какого-либо аппетита.

А в НИИ решили, чтобы если что, Серёжу положили потом на диагностику от НИИ Педиатрии.

Как Вы считаете, есть смысл тратить время на НИИ? Я так поняла, там нет гастероэнтеролога. То есть мы туду поедем на консультацию к педиатру?

Dr.Nathalie
21.09.2010, 10:59
Сложный вопрос. Не знаю. Проконсультируйтесь.