Гепатит С и инвазивные процедуры при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С и инвазивные процедуры при беременности

Olga_Platon
18.09.2010, 13:35
Здравствуйте,мне 29 лет,рост 170,вес 74.
У меня хронический гепатит С ,в 2000 году был обнаружен,не лечила тк я подвержена дипрессии и врач лечить не стала из-за противопоказаний,только пила лекарства типа эсенцеале.
В беременность выписали хофитол 2*3р.д.
первый ребёнок 2009год,не болен..сейчас беременна,срок 14 недель.
вот начало моей темы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если кратко то у меня ставят риски по скринингу 1-го триместра и узи, предлагают сделать либо пробу плаценты,либо амнио пробу..
вопрос такой:

1.с моим хроническим гепатитом С мне можно делать эти процедуры вообще?
2.что предпочтительней пробу плаценты или амнио пробу с точки зрения инфицирования?

easl
18.09.2010, 15:57
Я отвечу в вашей основной теме.

Olga_Platon
18.09.2010, 17:09
Большое спасибо! Буду ждать ответа!

Olga_Platon
18.09.2010, 21:58
вот нашла статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот её кусок по теме:
Инвазивные диагностические методы исследования в пренатальном периоде (амниоцентез) могут быть причиной инфицирования ребенка, так как игла проходит через переднюю брюшную стенку матери. Известно, что риск развития HCV-инфекции после однократного укола контаминированной HCV иглой не превышает 2%. Вероятно, что риск инфицирования иглами с мандреном, использующимися в пренатальной диагностике, еще ниже. В литературе имеются лишь единичные наблюдения перинатальной передач HCV от матерей, подвергавшихся инвазивным пренатальным методам исследования. Поэтому роль этих методов в перинатальном инфицировании HCV оценить трудно. В одном исследовании HCV РНК была обнаружена в амниотической жидкости у 1 из 16 женщин, у которых амниоцентез проводился на 4-м месяце беременности. У родившегося ребенка не была обнаружена HCV РНК в сыворотке крови после родов. В другом исследовании HCV РНК не обнаруживалась в амниотической жидкости ни у одной из 17 HCV-инфицированных женщин, у которых амниотическая жидкость исследовалась в середине и в конце беременности. Описано наблюдение, в котором при двуплодной беременности производилась пункция только одного амниона, с чем связывают развитие HCV-инфекции у одного новорожденного. Несмотря на то, что роль амниоцентеза в увеличении риска инфицирования ребенка не доказана в крупных исследованиях, рекомендуют избегать инвазивных диагностических процедур у беременных с HCV-инфекцией. При необходимости проведения амниоцинтеза по жизненным
показаниям важно исключить возможность прохождения иглы через плаценту.

вопрос:
что значит последняя фраза? тк мне генетик рекомендует сделать быстрей биопсию плаценты,а не ждать амниоцентеза..