Гипотиреоз [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипотиреоз


Smile286
08.09.2005, 16:07
Здравствуйте, уважаемые!

Поставили мне тут на днях товарищи врачи следующий диагноз: "субклинический гипотиреоз средней степени тяжести", вероятно, на основании следующих результатов исследования:
ТТГ - 5,6 (при норме 0,6-4,6)
Т4 св - 0,5 (при норме 0,9-1,9)

Мне 18 лет, студент, 177 см, "в меру упитанный" :).
Пью Эутирокс 100, 1/4-1/2 табл. в день (то есть, чередуя), соблюдая все требования: за 30 мин. до еды (невысыпаюсь :)), натощак.

Внимание, вопрос! К чему может привести повышение доз приема? К примеру, 100 мкг/сут?

Melnichenko
08.09.2005, 19:52
Внимание, ответ- ворпос не коректный- недостаточно информации...
Вы привели данные первого и единственного обследования БЕЗ лечения ?

ValentinaP
08.09.2005, 20:38
вероятно вопрос возник из рекомендаций врача о постепенном увеличении дозы до 100 мкг? под наблюдением врача это может привести к нормализации уровня гормонов щитовидной железы у вас в организме.
Галина Афанасьевна, а стоит ли усложнять жить пациенту назначением чередующихся доз? есть ли в этом какой нибудь смысл?


Smile286
08.09.2005, 21:25
Может быть я не точно выразился - извеняюсь, вина моя.
Собственно вопрос был следующий: грозит ли чем-нибудь плохим превышение рекомендуемой дневной дозы эутирокса?

Назначенное лечение:
1/4 таблетки 2 нед. -> 1/4 - 1/2 таблетки 2 нед. -> 1/2 таблетки длительно.

Smile286
08.09.2005, 21:39
Возник еще один вопрос: можно ли применять во время лечения Эутироксом другие йодосодержащие лекарства? Например, йодомарин.

Light
08.09.2005, 23:33
Собственно вопрос был следующий: грозит ли чем-нибудь плохим превышение рекомендуемой дневной дозы эутирокса?

Эутирокс титруется до такой дозы, при которой ТТГ нормализуется.
При этом врач назначает предполагаемую суточную дозу, через 2-3 мес. после начала её приёма повторяется ан. крови на ТТГ и принимается решение о дальнейшей тактике (увеличение дозы, сохранение прежней дозы, уменьшение дозы); ещё через 2-3 мес. - контроль ТТГ... И так до достижения адекватной дозы. Затем контроль ТТГ 1 раз в 6 - 12 мес.
Возник еще один вопрос: можно ли применять во время лечения Эутироксом другие йодосодержащие лекарства? Например, йодомарин.Достаточно йодированной соли.
Кстати, какой у Вас объем железы? (УЗИ делали?)


Melnichenko
09.09.2005, 07:19
Смысла в чередовании доз нет ( разве что мы участвуем в конкурсе - "такой думающий, такой оригинальный, такой внимательный доктор"). Комбинация иодомарина и тироксина- некоторые случаи диффузного \ узлового ЭУТИРОИДНОГО зоба. При гипотирозе иодомарину уже нечего делать ( разве что при беременности) или в Африке..

Smile286
29.09.2005, 12:36
Спасибо за ответы.
Узи щитовидки делали, но, к сожалению, разобрать почекр оч. сложно. Понятно написано лишь: эхогенность - средняя; л/у не увеличены; Vсум=10,8 см3

Появился еще вопрос: можно ли вместе с L-троксином (Эутирокс) употреблять L-тиронин (Трийодтиронин)?

Light
29.09.2005, 22:57
Таблетки трийодтиронина Вам не нужны (необходимость в этом препарате бывает редко); трийодтиронин образуется в необходимом для Вас количестве из L-тироксина.


Melnichenko
03.10.2005, 18:55
И в рамкахъ разобраного Вами текста ясно, что объем и эхогенность железы - без проблем.