какие анализы следует сдать/может быть такое состояние от глистов? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : какие анализы следует сдать/может быть такое состояние от глистов?

Taiska
18.09.2010, 23:08
Здравствуйте, мне 29 лет, вес 53 кг, живу в г.СПБ
6 мес назад мне удалили желчный по причине ЖКБ
Несколько дней назад вернулась с отпуска с Майорки
Перед отпуском присутствовал зуд в анальном проходе (за 2-3 недели) несколько дней.
В отпуске зуд (примерно через месяц после предыдущего) повторился и длился пару дней (прекращался после мытья и смазывания маслом чайного дерева в перемешку с оливковым)
Также перед отпуском и во время отмечался зуд всего «мягкого места» с прыщиками
В отпуске появилось много прыщей (преимущественно на шее болючих, но без гноя-похожи на воспалительные), было постоянно чувство подташнивания, головная боль (обычно нехарактерна для меня), частые газы (обычно очень редки)
Был значительный сбой в питании (диете)-ела больше положенного, шоколад, жирное, пила Сангрию (по бокалу в день)
В один из дней ощутила неприятные ощущения в конце еды- нарастание какого-то неприятного ощущения в мышцах тела, немного слабость, потом какой-то скачок и по кишечнику что-то как будто прошло и появилось газоотделение.
Потом еще несколько раз было (только в вечерний прием пищи).

Уже по приезду обратно такое состояние меня преследует при вечернем приеме пищи, но без отхода газов.
Сегодня просто от кусочка печеной морковки с оливковым маслом сразу пошло неприятное состояние вялотекущее.

Вот и хотела уточнить, может ли это быть признаком паразитов (на даче могу съесть клубнику с грядки непомытую, иногда хожу в суши-бар) или тут дело в работе печень-поджелудочная.

Какие анализы лучше сдать и к какому врачу обратиться. Дело в том, что планирую беременность и хочется быть здоровой.
Буду оч. Благодарна за ответ.

qwerty
19.09.2010, 23:13
Сдайте кал на инвазии на каф. паразитологии ВМА, тел. 542-60-03.

Taiska
11.12.2010, 17:22

Елена Евгеньевна, спасибо за ответ-попробую сдать (не кажд. день стул и очень редко по утрам)-буду ловить момент.

Хотела у вас уточнить еще такой момент. Не первый раз в крови обнаруживаются антитела, последние результаты:
антитела к антигенам описторхисов-пол 1/120 (в 2008 г слабо пол 1/160
антитела к антигенам трихинелл - следы 1/40 (это впервые)
ну и суммарные антитела к антигенам лямблий - пол 27,9 (по вашим ответам поняла, что это бесполезный анализ, в 2008 г-15,7 ед)

Больше всего волнуют описторхии и трихинеллы.
Читала на форуме, что вы рекомендуете сдать анализ ЦИК на описторхии, могли бы вы подсказать, где такой в СПб делают и насколько он достоверен?

Есть ли альтернативные надежные способы определения трихинелл?

Сдавала ранее анализ кала на определение паразитов методом ПЦР на Ак.Павлова-по всем отрицательно.

qwerty
12.12.2010, 00:23
Трихинеллез - острое заболевание. Кто такой умный его назначил? Трихинеллеза у Вас однозначно нет. ЦИКи, кажется, сейчас в С-Пб нигде не делают. Вы были на консультации очно?

Taiska
13.12.2010, 13:11
Трихинеллез - острое заболевание. Кто такой умный его назначил? Трихинеллеза у Вас однозначно нет. ЦИКи, кажется, сейчас в С-Пб нигде не делают. Вы были на консультации очно?

Да, я читала про трихинеллез, просто анализ на антитела к гельминтам сразу на 4-х делают, там в т.ч. и трихинеллы оказались, а по ним и антитела.

Подскажите пож, как все-таки узнать, есть ли эти описторхи или нет.

а про консультацию очно у какого специалиста вы имеете ввиду?Была у терапевтов, гастроэнтерологов. никому не нравятся антитела к лямблиям и описторхам, но никто не знает, как их перепроверить.
Про лямблии понятно-нужно кал раз цать сдать, но я совсем не ем ничего мучного и сладкого, посему шанс их обнаружить в кале минимален.
проблемы некоторые есть со здоровьем, диета максимально сбаллансирована, врачи хотят исключить или подтвержить паразирарные инвазии в виде описторхов и лямблий.

qwerty
13.12.2010, 21:47
Я же в самом начале дала координаты нормальных паразитологов.:confused: