Зуд невыясненной этиологии. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд невыясненной этиологии.

Akacia
19.09.2010, 11:59
Здравствуйте.
Мой муж, мужчина 52 лет. Рост 170см. Вес 85 кг. Месяц страдает сильным зудом в области левого плеча. Зуд только этого участка-больше нигде. Усиливается ночью. Высыпаний на коже нет и никогда не было. Кожа совсем не видоизменена. Просто в один день начало чесаться плечо. Сдал все соскобы и анализы. Ни чесотки, ни грибка-ничего. Аллергическими заболеваниями не страдает. Псориаза нет. У ближайших родственников тоже. СК в норме.
Назначили антигистаминные: " ну попейте...." Недельный прием кларитина , потом фенистила ничего не дал. Смазывание фенистил-гелем тоже.
Дальше началось: " сдайте на дисбак, попейте линнекс, эссенциале, валериану, ново-пассит итд"
Поэтому мы здесь.
Помогает слегка меновазин.
Муж около 2х месяцев назад бросил курить. Сам.Спиртного не употребляет совсем. Возможно, раньше сигарета являлась своеобразным антистрессом. Кстати, ново-пассит, валериану пил-ничего. Рука чешется и днем, но вот особенно перед сном. Часто не дает уснуть. Ложится спать поздно-особенности работы и биоритмов(сова). Тесты на выявление депрессии абсолютно спокойные.
Кстати показательный пример:беспокоит зуд, просит у меня "хоть какую-нибудь таблетку , чтоб прошло" . Я даю глюконат (а что большая красивая таблетка:ab:). Потом спрашиваю как дела. "Помогло", -говорит, "Только через час опять зачесалось".
Будем очень благодарны за помощь. Муж знает о том, что я обращаюсь к вам за помощью. Не владеет навыками работы с компом и интернетом.

Dr.Volgina
19.09.2010, 16:39
Какую носит одежду? Производственных вредностей нет?
Если беспокоит зуд,на коже что-то есть,хотя бы расчесы. Если это так,выложите фото.

Akacia
19.09.2010, 18:58
Одежду носит, в основном, из натуральных тканей. Порошка новой марки я не использовала. Как и другой бытовой химии.
Производственных вредностей на данный момент нет. Уже 9 лет. До этого 20 лет работы на вредном (кожзавод) предприятии.
Расчесы есть. Фото выложу.

Dr.Anisimova
21.09.2010, 01:00
- беспокоят ли стрессы, не связано ли усиление зуда с периодом стрессового фактора?

Akacia
29.09.2010, 16:33
Прошу прощения за долгое отсутствие.
Сам муж связывает усиление зуда со стрессами.
Вот фото руки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
30.09.2010, 10:30
- проблема атопии/атопического дерматита/нейродермита; из-за постоянных расчесов может возникать ограниченный нейродермит(расчесы в локальных местах и изменение кожи с этим связанное)-см. поиск на форуме по АД(атопическому дерматиту
- психоэмоциональный фактор очень важен(беречь от стрессов, адаптация, помощь психолога/психъотерапевта), сами расчесы еще больше усугубляют зуд, увлажнение/смягчение кожи регулярно и как можно чаще, особенно после контакта с водой, курс антигистаминных препаратов(возможна консультация аллерголога)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]