подозрение на инфекционный мононуклеоз...прописали антибиотик(!) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : подозрение на инфекционный мононуклеоз...прописали антибиотик(!)

VeRoNiKa2004
19.09.2010, 12:20
здравствуйте!
Девочка 6 лет 3 мес
рост 120 вес 20
неделю назад (из-за боли в правом боку) обратились к гастроэнтерологу, прошли обследование(на узи-увеличение печени), сдали кровь из вены и кал на копрограмму, результатов на руки не дали, а поставили просто диагноз-лямблиоз.Прописали нам гайро 1,5 таблетки однократно, три дня назад приняли.
Позавчера дочь пожаловалась на боль в паху, там я обнаружила новообразование какое-то (не знаю как назвать), сантиметра 2-3.Вчера поднялась температура(38) боль в горле появилась и головная боль.Вызвали неотложку, сказали, что лимфоузел увеличен, дали направление на анализ крови и сегодня пригласили нам дежурного врача.
Дежурный врач выписала нам флемоксин солютаб, сказав при этом,что может быть у нас инфекционный мононуклеоз (ещё несколько лимфоузлов увеличены оказались), принимая лекарство следить за сыпью(вдруг появится).

Вопросы такие - Стоит ли начинать принимать этот антибиотик до того, как будет известен результат анализа крови? Не опасен ли ампициллин при мононуклеозе?И, с другой стороны, не опасно ли откладывание приема антибиотика на несколько дней?
спасибо

Dr.Nathalie
19.09.2010, 13:47
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и поиском по форуму про лямблий.

VeRoNiKa2004
19.09.2010, 14:02
так вот про лямблии я и прочитала, что может их и нет у нас, просто гастоэнтеролог увеличенную печень объяснила наличием лямблий, а мне теперь подумалось, что это и есть ещё один из признаков мононуклеоза.